Мия впервые стала мамочкой

Уход за щенками до 2-х месяцев

Re: Мия впервые стала мамочкой

Номер сообщения :  #41  Сообщение koda » Ср июл 27, 2011 23:30

Klarisa09 писал(а): Уже съели почти половина банки Китти-Милка, слава богу аппетит хороший.
Какие бегемотики прожорливые :D
Klarisa09 писал(а): Ура, конец бессонным ночам. :)
Наташа, мои поздравления! Представляю как это тяжело, вставать к ним постоянно по ночам..похлеще всякого фитнеса :D

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #42  Сообщение Anika » Ср июл 27, 2011 23:50

Klarisa09 писал(а): большому сожалению наша мамочка за две недельки после родов молочком нас не порадовала. Не буду скрывать, малыши полностью на искусственном вскармливании. Уже съели почти половина банки Китти-Милка, слава богу аппетит хороший. Сегодня у нас прогресс- малявки первый раз стали пить смесь из поилки самостоятельно. Ура, конец бессонным ночам.

Ух, не по наслышке знаю, что такое ПОЛНОСТЬЮ искусственно кормить шиншиллят. Хорошо, что вес набирают. Когда мне пришлось быть мамой для шиншилленка, то набор веса начался на 10-12 день, а все это время мы боролись, чтобы малышка не сбрасывала. Мне было немного проще, малышка была одна и дежурили по ночам мы с мужем по очереди. Одну ночь я вставала каждые 2 часа кормить, одну ночь он. А тут четверня... Klarisa09 выражаю свое уважение и восхищение Вам. :Rose: :Rose: :Rose:
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #43  Сообщение Наташа » Чт июл 28, 2011 10:32

Klarisa09 писал(а): Когда на весах каждый день видишь плюс в несколько грамм

самый волнительный момент :) а вдруг сбросили?......Ура, набрали :Yahoo!:
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #44  Сообщение Klarisa09 » Пт июл 29, 2011 10:59

Anika писал(а):
Klarisa09 писал(а): большому сожалению наша мамочка за две недельки после родов молочком нас не порадовала. Не буду скрывать, малыши полностью на искусственном вскармливании. Уже съели почти половина банки Китти-Милка, слава богу аппетит хороший. Сегодня у нас прогресс- малявки первый раз стали пить смесь из поилки самостоятельно. Ура, конец бессонным ночам.

Ух, не по наслышке знаю, что такое ПОЛНОСТЬЮ искусственно кормить шиншиллят. Хорошо, что вес набирают. Когда мне пришлось быть мамой для шиншилленка, то набор веса начался на 10-12 день, а все это время мы боролись, чтобы малышка не сбрасывала. Мне было немного проще, малышка была одна и дежурили по ночам мы с мужем по очереди. Одну ночь я вставала каждые 2 часа кормить, одну ночь он. А тут четверня... Klarisa09 выражаю свое уважение и восхищение Вам. :Rose: :Rose: :Rose:

Алеся, большое, прибольшое спасибо!!!! :Rose: Радость моя была недолгой. Из поилочки смесь с удовольствием пьет только одна девочка (она крупнее других), остальные ждут, когда придет "большая человеческая мама" с инсулиновыми шприцами. Так что все вернулось к прежнему докорму.
На руки малышей уже не беру при кормлении. Кормлю через решетку клетки. Зато освоила технику кормление одновременно двух малышей, хорошо, что я наполовину левша, а то было бы вообще тяжко. :) Так интересно происходит, подходя к клетке, стучу шприцем по мисочке со смесью и сразу из под мамы как фурии вылетают четыре головостика.

Klarisa09

Награды: 6
Шиншиллячья мама (5) Многодетная мама (1)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #45  Сообщение Прохожий » Пт июл 29, 2011 17:21

Klarisa09, желаю тебе терпения, чтобы вынести этот адский труд. Теперь (когда своя дочка выросла) даже и не представляю в полной мере насколько это всё тяжело...
Пусть малыши растут крепкими и здоровенькими, а у мамочки-Мии все же появится молочко побыстрее и в достатке (ттт) :goodluck:
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Прохожий

Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #46  Сообщение Klarisa09 » Пт июл 29, 2011 18:19

Прохожий, большое спасибо за поддержку!!! Я очень надеялась, что у Мии в первую неделю после родов появится молоко, но моя надежда растворилась как мыльный пузырь. Молочка уже не будет. Малышам пошла третья неделька после родов. Слава Богу, все детки живы и постепенно набирают вес и эта наша маленькая победа!

Klarisa09

Номер сообщения :  #47  Сообщение Наташа » Пт июл 29, 2011 18:25

Klarisa09 скоро станет полегче :) и можно еще фоток маленьких :oops:
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #48  Сообщение irra » Пт июл 29, 2011 19:23

Наташа,Вам "памятник при жизни"!Это же изнуряющий труд.Терпения Вам ,терпения и терпения.Результат уже есть-малыши живы.Главное,что набирают вес.Значит ,все будет хорошо!Удачи и здоровья всем!!!

irra

Награды: 7
Шиншиллячья мама (7)
Количество шиншилл: 20

Номер сообщения :  #49  Сообщение Klarisa09 » Пт июл 29, 2011 19:47

Наташа, уже полегче. Малявочки немного кушают сено, сухие листочки подорожника , клевера и овсяные хлопья.
Фотографии обязательно сделаю на днях.

Klarisa09

Номер сообщения :  #50  Сообщение Klarisa09 » Пт июл 29, 2011 20:05

irra, спасибо большое!!! Хорошо, что после рождения малышей у меня была возможность взять неделю отгулов на работе, чтобы каждые 2 часа кормить шушиков. Я раньше никогда не видела, чтобы новорожденный шиншилленок своими маленькими и худенькими лапками очень сильно обхватывал шприц и с причмокиванием пил смесь, засыпая после того, когда высасывал свою норму у меня в ладони. Тогда я и поняла, что Мия полностью без молока. Жалко было до слез, но это уже позади. ТТТ.

Klarisa09

Пред.След.

Вернуться в Шиншиллята