Лила, Сема и новый член семьи

Нашла жениха Лилкиным дочкам

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Лила, Сема и новый член семьи

Номер сообщения :  #221  Сообщение Любовь » Пт май 11, 2012 17:43

Ивановна,я сейчас подала объявление в интернете о продаже деток Амалии и мне сразу ответили перекупщики,но здесь они ещё более наглые:хотят бесплатно забрать.При этом я уверена,что даже кормить нормально не будут.Я совсем не против отдать(подарить),но только ОЧЕНЬ хорошим людям.Но мои знакомые абсолютно не хотят обременять себя таким грузом,да ещё столько на них затрачиваться(это они так говорят).

Любовь
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 3
Шиншиллячья мама (3)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #222  Сообщение Ивановна » Пт май 11, 2012 18:49

У меня уже какой-то опыт есть и я по стариковски в лоб задаю вопрос:"Вы, извините, не перекупщик?" И только потом продолжаю разговор.
А ещё внушают доверие те кто зарегистрирован в Генбазе - всё как на ладони.
Выпускаю своих девчонок гулять и они таким табуном по комнате и по мне бегают. Продам - хорошо, нет - у меня останутся, места хватит. Все родные и всех люблю.
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...

Ивановна

Награды: 4
Шиншиллячья мама (4)

Номер сообщения :  #223  Сообщение Ивановна » Пн май 14, 2012 12:02

Телепа́тия (от др.-греч. τῆλε — «далеко, вдали» и πάθος — «чувство»). Уже не первый раз думаю, что шиншиллы обладают телепатией.
Смотрю на Чоли и по её поведению вижу, что всё она знает.
Знает, что ищу ей новый дом и всячески привлекает к себе внимание, показывает какая она хорошая и не надо её отдавать.
Знает что Фантазия - фиолеточка-соперница, будет парой её Громику. Поэтому одна из всех самочек атакует её клетку, пытается добраться до неё и выцарапать ей глаза.
Решила, если до июня она останется дома, то посажу её к Грому, пока Фантазия подрастает. Чоли так борется за право быть с ним ... А там - время покажет...
И Гром тоже мысли мои читает. Всё знает, остепенился и прихорашивается. Раньше он не уделял внимание своей внешности. Ещё бы! - из-за него такие страсти.

Ивановна

Шиншиллячья мама (4)

Номер сообщения :  #224  Сообщение Любовь » Пн май 14, 2012 14:30

Ивановна,согласна с Вами,они всё чувствуют и понимают!Я тоже это вижу:им очень нравится когда подсаживаешься к ним и болтаешь с ними.Кладут свои лапки тебе на ладонь и смотрят тебе в глаза и слушают. :) А какие у них умные глазки! :roll:

Любовь

Награды: 3
Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #225  Сообщение Ивановна » Ср июн 06, 2012 17:02

Устроила Чоли с Громом романтическую встречу.
1 июня разрешила им погулять вместе. Чоли заигрывала, бегала с Громиком, но потом они разбежались каждый в свою клетку.
2 июня встреча была жаркой. Когда предложила им вернуться домой, Чоли сама пошла впереди Грома в его клетку и провела с ним медовые сутки.
3 июня Чоли попросилась назад в клетку к девчонкам (амазонка!). Гром остался один, отсыпается .
Теперь Чоли где-то 20 сентября должна второй раз стать мамой .

Вот и всё.
Приехали за Чоли и увезли в Строгино...Это те, которых минут 15 отговаривала покупать шиншиллку. Их не испугало даже моё признание, что Чоли единственная у меня шиншилла, которая может укусить, когда её берут на руки.
За Чоли приехала Евгения с очаровательной дочкой.
Долго и терпеливо слушали меня , задавали вопросы, учились всему.
Чоли даже укусила Евгению, когда та сажала её в переноску и даже это её остановило их и они её с радостью забрали.
Надеюсь, что там её будут любить и ей будет ещё лучше, чем у меня. :roll:

Ивановна

Шиншиллячья мама (4)

Номер сообщения :  #226  Сообщение valentina » Ср июн 06, 2012 18:01

Ивановна А зачем Чоли села к Грому, если ее забрали? Новые хозяева в курсе?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #227  Сообщение Zhesia » Ср июн 06, 2012 18:12

Ивановна, то есть вы отдали с большой вероятностью беременную шиншиллу людям, которые ничего о шиншиллах не знают? Зачем? Даже не так. Если вы знали, что будете ее отдавать, зачем ее к Грому пускали? Я чего-то не понимаю в ваших действиях, честно говоря...
Кстати, в моей теме есть новые фото Вилки.
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #228  Сообщение Ивановна » Ср июн 06, 2012 18:42

Говорят, что как назовёшь судно так оно и поплывёт...
Чолей звали героиню, кажется, мексиканского сериала. Вот Чоли по своему характеру и поведению стала похожа на неё.
Фантазия и Чоли в разных клетках, но в одной комнате не ужились. Война...Хоть Фа-ю из комнаты выноси. Чоли сама бесилась и всех заводила.
Выставила Чоли на продажу и решила, если до июня она останется дома, то посажу её к Грому, пока Фантазия подрастает.
Чоли так боролась за право быть с ним ... Надеялась, что она немного успокоится, угомонится.
А там - время покажет...
Евгения продолжала звонить, а я её отговаривать. Предложение о свидании Чоли с Громом её устраивало. а я не надеялась, что она приедет, пока она не подъехала к моему дому , как и обещала.
Евгения серьезная женщина, у неё есть опыт содержания животных и до 20 сентября они успеют подружатся. А с рождением малышей у Лилы и Чоли проблем ещё не было. Они же у меня гулящие, то есть свободно и много бегающие.
О! сколько написала. :)

Ивановна

Шиншиллячья мама (4)

Номер сообщения :  #229  Сообщение Yanina » Ср июн 06, 2012 18:47

ну не знаю...мне кажется, что беременную шиншиллу отдавать в руки человеку, который не встречался с шиншиллами - "стремно"...за ней нужен специальный уход :pardon:
Изображение

Yanina

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #230  Сообщение Zhesia » Ср июн 06, 2012 18:52

Ивановна писал(а):Они же у меня гулящие, то есть свободно и много бегающие.

Это тоже непонятно.
Надежда, объясните, пожалуйста, зачем вы это делаете. Вилка ехала ко мне "возможно беременная", сюрпризики отдавались тоже погулявшие, теперь Чоли.
Это уже не просто безалаберное отношение к животным.
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец