Выпадание шерсти и неприятный запах

странное явление с шерстью и появление запахов

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Выпадание шерсти и неприятный запах

Номер сообщения :  #1  Сообщение julia » Пн авг 08, 2011 09:56

У моей Цемер последние две недели замечено выпадание шерсти, не массивное, лысин нет. Довольно легкое, но я замечаю так называемые "пушинки" по всей клетке на полочках. Особенно я обнаруживаю это явление утром. Очень леглий налет как пух от тополя, даже меньше по объему. Раньше этого не было. Кроме того в клетке появился запах, которого раньше тоже никогда не было. Обе шиншиллы у меня уже около 3 месяцев и никогда запаха не было замечено. Клетку убираем регулярно, поем полочки, меняем настил, ну все как положено. Питание не изменилось - супер-качественный гранулят, сено, свежая вода. Какахи в полном порядке. Температура в помещении соблюдается до 25С. Есть какие либо мысли что это может быть?

julia
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
41%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Выпадание шерсти и неприятный запах

Номер сообщения :  #2  Сообщение tigra » Пн авг 08, 2011 19:07

Если немного как вы пишите (в виде тополиного пуха) то это нормально, у моих тоже иногда так бывает.Если все же больше выясняйте причину. Проверте на предмет лишая... Шерсть может лезть от стресса...Не пугайте!Причина может быть в некачественном песке... Если лишай- добавлять в песок фугистоп. Осмотрите -нет ли проплешини перхоти (раздуйте шерсть).Если есть- помажьте очаги экзодерилом... Может быть и нехватка витаминов. От чего он может стресануть? Были ли переезды? Отсаживали вы его в другую клетку? Они у вас сидят все вместе? Возможна у него или у неё это реакция на противоположный пол..Не в смысле того, что не нравится. А в смысле соперничества или течки у самки? Удачи!
мои шушеньки: Лапуля и Бэн
денежное дерево: http://treeofmoney.ru/183551

tigra
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
67%

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #3  Сообщение Лялечка » Пн авг 08, 2011 19:43

Если шиншиллки живут вместе,то пух будет всегда,они прыгают,гоняют друг-друга,могут при прыжке тирануться об полочки,ничего страшного в этом нет.А запах может быть от того,что девочка мальчика мочей обстреливает иногда. :)
АЛЕНКА

Лялечка
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 1
Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #4  Сообщение julia » Пн авг 08, 2011 21:49

tigra да вроде бы нет причин для стресса. Все идет в рутине. Никого никуда не пересаживали. Песок качественный. Про лишай я в курсе, но никаких признаков нет. Нехватка витаминов - может быть наверное. Хотя питаются очень хорошим гранулятом. Про мочу я тоже думала но не замечала, может просто не выдалось. Но главное с моей стороны исключить наличие какой то серьезной проблемы.

julia
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
41%

Номер сообщения :  #5  Сообщение Катариос » Вт авг 09, 2011 12:23

а какие витамины могут посоветовать опытные? У моего мальчика тоже шерстка по всей витрине, вернее пух :) и где эти витамины купить?
Изображение

Катариос

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #6  Сообщение Milady » Вт авг 09, 2011 18:42

пишу уже в разделе Болезни, т.к. запах мочи от шушек моих не прекращается, первая шуша совсем не пахла, чистили клетку раз в неделю, купались часто, кушали хорошо, но после приобретения второй шуши (тоже девочки) начали обе пахнуть мочей, вечером клетки убираем, а утром уже есть запах. полки протираем перекисью, делаем влажную уборку, купаем два раза в неделю, кушают хорошо и корм хороший, а от запаха избавиться не могу, подумала уже в коммандировку отправить одну шушечку и посмотреть на реакцию, т.к. есть предположения, что они таким образом друг от друга территорию метят (хотя нигде про это не читала), т.к. вместе еще дружить не хотят

Milady
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
88%

Номер сообщения :  #7  Сообщение Ирина78 » Вт авг 09, 2011 18:51

Milady писал(а): после приобретения второй шуши (тоже девочки) начали обе пахнуть мочей, вечером клетки убираем, а утром уже есть запах.

А они точно друг друга не обстреливают по ночам?

Ирина78

Награды: 7
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) Многодетная мама (1) За победу в конкурсе (2)
Количество шиншилл: 14

Номер сообщения :  #8  Сообщение Milady » Вт авг 09, 2011 21:42

они обе чистенькие, и на шубке следов нет никаких, а стреляли они друг в друга только один раз при близком знакомстве, точнее при его попытке

Milady
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
88%

Вернуться в Болезни и их лечение