Помогите! Шурш откусил кусочек пениса!!!

Идет кровь, не останавливается

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: Помогите! Шурш откусил кусочек пениса!!!

Номер сообщения :  #31  Сообщение ilp » Вт окт 18, 2011 14:07

natali_sw писал(а):СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ И СОПЕРЕЖИВАНИЯ

Какой сложный конструктивный подход к раскрою трусиков! Просто шедевр (хоть и в медицинских целях). Сразу чувствуется огромная забота, любовь и сострадание к мучениям живого существа! Вы просто молодец!
ПЫ.СЫ.А вообще я слышала есть для животных «горький спрей» чтобы животное не расчесывало и не трогало место после операции. .….

ilp
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
76%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #32  Сообщение natali_sw » Вт окт 18, 2011 16:01

Спасибо вам за добрые слова, за поддержку! :Rose:
Klarisa09 писал(а): Так старательно кормит любимого питомца, видно сильно переживает, что шушик приболел.

Да Поля переживает не то слово, но она у меня молодец... :) И кормит сама, и в клетке убирает , и после процедур Шурша успокаивает, вот только во время самих процедур убегает в другую комнату (поначалу плакала, сейчас перестала), выжидает когда я закончу, потом укутывает его в покрывало и сидит с ним, гладит, разговаривает...
Это ее животное, ей на 1 сентября подарили, вот и выполняет большую часть работы по уходу, мне не дает, говорит :" У тебя есть попугай, вот и иди к нему!"
Klarisa09 писал(а):Девочке в будущем нужно идти на ветеринара учиться

Обязательно предложу... :good: но пока она хочет стать балериной (учится в балетной школе)

natali_sw
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
10%

Номер сообщения :  #33  Сообщение natali_sw » Вт окт 18, 2011 16:13

ilp писал(а):А вообще я слышала есть для животных «горький спрей» чтобы животное не расчесывало и не трогало место после операции

Спасибо, про спрей еще не слышала... нам ветеринар предлагал только воротничок (от которого он сам себя чуть не задушил), а в вет аптеках при описании нашей проблемы, тоже ничего подобного предлагали...

natali_sw
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
10%

Номер сообщения :  #34  Сообщение Ирина78 » Вт окт 18, 2011 17:54

natali_sw, только сейчас прочитала тему. Какие же вы молодцы!
Пусть мальчик быстрее поправляется, бедняжка...
Моему мужу понравились труселя, говорит, давай тоже нашим таких нашьем - красиво же...
:D

Ирина78
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 7
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) Многодетная мама (1) За победу в конкурсе (2)
Количество шиншилл: 14

Номер сообщения :  #35  Сообщение irra » Вт окт 18, 2011 19:24

И я не могу остаться равнодушной.Труселя очень прикольные,но сколько пришлось пережить...Вы с дочей молодчинки!!! :Rose:

irra

Награды: 7
Шиншиллячья мама (7)
Количество шиншилл: 20

Номер сообщения :  #36  Сообщение Yasnatka » Вт окт 18, 2011 19:45

Ирина78 писал(а):Моему мужу понравились труселя, говорит, давай тоже нашим таких нашьем - красиво же...

ну да... хорошая идея! :good: В вашем случае, Ира, это просто находка! Масиным деткам пошить, чтобы хвосты зеленкой не мазать- каждому по разноцветным труселям! :lol:
С уважением, Наталья.

