Anika писал(а):Klarisa09 писал(а): большому сожалению наша мамочка за две недельки после родов молочком нас не порадовала. Не буду скрывать, малыши полностью на искусственном вскармливании. Уже съели почти половина банки Китти-Милка, слава богу аппетит хороший. Сегодня у нас прогресс- малявки первый раз стали пить смесь из поилки самостоятельно. Ура, конец бессонным ночам.
Ух, не по наслышке знаю, что такое ПОЛНОСТЬЮ искусственно кормить шиншиллят. Хорошо, что вес набирают. Когда мне пришлось быть мамой для шиншилленка, то набор веса начался на 10-12 день, а все это время мы боролись, чтобы малышка не сбрасывала. Мне было немного проще, малышка была одна и дежурили по ночам мы с мужем по очереди. Одну ночь я вставала каждые 2 часа кормить, одну ночь он. А тут четверня...
Klarisa09 выражаю свое уважение и восхищение Вам.

Алеся, большое, прибольшое спасибо!!!!

Радость моя была недолгой. Из поилочки смесь с удовольствием пьет только одна девочка (она крупнее других), остальные ждут, когда придет "большая человеческая мама" с инсулиновыми шприцами. Так что все вернулось к прежнему докорму.
На руки малышей уже не беру при кормлении. Кормлю через решетку клетки. Зато освоила технику кормление одновременно двух малышей, хорошо, что я наполовину левша, а то было бы вообще тяжко.

Так интересно происходит, подходя к клетке, стучу шприцем по мисочке со смесью и сразу из под мамы как фурии вылетают четыре головостика.