Целовалки

Поведение шиншилл, их повадки, способы приручения и воспитания

Целовалки

Номер сообщения :  #1  Сообщение Nutka » Пн окт 10, 2011 12:49

Вот уже 3 месяц как у меня живет мой непоседливый мягкий комочек Стюарт. С каждым днем понимаю что люблю его все больше и больше и пока ни на минуту не пожалела, что завела. Сержусь порой, но все ему прощаю))) А главное я чувствую отдачу от него. На выходных у него открылось новшество.
Теперь мы умеем целоваться)))Хотя может для кого-то из вас это не открытие и ваши шушики тоже умеют это делать.
А произошло это в эти выходные, просто подошла к клетке, это чудо как обычно начал скакать по клетке, радуясь что ему уделяют внимание, я просто прислонилась к решетке губами со словами "иди мой хороший я тебя поцелую.." И тут почувствовала теплый язычок, который нежно касался моей нижней губы, причем так аккуратненько. Сегодня перед работой я решила еще раз попробывать закрепить этот эксперимент. Подойдя к нему перед уходом с этими же словами, он снова меня поцеловал. Это так невероятно трогательно и приятно.Я просто счастлива :)

Nutka
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Целовалки

Номер сообщения :  #2  Сообщение Yasnatka » Пн окт 10, 2011 15:19

Nutka, а может быть какой-то запах на губах остался, ну чего-то вкусного? Стюарт услышал и... :oops: Я заметила, что мои мыши не равнодушны к запаху шоколада, нюхают очень долго, но поцеловать не решаются :D если-бы меня один из моих мышей поцеловал-бы, я-бы, наверное, с ума сошла от счастья :Yahoo!: но даже мой самый ручной Шунечка не балует меня тАААкими нежностями :(
С уважением, Наталья.

Yasnatka
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 2
Почетный строитель (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #3  Сообщение Nutka » Пн окт 10, 2011 16:04

Yasnatka,даже и незнаю. 2 раза и в разное время, причем с утра только умывшись и почистив зубы.Но счастлива безумно, сегодня как с работы приду снова попробую))). Любопытные они все таки животные. А главное мог бы схватить сильно за губу, а он понимает видимо и только аккуратненько язычком)))

Nutka
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Номер сообщения :  #4  Сообщение Anika » Пн окт 10, 2011 16:06

Шиншиллы очень умные животные. Укусить могут малыши, они еще не умеют рассчитывать силу. Взрослые же почти не кусаются. Хорошо когда у хозяйки такая гармония в отношениях со своим питомцем. :Rose:
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #5  Сообщение Nutka » Пн окт 10, 2011 16:22

Anika спасибо, просто хочется понять он осознает когда это делает, я просто когда писала, думала что у кого-то шуши тоже так делают)).Интересно докопаться до истины) :D

Nutka
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Номер сообщения :  #6  Сообщение Anika » Пн окт 10, 2011 16:26

Nutka попробуйте еще несколько раз в разное время и выясните :) а вообще, я думаю, что он просто понял, что вас это вызывает положительные эмоции и делает это. :) Хотя, я не уверена. :)

Напишите, потом обязательно о его поведении :) Хочется узнать это действительно проявление чувств или просто совпадение? :pardon:
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #7  Сообщение Прохожий » Пн окт 10, 2011 17:45

Я пытался приучить нашу Нюшу целоваться. Брал в губы какую-нибудь любимую ею ягодку и совался к Нюше своей мордой. Она брала ягодку своими зубами.
Но, во-первых, я делал это не достаточно часто и регулярно, поэтому привычки так "целоваться" не выработалось у Нюши (и сейчас без ягодки мои губы ей совсем не интересны). Во-вторых, насколько понимаю, это было бы чем-то совсем другим, нежели то, что делают Nutka и Стюарт.
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Прохожий

Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #8  Сообщение тотося » Пн окт 10, 2011 19:32

Мы тоже целуемся! Начиналось с того, что муж подходя к клетке говорит "Дай лапу" ,и притрагивается пальцем к лапке ,а я ,когда подхожу всегда говорю :"Тото,чмоки!", и целую тихонечко в носик.Носик подставляется по желанию. Но месяц назад мы гуляли на лоджии ,Тото сам залез мне на плечо и начал тыкаться в губы носиком и аккуратненько лизать мне губу. Теперь он делает это по настроению. Иногда подставляет свой носик ,а иногда и сам "поцелует". Сын увидел ,удивился таким нежностям.Так что поцелуйчики вполне осмысленное действие. Причем я заметила,что когда гуляем по комнате все прыжки по стенам, полкам и столу делаются для меня.Типа "Вот как я умею",а я должна хвалить ,ахать и восхищаться. А сам бегает не так активно.

тотося
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
0%

Номер сообщения :  #9  Сообщение Vatrushka » Пн окт 10, 2011 19:56

тотося, вот кстати у меня один шуш тоже напоказ по стенам бегал, скаканет в клетке до потолка и поворачивается на меня - типа, ну как? :D А я его нахваливаю какой молодец :)

Vatrushka

Номер сообщения :  #10  Сообщение тотося » Пн окт 10, 2011 20:07

Мой тоже очень любит воображалки показывать ...И все ритуалы должны соблюдаться. Перед работой зайти,почесать ушко,чмокнуть,дать пару зернышек овса.После работы сразу зайти пообщаться.Когда побегаем должны посидеть на коленях и на тапочках.А в клетку заходим так: я сижу около клетки.По мне побегают,а потом с тапок перепрыгиваем в клетку.Традиции есть традиции.

тотося
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
0%

След.

Вернуться в Психология