Сёмочка и Белочка
Re: Сёмочка
helga Добро пожаловать! Хороший и милый у вас малыш! Растите здоровенькими и красивенькими! 

-

Волчица - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
- Количество шиншилл: 4
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Yasnatka
Клетка примерно 65-45-45. В магазине меня отговорили от двухэтажной клетки, сказав, что не надо так много, у клетки нет поддона, пластикой окантовки (будет мусор вокруг) и пр. Зря послушала
Клетка примерно 65-45-45. В магазине меня отговорили от двухэтажной клетки, сказав, что не надо так много, у клетки нет поддона, пластикой окантовки (будет мусор вокруг) и пр. Зря послушала

Сёмочка родился 15 августа 2011 г.
Белочка родилась 3 сентября 2011 г.
-

helga - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 2
-
Прохожий
В повышенном внимании к пластмассе Сема пока не замечен. Спасибо за ценный совет. Лесенку и полочку заменю на деревянные. Сейчас Семочка залег спать между стенкой домика и стенкой клетки. Видимо, вместе с лесенкой надо искать и трубу. Но она-то точно будет пластиковой. Как же быть?
В повышенном внимании к пластмассе Сема пока не замечен. Спасибо за ценный совет. Лесенку и полочку заменю на деревянные. Сейчас Семочка залег спать между стенкой домика и стенкой клетки. Видимо, вместе с лесенкой надо искать и трубу. Но она-то точно будет пластиковой. Как же быть?
-

- Следующее звание:
-
Спасибо всем за гостеприимство и теплые слова 

-

- Следующее звание:
-
helga, чтобы Сема меньше интереса к пластмассе проявлял, старайся чтобы у него в клетке всегда была древесина. Пластмассу он на зубик, конечно, все равно попробует, но если будет что повкуснее, то предпочтет дерево. Так что обязательно давай ему кусочки древесины в качестве погрызушек и веточки. Причем, при возможности, лучше давать погрызушки из разных пород дерева.
Древесину для погрызушек можно (и даже лучше) не просто класть в клетку, а подвешивать (так погрызушки меньше громыхают и, ИМХО, шиншикам это более интересно). Вот как, например, сделала lrina:
Точно так же, вместо чурбачков из веток, можно нанизать на проволоку брусочки из обрезков досок (хотя вариант на фото, ИМХО, лучше - там есть кора, а значит и какая-то питательная ценность от погрызушки).
А вот погрызушка, которую купила lynx (продавалось в качестве жердочки для попугаев):
По поводу лесенки. Ее, при желании, тоже можно сделать самостоятельно. Вот, например, лесенка, фото которой выкладывала lrina:
Многофункциональная лесенка
Тут тебе и ортопедические функции (разнообразит поверхности для ступней шиншика), и дополнение к корму, и игрушка-погрызушка, и в интерьере неплохо смотрится. 
Древесину для погрызушек можно (и даже лучше) не просто класть в клетку, а подвешивать (так погрызушки меньше громыхают и, ИМХО, шиншикам это более интересно). Вот как, например, сделала lrina:
Точно так же, вместо чурбачков из веток, можно нанизать на проволоку брусочки из обрезков досок (хотя вариант на фото, ИМХО, лучше - там есть кора, а значит и какая-то питательная ценность от погрызушки).
А вот погрызушка, которую купила lynx (продавалось в качестве жердочки для попугаев):
lynx писал(а):А я как-то очень удачно вот такую купила, она см 20 по размеру, так у меня шинши все на нее налетают и все вместе грызут. игрушка подвешивается за карабин. если увидите такую - берите не думая, шиншам очень нравится.
По поводу лесенки. Ее, при желании, тоже можно сделать самостоятельно. Вот, например, лесенка, фото которой выкладывала lrina:
Многофункциональная лесенка
Тут тебе и ортопедические функции (разнообразит поверхности для ступней шиншика), и дополнение к корму, и игрушка-погрызушка, и в интерьере неплохо смотрится. 
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.
-

Прохожий - Коренной житель Шиншилляндии
-
- Количество шиншилл: 1
helga писал(а):Клетка примерно 65-45-45.
может быть после витрины она, конечно, показалась маловата. Но, по-моему, у нас тоже вначале была именно таких размеров
Правда, мы потом купили еще одну и сделали двухэтажную
Семушка не кажется маленьким в клетке, поэтому я решила, что она меньших размеров

С уважением, Наталья.
-

Yasnatka - Коренной житель Шиншилляндии
-
- Количество шиншилл: 7
Yasnatka, что правда, то правда.
Я тоже делал вывод о размере клетки исходя из того, как размер Семы соотносится с размерами клетки. А у нашей Нюши первые несколько месяцев клетка была даже еще меньше, чем 65-45-45. 
Я тоже делал вывод о размере клетки исходя из того, как размер Семы соотносится с размерами клетки. А у нашей Нюши первые несколько месяцев клетка была даже еще меньше, чем 65-45-45. 
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.
-

Прохожий - Коренной житель Шиншилляндии
-
- Количество шиншилл: 1
Не знаю, как Семе, а мне уже хочется большего 

-

- Следующее звание:
-
Сегодня мой шуршунчик попробовал высушенный листочек винограда (малюсенький кусочек). Ел с аппетитом. Еще взял ягоду. Раньше отказывался. Корма съел больше, чем раньше. Видимо, адаптировался окончательно 

-

- Следующее звание:
-
-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-