Yasnatka

Награды: 2
Почетный строитель (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #37  Сообщение tigra » Ср окт 19, 2011 16:44

Да, труселя просто СУПЕР! Я наверное никогда до такого не догадалась! Век живи, век учись! Вы просто молодцы!
мои шушеньки: Лапуля и Бэн
денежное дерево: http://treeofmoney.ru/183551

tigra
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
67%

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #38  Сообщение natali_sw » Вс окт 23, 2011 02:01

Шуршику стало хуже...... :cry: :cry: :cry:
Не знаю с чего начать, как написать.....
В последние дни Шурш не лез в писюн и не грыз его, в связи с этим для освобождения животного, сняли с него трусики, все было нормально, постепенно состояние его приходило в норму.....
Позавчера, 21.10, утром подошла к клетке уже для обыденной процедуры обработки и кормления, заметила что полки залиты поносом, хотя накануне каки были нормальными ( и корм не менялся, и прикорм со шприца по прежнему давала) , достала я его, сначала покормила гранулятом разведенным рисовым отваром , попку обмыла и приступила к обрабатыванию писюна левомеколью.... Оголила и обомлела O_O ... Писюн опять стал темно бордового цвета, немного с припухлостью, и самое главное, когда я обработала, назад они уже не задвигался.... :cry: Позвонила соседке, чтобы она помогла, но у нас вместе ничего не получилось... Позвонила она в вет. клинику (я не смогла, была истерика), но не в ту, в которой были сначала, а в которой ей сказали что есть врач по грызунам в данный момент. Но пока я надевалась он погрыз его несколько раз, все было в крови, и полки, и рот, и лапы ( в принципе весь в кровяных пятнах), мы поехали...
В Вет. клинике писюн заправили, взвесили ( 420 гр... в 6 месяцев сказали что это в пределах), назначили : Байтрил 2.5 % (0,05 мл), Катозал 10% (0,2 мл) пять дней.... Домой приехали, у него началась тряска конечностей и головы, но через 2 часа она прошла, все так далее и обрабатывала , но только хлоргексидином, (левомеколью не разрешили пока не спадет припухлость).
А ночью, примерно в 12:20 услышала громкий грохот, подошла к клетке, мой Шурш лежал без сознания ,видимо свалился с 3-й полки, где он обычно любит спать ( в домике не спит), я его достала, пальцем долго била по носу, после чего он наконец пришел в сознание.....
Сегодня ходили на уколы, я сказала по поводу тряски, объяснили мне что дозу уменьшать нельзя, единственное ему еще 3-м уколом вкололи сосудорасширяющее, и дали еще в рот Дирофен-супсензия для грызунов от гельминтов 2 мл (сказали для полноценного лечения это необходимо), после этого тряски не было.....
Да и сама я уже перешла на успокоительное, т.к. нервы на пределе, плачу постоянно, срываюсь на родных....
Примерно года два назад похоронила попугая, после того как он наелся супа у ребенка с тарелки, две недели боролась за его жизнь, ездили по врачам, пили лекарства, но он так и умер у меня на руках :cry1: :cry1: :cry1:
Такое ощущение что история как будто повторяется, и самый большой минус во всем, что это животное не мое, а Поли... Вот только она еще не понимает почему сначала попугайчик плохо себя чувствовал, а потом умер, а теперь ее Шуршик тоже себя плохо чувствует.......
:sorry: :sorry: :sorry: :sorry:

natali_sw
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
10%

Номер сообщения :  #39  Сообщение ОляЛепель » Вс окт 23, 2011 14:22

natali_sw - Господи, да что ж такое! :( ... А Шуршик уже сам начал кушать? Или Вы его по прежнему кормили все время из шприца?... Может просто не долечили в прошлый раз? И уж совсем непонятно отчего мог начаться понос? :( ...
Очень за вас переживаю и очень надеюсь, что все хорошо закончится...
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #40  Сообщение natali_sw » Пн окт 24, 2011 09:52

ОляЛепель писал(а): А Шуршик уже сам начал кушать?

По ночам немного сена и гранул с миски подъедает, а вот днем кормлю со шприца, т.к. в течении дня замечаю что к миске даже не подходит, но со шприца есть не отказывается....
Сейчас уколы колят с сосудорасширяющим, тряски у него нет, координация восстановилась...
Врач еще прописал давать Хилак форте по 3 капли разведенного с водой 2 раза в день...

natali_sw
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
10%

Пред.След.

Вернуться в Болезни и их лечение