Вафельные лакомства

Все о питании: корма, рацион, меню

Вафельные лакомства

Номер сообщения :  #1  Сообщение helga » Сб сен 17, 2011 05:49

Мы с Семой устанавливаем контакт и активно ищем то самое лакомтсво для его улучшения. Не понравились ни сушеные яблочки, ни ягоды. Понравился огурец и семечка (т.е. то, чего вообще нельзя или почти нельзя). При знакомстве с зерновой тарталеткой TitBit быстро обгрыз всю вафельную тарталетку, зерно ел долго. Попробовала дать обычный вафельный хлеб - Сема ухватился за него обеими лапами и стал быстро-быстро грызть, я такого еще не видела. Так вот, о чем это я - существуют ли специальные вафельные лакомства для шиншиков? Сомневаюсь, что вафельные хлебцы, как и любая человеческая еда, будут полезны, особенно малышу.
Изображение
Сёмочка родился 15 августа 2011 г.
Белочка родилась 3 сентября 2011 г.

helga
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
40%

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 4

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Вафельные лакомства

Номер сообщения :  #2  Сообщение Klarisa09 » Сб сен 17, 2011 08:53

helga, я понимаю, что Вы очень жалеете маленького Семочку и хотите, чтобы он был ручным и контактным. Огурец, семечки, вафельный хлеб - нельзя. Есть много лакомств, полезных для шиншилл, всю информацию можно найти у нас на форуме. Задавайте любые вопросы, мы всегда Вам поможем. Семочку рано отняли от мамы (не знаю по каким причинам это сделал заводчик), теперь мамой для него стали Вы и к питанию малыша нужно относится очень аккуратно у шиншилл очень нежная пищеварительная система, если еще взрослую зайку можно спасти от вздутия живота и она будет жить, то шиншиллят спасают крайне редко.
Моя приятельница несколько лет назад потеряла любимую шиншиллу. Все мои уговоры о правильном питании - игнорировала. Она была в неописуемом восторге, когда ее шушик брал у нее из рук ванильные сушки, хлебцы и шоколад.Гранулят и сено он ел совсем мало ... Мальчик умер у нее на руках от сильнейшего вздутия, а вскрытие еще показало, что малыш страдал сахарным диабетом. Его жизнь оборвалась, когда ему было только 7 месяцев....
Человеческая еда для шиншилл под запретом. Я желаю Вам с Семочкой самых нежных отношений и они обязательно у вас получатся :Rose: . :)

Klarisa09
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 6
Шиншиллячья мама (5) Многодетная мама (1)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #3  Сообщение valentina » Сб сен 17, 2011 09:23

Klarisa09 писал(а):ванильные сушки, хлебцы и шоколад

Я просто в шоке :shock: Как можно грызуну вообще шоколад давать?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #4  Сообщение Ивановна » Сб сен 17, 2011 09:42

Встречала в сообщениях.,что дают ржаные сухарики. Это допустимо? :sorry:
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...

Ивановна

Награды: 4
Шиншиллячья мама (4)

Номер сообщения :  #5  Сообщение helga » Сб сен 17, 2011 10:02

Спасибо. Я поэтому и уточняю, прежде чем кормить. Для меня это очень важно. Конечно, ни сушки, ни шоколад мне и в голову не могли прийти. Гранулят и сено у нас в кормушке всегда :)
Изображение

helga
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
40%

Номер сообщения :  #6  Сообщение Klarisa09 » Сб сен 17, 2011 12:42

valentina писал(а):
Klarisa09 писал(а):ванильные сушки, хлебцы и шоколад

Я просто в шоке :shock: Как можно грызуну вообще шоколад давать?

Валя, конечно же нельзя и не только шоколад.
Но погибший шушик ел шоколад (потому что ему предлагали, а спрашивается- зачем?) с большим аппетитом, поэтому его хозяйка считала, что если ему нравится, то можно иногда давать. Но шуши все на зуб пробуют и к несчастью еще и едят. Я почему и написала про эту давнюю историю, уж лучше учиться на чужих ошибках, хотя и очень трагических.
helga, со временем Вы овладеете полезной и нужной информацией по уходу и содержанию Семочки и Ваш малыш будет расти, правильно питаться и радовать Вас!!!

Klarisa09

Награды: 6
Шиншиллячья мама (5) Многодетная мама (1)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #7  Сообщение helga » Сб сен 17, 2011 13:32

Вчера от ветеринара услышала ужасающие слова. Мол, животные чувствуют, что им нужно. Никакую дрянь инстинктивно есть не будут. Если кушают, значит, ничего страшного нет. Бред, но это слова из уст врача.
Изображение

helga
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
40%

Номер сообщения :  #8  Сообщение irra » Сб сен 17, 2011 16:35

Очень жаль,что такое говорит врач.Но с ними я уже сталкнулась и поняла,что они(врачи) в отношении шиншилл знают не очень много.Да и лечить многие сразу отказываются.Воспринимают шиншиков как простых грызунов.Так что один совет-кормите ПРАВИЛЬНО,ничего лишнего и все у Вас будет хорошо!Удачи!

irra

Награды: 7
Шиншиллячья мама (7)
Количество шиншилл: 20

Номер сообщения :  #9  Сообщение valentina » Сб сен 17, 2011 20:46

helga писал(а):Мол, животные чувствуют, что им нужно

Ага давайте и детей одними сладостями кормить. Они же тоже чувствуют что им нужно. И это врач. Абалдеть! :shock:
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #10  Сообщение Yasnatka » Вс сен 18, 2011 00:06

helga, думаю, Вам придется искать другого врача. Лучше, конечно, чтобы он Вам с Семочкой не понадобился. А любую информацию можно найти на форуме.
helga писал(а): Никакую дрянь инстинктивно есть не будут. Если кушают, значит, ничего страшного нет.

видимо, врач имел дело только с кошками и собаками. С грызунами- совсем все по-другому. Они едят двери, покрытые лаком, провода, обои с обойным клеем, пластсмассовые полки, газеты с типографской краской, коробки из-под CD и т.д. Вот Вы мне скажите, Вы встречали когда-нибудь кошку или собаку, которая отличалась-бы столь великолепным аппетитом в плане всякой химической дряни???? Ну был у меня любимый кот, который питал слабость к гуаши( краски такие) Ну он мог немного крышку полизать, но ведь не лупил-же ее банками- сегодня зелененькую, завтра- голубую! :D А шинши, если-бы им дали волю, грызут все, что попадает им на пути. Их нельзя сравнивать с другими домашними животными. У нас, допустим, как-то лежал арбуз разрезанный на столе. Шаня во время прогулки бродила неподалеку, запрыгнула на стул, стол, подошла-понюхала... сказать, что она на него накинулась- это ничего не сказать! Мы даже сразу не сообразили, что ее нужно прогнать, так как зрелище было еще то!!!!! :D Как будто зверь жил пару недель без пищи ! Она даже не попыталась удрать, когда я подошла!!! Мало того, после того, как ее прогнали- пришла снова. Дорогу запомнила и пришла :D . Пришлось убрать. Это, конечно, очень умиляет- их довольные мордочки, когда они что-то с аппетитом трескают, но, к сожалению, не все идет им на пользу... :(
С уважением, Наталья.

Yasnatka

Почетный строитель (2)
Количество шиншилл: 7

След.

Вернуться в Приятного аппетита