Шушик чешется!!!!

у шушика белые плешинки как перхоть

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Шушик чешется!!!!

Номер сообщения :  #1  Сообщение ilp » Ср окт 19, 2011 18:24

Помогите пожалуйста новичку!! Мой Шушик чешется, не сказать что постоянно, но периодически. Чешет в основном спинку. Я взяла, его раздула мех, а там что-то похожее на перхоть и такие белые плешинки и маленькие красные точки кое-где. Позвонила заводчице, она сказала что это нормально, просто адаптация животного к смене обстановки (он у нас всего неделю) и что поводов волноваться - нет. Но её слова меня не убедили.
Что это такое может быть? Кто-нибудь сталкивался??? Помогите пожалуйста!!! :cry: :cry: :cry:

ilp
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
76%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Шушик чешется!!!!

Номер сообщения :  #2  Сообщение Vatrushka » Ср окт 19, 2011 21:03

ilp, не должно быть никакой адаптации с плешинками O_O а можете сфотографировать?

Vatrushka
Коренной житель Шиншилляндии

Номер сообщения :  #3  Сообщение Yasnatka » Ср окт 19, 2011 22:19

ilp, а как часто купается малыш?
С уважением, Наталья.

Yasnatka

Награды: 2
Почетный строитель (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #4  Сообщение ilp » Чт окт 20, 2011 06:46

Vatrushka писал(а):ilp, не должно быть никакой адаптации с плешинками а можете сфотографировать?

Я попробую сегодня после работы сфотографировать (вчера хотела, батарейки сдохли)…
Хочу еще уточнить насчет плешинок. Не знаю, как обозвать их, такие корочки белые под мехом на коже у моего Шушечки, похожие на перхоть. Они по всему телу малыша, но в общей сложности их очагов 5. В некоторых очагах я видела такие красные точки, мне кажется он расчесал их так, почти до болячки.(((((( !!!!!!!!!!!!

ilp
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
76%

Номер сообщения :  #5  Сообщение ilp » Чт окт 20, 2011 06:51

Yasnatka писал(а):ilp, а как часто купается малыш?

Я купала его каждый день, так сказала мне заводчица (и так раза три). Потом меня убедили статьи на форуме, что так часто купать не стоит и сделала перерыв дня три. Пользуемся песком BAKA.

:( :( :(

ilp
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
76%

Номер сообщения :  #6  Сообщение koda » Чт окт 20, 2011 12:33

ilp, такого плана проплешины? http://www.chins.by/articles/bolezni- ... henie.html

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #7  Сообщение ilp » Чт окт 20, 2011 13:47

koda писал(а):ilp, такого плана проплешины? http://www.chins.by/articles/bolezni- ... henie.html

нет. вот у него как корочка от перхоти, только волосяной покров без лысых мест!!!! Мех внешне нормальный и я бы не стала его обследовать, если бы не его почесывания. Стала рукой нащупывать и нащупала что-то такое на коже, в мехе. Раздула мех, а там что то вроде перхоти, такие белые корочки. :( :( :(

ilp
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
76%

Номер сообщения :  #8  Сообщение ОляЛепель » Чт окт 20, 2011 20:59

ilp - попробуйте вообще не купать - недельку. И корм нужен полноценный. Иногда кожные реакции вызываются погрешностью в питании. Если у заводчицы было много шиншилл - не факт что все они получали достаточно качественного корма. Кормите малыша правильно и купайте пока один раз в неделю.
И ещё - через неделю попробуйте поменять песок на другой :Rose:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #9  Сообщение ОляЛепель » Чт окт 20, 2011 21:01

а точки красные - возможно от почесываний появились. Если есть ветврач можно ему показать, но прежде чем начинать лечить - лучше ещё раз уточните все на форуме. Просто хороших ветов по шиншиллам практически нет :(
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #10  Сообщение broc_1986 » Чт окт 20, 2011 23:33

На мой взгляд, у шушика просто пересушена кожа. Согласна с ОляЛепель - нужно свести к минимуму количество купаний шушика и сменить песочек. Особенно сейчас вредны частые купания - когда включили отопление и воздух стал более сухим. Поправляйтесь!
http://vk.com/supertours_2013

broc_1986

Количество шиншилл: 1

След.

Вернуться в Болезни и их лечение