Шуршику стало хуже......
Не знаю с чего начать, как написать.....
В последние дни Шурш не лез в писюн и не грыз его, в связи с этим для освобождения животного, сняли с него трусики, все было нормально, постепенно состояние его приходило в норму.....
Позавчера, 21.10, утром подошла к клетке уже для обыденной процедуры обработки и кормления, заметила что полки залиты поносом, хотя накануне каки были нормальными ( и корм не менялся, и прикорм со шприца по прежнему давала) , достала я его, сначала покормила гранулятом разведенным рисовым отваром , попку обмыла и приступила к обрабатыванию писюна левомеколью.... Оголила и обомлела

... Писюн опять стал темно бордового цвета, немного с припухлостью, и самое главное, когда я обработала, назад они уже не задвигался....

Позвонила соседке, чтобы она помогла, но у нас вместе ничего не получилось... Позвонила она в вет. клинику (я не смогла, была истерика), но не в ту, в которой были сначала, а в которой ей сказали что есть врач по грызунам в данный момент. Но пока я надевалась он погрыз его несколько раз, все было в крови, и полки, и рот, и лапы ( в принципе весь в кровяных пятнах), мы поехали...
В Вет. клинике писюн заправили, взвесили ( 420 гр... в 6 месяцев сказали что это в пределах), назначили : Байтрил 2.5 % (0,05 мл), Катозал 10% (0,2 мл) пять дней.... Домой приехали, у него началась тряска конечностей и головы, но через 2 часа она прошла, все так далее и обрабатывала , но только хлоргексидином, (левомеколью не разрешили пока не спадет припухлость).
А ночью, примерно в 12:20 услышала громкий грохот, подошла к клетке, мой Шурш лежал без сознания ,видимо свалился с 3-й полки, где он обычно любит спать ( в домике не спит), я его достала, пальцем долго била по носу, после чего он наконец пришел в сознание.....
Сегодня ходили на уколы, я сказала по поводу тряски, объяснили мне что дозу уменьшать нельзя, единственное ему еще 3-м уколом вкололи сосудорасширяющее, и дали еще в рот Дирофен-супсензия для грызунов от гельминтов 2 мл (сказали для полноценного лечения это необходимо), после этого тряски не было.....
Да и сама я уже перешла на успокоительное, т.к. нервы на пределе, плачу постоянно, срываюсь на родных....
Примерно года два назад похоронила попугая, после того как он наелся супа у ребенка с тарелки, две недели боролась за его жизнь, ездили по врачам, пили лекарства, но он так и умер у меня на руках
Такое ощущение что история как будто повторяется, и самый большой минус во всем, что это животное не мое, а Поли... Вот только она еще не понимает почему сначала попугайчик плохо себя чувствовал, а потом умер, а теперь ее Шуршик тоже себя плохо чувствует.......