временное нарушение координации
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: временное нарушение координации
Сено у Масяни в сеннице постоянно.Кстати читала на некоторых форумах,что сено надо давать 1-2 раза в неделю.В состав ВАКИ входят:травяные гранулы,комбикорм гранулированный(отруби пшеничные,льняное семя,костная мука, йодированная соль,ячмень,овёс,кукурузные и рисовые хлопья,сухие фрукты и овощи.В little ещё и плоды рожкового дерева.По ночам Масяня очень активна,хотя и днём,когда заходишь в комнату,где стоит клетка, вылезает из домика и наворачивает пируэты по клетке.Может действительно утомляется? Сегодня после ночи половина болюсов твёрдые,а некоторые раздавила лапками.Большое спасибо за поддержку и советы, правда боюсь я ещё не раз замучаю вопросами.
-

alkim - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
alkim писал(а):Кстати, читала на некоторых форумах, что сено надо давать 1-2 раза в неделю.
это не верно, сено очень важный продукт для шиншиллы и не только по питательном свойством, но еще и для зубов. Пережевывая сено стачиваются зубки именно коренных зубов. Для этих целей так же очень полезно давать веточки яблони, груши и других полезных деревьев.
Корм Вака и Литтле Оне больше можно отнести к прикорму. Вам сейчас важно научить щенка кушать именно гранулят.
alkim писал(а):Сегодня после ночи половина болюсов твёрдые, а некоторые раздавила лапками.
это нарушение в работе ЖКТ, подавайте 10 дней Ветом 1.1 лишним не будет или бифидумбактерин
вопросы задавайте любые, только в соответствующих темкахalkim писал(а):правда боюсь я ещё не раз замучаю вопросами.

ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-

Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
-
- Количество шиншилл: 8
Может быть зверек еще не совсем отошел от переезда. Кто-то хорошо адаптируется, кто-то не очень. Поэтому проблемы с ЖКТ. Если болюсы мягкие, я-бы убрала из корма сухие овощи-фрукты. Вы так и не ответили, сколько малыш весит. Взвешивать шиншей нужно обязательно. Чтобы видеть динамику роста массы, вовремя что-то предпринять в случае ее потери. А про активность - тоже все по-разному. Иногда днем скачут как ненормальные, иногда спят весь день до вечера. Звери действительно устают от развлечений, коими я считаю колесо и прогулки. Даже после долгого купания иногда часто дышат. Все должно быть дозированно. Мои после прогулки дрыхнут, вытянув лапы 

С уважением, Наталья.
-

Yasnatka - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 7
Вот по поводу сухих фруктов и овощей стоит посмотреть повнимательнее. Расслабление могут вызывать некоторые сухофрукты (например, курага, чернослив, изюм). Если есть семечки или орехи, то их тоже лучше не давать.
Сено все же должно быть постоянно, а не иногда, пусть трескает его, когда сама захочет. Оно необходимо для пищеварительного процесса и нормальной работы ЖКТ.
А насчет вопросов, - не бойся.
Лучше лишний раз спросить, чем потом жалеть о преждевременной смерти любимца.
P.S. Да, Наташа абсолютно правильно указала, что сено помогает еще стачиванию задних зубов (которые у шиншиков тоже растут постоянно, как и передние).
Сено все же должно быть постоянно, а не иногда, пусть трескает его, когда сама захочет. Оно необходимо для пищеварительного процесса и нормальной работы ЖКТ.
А насчет вопросов, - не бойся.
Лучше лишний раз спросить, чем потом жалеть о преждевременной смерти любимца.P.S. Да, Наташа абсолютно правильно указала, что сено помогает еще стачиванию задних зубов (которые у шиншиков тоже растут постоянно, как и передние).
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.
-

Прохожий - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
- Количество шиншилл: 1
Только что взвесили-152гр.Вес при рождении -не знаем.Говорили, чт родилась очень маленькая.
-

- Следующее звание:
alkim писал(а):Только что взвесили-152гр
это очень маленький вес
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
-

Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
-
- Количество шиншилл: 8
alkim, если девочке около трех месяцев, то вес она не добирает. Вам обязательно нужно перевести ее на качественный гранулят и и восстановить работу ЖКТ, как уже советовали ранее. Вы пишите, что были у ветеринара, кроме докорма молоком врач больше ничего не посоветовал?
-

Klarisa09 - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 6
-
- Количество шиншилл: 2
Ветеринар ничего больше не посоветовал. Сказал,что по всем признакам абсолютно здоровый и подвижный малыш. Мы живём во Владикавказе и шиншиллы у нас не особо распространены (можно сказать их практически нет) видимо и у ветеринара нет практического опыта, хотя в городе он считается лучшим. Знаем не по наслышке (13 лет вытягивал нашего добермана с почечной недостаточностью). Сейчас вынула из корма сухофрукты и насыпала одни гранулы .Ест Масяня практически непрерывно, но боимся перекормить.
-

- Следующее звание:
alkim, если Масянька хорошо кушает почему в 3 месяца у нее вес 152 гр... Тут нужно разбираться в чем дело.
Правильно, что убрали сухофрукты.
Кладите в кормушку по столовой ложке гранулята утром и вечером и обязательно сено. Взвешивайте ее регулярно, а когда восстановится работа ЖКТ, т.е. все болюсы будут твердые постепенно можно вводить в рацион прикорм, если будут ухудшения с болюсами, оставляйте из еды только сено на сутки.
Узнайте, можно ли в Вашем городе сдать анализ кала шиншиллы на простейшие(глисты).
Правильно, что убрали сухофрукты.
Кладите в кормушку по столовой ложке гранулята утром и вечером и обязательно сено. Взвешивайте ее регулярно, а когда восстановится работа ЖКТ, т.е. все болюсы будут твердые постепенно можно вводить в рацион прикорм, если будут ухудшения с болюсами, оставляйте из еды только сено на сутки.
Узнайте, можно ли в Вашем городе сдать анализ кала шиншиллы на простейшие(глисты).
-

Klarisa09 - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 6
-
- Количество шиншилл: 2
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Болезни и их лечение