Ищу надёжные руки для водолаза

Отдам в дар ньюфаундленда

Продажа и покупка других животных, птиц, пресмыкающихся, рептилий

Ищу надёжные руки для водолаза

Номер сообщения :  #1  Сообщение Марина Лепель » Пн окт 10, 2011 21:02

...Ох... Даже не знаю, как начать тему... Как-то горько очень...
Дело в том, что почти 6 лет назад мы с мужем купили собаку породы Ньюфаундленд (водолаз) с родословной, с клеймом, по кличке Зарина (я называла её ЗАри). У нас на тот момент был ребёнок маленький 1год и 3мес., а собаке было 3 мес. Так вот росли они вместе, играли, вместе игрушки рвали и колготки, вместе втихаря от мамы ели кашу с одной миски, ребёнок катался на собаке, а она его вечно за шмотки таскала...
Жили-то мы на съёмной квартире. Собака росла (а порода не мелкая!) и стала при ходьбе или лёгкой пробежке сильно греметь лапами и почти сносить лёгкие перегородки :wink: . И стали жаловаться соседи...
...Потом я забеременела вторым, хозяин квартиры всё чаще и чаще нам стал намекать, что пора бы оплату за съём поднять... Короче мы вынуждены были переехать к свекрови, а она категорически против собаки в доме, да ещё и такой огромной. Тогда мы нашли хорошие руки. Действительно хорошие, собака жила в частном доме но не в будке и даже не в прихожей, а в комнате, и спала на диване с новой хозяйкой, и кормили её там хорошо (хоть и не кормами из реклам, но тоже питательно). И я порой сожалела о том, что не могу держать собаку, а так ведь хочется!.. Но понимала, что там Зарине ооочень хорошо.
Но вот случилась беда - прошлым летом у той женщины утонул взрослый сын. Не знаю, послужило ли это причиной, или из-за других факторов, но у неё развилась астма. Обследование показало, что помимо пыльцы, пыли и проч. сильнейшим аллергеном для неё является шерсть животных.Женщина сразу не стала ничего предпринимать, решила всё пустить на самотёк. Но болезнь прогрессирует, теперь она без баллончика жить не может. И наконец она решилась расстаться со своими животными. А у неё ещё кот и кошка с котятами. Их забирает соседка. А вот Зарину пристроить куда-то сложно - она же домашняя, чуть что - мёрзнет, её нельзя на привязь в будку, даже вольер наверное не годится...
Конечно, первым делом она позвонила нам и попросила забрать собаку. Я бы и с радостью, но свёкор сказал, что если приведём Зари в квартиру, он её отравит... Не знаю, что делать... И ждать больше нельзя... И нам так и не могут сдать кооперативную квартиру... И умом понимаю, что трое маленьких детей и собака... Нет, не в плане грязи, шерсти и проч., а как я выгуливать её буду, когда у меня дома один малыш остаётся? Раньше-то у мужа совсем другой график работы был, он и занимался выгулом. А теперь, когда он уйдёт на сутки, как я одна справлюсь?... Ой, что-то я не о том сейчас думаю, ведь свёкор просто не пустит её на порог...
В общем, может найдутся добрые ручки из форумчан, которые согласились бы взять в квартиру или внутрь частного дома вот такого огромного друга, любящего детей и выполняющего некоторые команды
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Последний раз редактировалось Марина Лепель Пн окт 10, 2011 21:12, всего редактировалось 1 раз.
А у меня тоже есть своё деревце! http://treeofmoney.ru/179710

Марина Лепель
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 2

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Ищу надёжные руки для водолаза

Номер сообщения :  #2  Сообщение Марина Лепель » Пн окт 10, 2011 21:11

Читаю своё сообщение и плачу... :cry: Так жаль, что собаке приходится менять хозяина, а это не могу быть я. Она ведь такая добрая, жизнерадостная... И я постоянно мечтала, что когда подрастут мои детки, у нас будет своя квартира, и я обязательно заведу себе ньюфа... :cry:

Марина Лепель

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #3  Сообщение Yasnatka » Пн окт 10, 2011 21:12

Сердце сжимается от боли.... Какая собаня красивая- и такая судьба... У нас 2 собаки, и я даже представить не могу, что их у меня не будет... Когда мы уезжаем в отпуск приходится пристраивать- сердце каждый раз болит, а тут... :cry:
Пусть Зари найдет хороший надежный дом!
Марина Лепель писал(а):а как я выгуливать её буду, когда у меня дома один малыш остаётся?

А если с коляской и с собакой? :oops:
С уважением, Наталья.

