Оправился и ползёт

Наш Миша писает, после этого начинает ползти

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Оправился и ползёт

Номер сообщения :  #1  Сообщение gin-tonic » Сб июл 09, 2011 04:26

Не могу понять в чём дело..Может я что-то упустила в той массе информации, которую читала о шиншиллах, а может этого и не было нигде описано. Но всё же, подскажите, пожалуйста!
Наш Миша писает на наполнитель, при этом распластавшись, а после этого начинает ползти (но не каждое писание), ну и дальше уже нормально передвигается и прыгает.
С мочой вроде бы всё нормально, вытирала просто белой салфеткой с пола, во время прогулки. Да и ведёт он себя, как обычно, так же гоняет на прогулке и с аппетитом тоже всё хорошо.
Может это он его так "подтирает"?

gin-tonic
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
29%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Оправился и ползёт

Номер сообщения :  #2  Сообщение gin-tonic » Сб июл 09, 2011 04:53

gin-tonic писал(а):Наш Миша писает на наполнитель, при этом распластавшись, а после этого начинает ползти (но не каждое писание), ну и дальше уже нормально передвигается и прыгает.

Позже, сегодня, выпускала его снова, чтобы проследить. Он очень часто ходит в туалет, и ползёт почти после каждого писания, а при писании такое впечатление будто ему тяжело это сделать. Он пригибает ушки и не шевелится вообще, даже усами, даже когда я начинаю шуршать или вставать, чего раньше вообще не было.

gin-tonic
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
29%

Номер сообщения :  #3  Сообщение Ирина78 » Сб июл 09, 2011 07:06

У нас шушки когда писают, всегда замирают, и не шевелятся. Думаю, это нормально.
Насчет ползет - наш Степка иногда так растягивается. Попу к полу прижимает, и немного двигается вперед.
Может быть у Вашего тоже такой вариант растяжки?

Ирина78
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 7
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) Многодетная мама (1) За победу в конкурсе (2)
Количество шиншилл: 14

Номер сообщения :  #4  Сообщение zhanna » Сб июл 09, 2011 11:06

я бы посоветовала обратиться к ветеренару,если он часто мочиться и так вытягивается,может что-то с моче-половой системой...может это и особенность вашего шуша такая :) :) ,но лучше перестраховаться

zhanna

Номер сообщения :  #5  Сообщение gin-tonic » Сб июл 09, 2011 15:40

Ещё вчера подняла, как раньше было, клеточку на табуретку, а то у нас в коридоре плитка, она холодная. Убрала гранитный камень, для охлаждения(сейчас то уже не холодно). И вот посмотрела как он писает, уже не так как раньше..Сейчас перестал ползать. Хрен поймёшь.. Просто действительно знающего шиншилл ветеринаров очень мало. И везти к человеку, который напрописывает кучу ненужных лекарств от, возможно, и несуществующей болезни тоже страшно. Пока послежу за ним, если что-то всё-таки будет не так повезём, а что делать.

gin-tonic
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
29%

Номер сообщения :  #6  Сообщение ОляЛепель » Сб июл 09, 2011 16:39

gin-tonic писал(а): а при писании такое впечатление будто ему тяжело это сделать. Он пригибает ушки и не шевелится вообще,

Может волосяное кольцо? Вот тут почитайте внимательно topic574.html
Но надеюсь всеже это напрасные опасения... Удачи и здоровья! :Rose:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #7  Сообщение gin-tonic » Сб июл 09, 2011 17:10

ОляЛепель писал(а):
gin-tonic писал(а): а при писании такое впечатление будто ему тяжело это сделать. Он пригибает ушки и не шевелится вообще,

Та нет. Писюн не припухший. Такой как обычно и не торчит..Думаю просто переохладился немного..буду следить на протяжении дня как он писять будет...Последние два раза писял без ползания.

gin-tonic
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
29%

Номер сообщения :  #8  Сообщение gin-tonic » Сб июл 09, 2011 18:02

gin-tonic писал(а):
ОляЛепель писал(а):

Та нет. Писюн не припухший. Такой как обычно и не торчит..Думаю просто переохладился немного..буду следить на протяжении дня как он писять будет...Последние два раза писял без ползания.

С писюном точно всё ок.Только что видела гигиеническую процедуру, розовенький, нормальных размеров. Скорее всего немножко просто застудил, когда клетка стояла на полу и с гранитной плиткой в домике.

gin-tonic
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
29%

Номер сообщения :  #9  Сообщение gin-tonic » Пн авг 15, 2011 08:11

Не возите своих шиншилл в клинику "Умка" на Новомостицкой 2.
нашему Мишеньке не повезло, сегодня ночью он умер...от лечения втеврача из клиники "Умка", которая прописала давать ему измельчённое в пыль сено разбавленное с водой, жидкость от запаренных семян льна и свежевыжатый ананасовый сок, а также пасту от комков шерсти (не помню как называется, что-то "Маль софт" или что-то в этом роде.Она коричневая и очень жирная). Такое лечение проводили три дня, под конец четвёртого я вижу, что лучше не становится, а только хуже. Питомец резко ослаб, и перестал есть вообще. Я запаниковала и поехала среди ночи в другую ветклинику. Там врач очень удивился такому лечению, которое прописали в "Умке", и сказал, что мы этим сеном ещё больше забиваем и продолжаем забивать ему кишечник. Прописал по 5 куб. вазелинового масла+гамавит с водой и просто воду, отвар ромашки или колоть Но-Шпу с каким-то ещё препаратом, чтобы снять спазм. Попросил на следующий день приехать, когда будет главврач и сделать узи, так как у него возникло подозрение, что у нашего Миши не просто шарик из какашек в кишечнике, а раковая опухоль, потому шарик был круглый, жёсткий и при интенсивном массаже и попытках изменить его форму, для более лёгкого прохождения по кишечнику, он просто не менял форму. Но наш мальчик не дожил..Он, спустя три часа после того как мы легли спать, после безрезультатных попыток залить ему масло либо Гамавит... Кстати второй ветврач, вообще был в шоке от назначенного в "Умке" лечения.

gin-tonic
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
29%

Номер сообщения :  #10  Сообщение Ирина78 » Пн авг 15, 2011 09:59

Ужасно просто...
Вот врач, ну не знаешь, как лечить - так признайся в этом...
Я так и не поняла, какой диагноз? От чего лечили?

Очень Вам сочувствую...

Ирина78

Награды: 7
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) Многодетная мама (1) За победу в конкурсе (2)
Количество шиншилл: 14

След.

Вернуться в Болезни и их лечение