Yasnatka

Почетный строитель (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #4  Сообщение Марина Лепель » Пн окт 10, 2011 21:20

Так варианты всякие передумала. А если дождь? Ветер? А собака просится? И одну её отпустить не могу - не мелкая, люди обычно шарахаются от её размеров, не понимая, что она добрая, как лев Бонифаций.
Так ведь до своей квартиры ещё дожаться надо, а
Марина Лепель писал(а):свёкор сказал, что если приведём Зари в квартиру, он её отравит...

Марина Лепель писал(а):просто не пустит её на порог...

Марина Лепель

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #5  Сообщение Yasnatka » Пн окт 10, 2011 21:36

Марина Лепель писал(а):свёкор сказал, что если приведём Зари в квартиру, он её отравит...

:cry: :cry: :cry:
может быть сказал, чтобы напугать? :( он ведь не зверь все-таки???? у кого поднимется рука вот так отравить собаку???? ... может все-таки привыкнут.. :oops:
У нас появилась первая собака не щенком, а уже достаточно крупным подростком. В то время мама приходила смотреть за нашей маленькой дочкой, пока мы на работе. Мы не предупредили маму (Бен очень неожиданно появился в нашей жизни)- вечером привезли домой, а утром пришла мама.... она просто сказала, что не переступит порог дома, пока здесь собака. Вообщем, поставила жесткие условия- или она смотрит за малышкой, или остается собака, и мы ищем няню... А нам на работу уже уходить. Я почти плачу.. Договорились вечером все обсудить. Вечером с опаской открываю квартиру и вижу картину- мама на кухне кормит Бена котлетой, приговаривая что-то типа ;"мой хороший".... Они подружились. Когда Бен погиб, мама очень плакала...
Простите за флуд, но это я к тому, что ну не верю я в то, что можно вот так просто избавиться от собаки, отравив ее.
Пообещайте, что она временно, пока найдется новый дом.
Марина Лепель писал(а):А если дождь? Ветер? А собака просится?

можно вывести на 15-20 минут, не обязательно гулять час :oops:
С уважением, Наталья.

Yasnatka

Почетный строитель (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #6  Сообщение Катариос » Пн окт 10, 2011 21:42

ох, Марин, сама со слезами прочла эти сообщения. Я же когда-то мечтала о водолазе... Но всё не складывалось :( и даже сейчас не получается, ибо, снова повторюсь, в доме, котором живу, собаку отправят жить на улицу. А я сама тогда на улицу пойду. У моих родственников был водолаз мальчик. Я сейчас про них вспомнила. Не обещаю ничего, но завтра обязательно постараюсь у них узнать, может они снова захотят собаку. Ну и как крайний вариант: а если снимать частный дом? Вам могут помочь родители? Собака тогда могла бы во дворе гулять. Я как узнаю про родственников, так отпишусь! И на всякий случай, желаю девочке найти хороших хозяев.
Изображение

Катариос

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #7  Сообщение Vatrushka » Пн окт 10, 2011 22:04

Бедная собачка((( какая у вас ситуация нелегкая... Надеюсь, вы поскорее найдете новых и заботливых хозяев :cry:

Vatrushka

Номер сообщения :  #8  Сообщение Марина Лепель » Пн окт 10, 2011 22:09

Yasnatka писал(а):можно вывести на 15-20 минут, не обязательно гулять час

Нет, с ребёнком в такую погоду я даже на 10 минут не выйду. Был нелёгкий опыт с больницами...
А свёкор не хочет слушать, что она временно, мы же вот сами сдачи квартиры ждём. Он настроен решительно, прямо война с ним...

Марина Лепель

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #9  Сообщение Марина Лепель » Пн окт 10, 2011 22:16

Катариос,Vatrushka, спасибо. Снимать частный дом мы не станем. Зачем? Нам ведь скоро квартиру сдадут (правда на 3-ем этаже). Да всё бы было ничего, если бы дед не упёрся. Я тоже не хочу собаку загубить за месяц... Если честно, сердце разрывается... :cry1: ...И собака, ...и ребёнок... Ай!
Я уже с субботы в таком состоянии. А завтра мы должны её забрать...
Катариос, а ваши родственники в квартире живут? Я повторюсь - Зарине нельзя жить на улице. А они хорошие хозяева?
Ох... :cry:

Марина Лепель

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #10  Сообщение Катариос » Пн окт 10, 2011 23:00

Марина Лепель писал(а): ваши родственники в квартире живут?

да, они живут в квартире.
Изображение

Катариос

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 6

След.

Вернуться в Продажа и покупка других животных