Новая квартирка

Все о жилье наших питомцев: обсуждаем клетки, вольеры, витрины. Делимся идеями

Новая квартирка

Номер сообщения :  #1  Сообщение ShySha » Чт июн 16, 2011 18:09

Всем привет!Я бы всем хотела показать новую клетку нашей шуши Хавроши и спросить: как вы думаете хорошая клетка или нет? в дл.полтора метра и в выс. тоже,ведь я где то здесь читала что нужна в клетке тумба и ещё что то.Где то здесь было написано что лучше витрина но как по мне шуше и в клетке большой тоже будет уютно! А вы как считаете ???
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Шушка

ShySha
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
21%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Новая квартирка

Номер сообщения :  #2  Сообщение Прохожий » Чт июн 16, 2011 19:17

Нормальная клетка, судя по тому, как зрительно соотносится размер Хавроши с размерами клетки. Хотя "что-то" мне подсказывает, что эта клетка имеет размеры заметно меньшие, чем 1,5м.×1,5м. :)
На мой взгляд (и не только из-за имеющихся преимуществ, но и из-за моих собственных тараканов в голове), витрина всегда лучше, но, по большому счету, это не столь принципиально - у многих шуневодов годами шиншики живут в клетках и при этом никакой беды не знают.
Не знаю про какую тумбу идет речь, но предположу, что имелась в виду тумба не в клетке, а под клеткой (в которую удобно складывать все шинилловодческие предметы, корма и прочее). Если клетка стоит не на полу, а выше (например, на той же тумбе), то меньше риск того, что шиншика затронут опасные для него сквозняки - они обычно тянут по полу.
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Прохожий
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #3  Сообщение valentina » Чт июн 16, 2011 19:25

Тумба нужна для хозяев, что б там корм и всякие вкусности хранить. Шуне они не к чему :) Только я б еще одну полочку приделала. Напротив полочки, где шуня сидит, только повыше,естественно :)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #4  Сообщение ОляЛепель » Чт июн 16, 2011 20:23

Клетка хорошая. С моей точки зрения - домик который внутри маловат. Хотя его плохо видно :D Может покрупнее дадите фото? :wink:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #5  Сообщение ShySha » Чт июн 16, 2011 20:25

нет домик большой то просто с телефона сфоткано и оно кажется всё маленьким и клетка и домик :sorry:
Шушка

ShySha
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
21%

Номер сообщения :  #6  Сообщение koda » Чт июн 16, 2011 22:22

Прохожий писал(а): Хотя "что-то" мне подсказывает, что эта клетка имеет размеры заметно меньшие, чем 1,5м.×1,5м. :)

Предположу, что из-за внешнего вида. Квадрат она никак не напоминает , скорее прямоугольник :) :oops:! А в общем-мне клетка понравилась :good: . В будущем можно гамачек добавить, место позволяет. А что за качелька сверху, как она крепится, жестко?

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #7  Сообщение Прохожий » Чт июн 16, 2011 22:23

valentina писал(а):... Только я б еще одну полочку приделала. Напротив полочки, где шуня сидит, только повыше,естественно :)

А там , вроде, есть полочка (на нее как раз березка опирается своим верхним концом), просто ее плохо видно.

Прохожий

Номер сообщения :  #8  Сообщение Прохожий » Чт июн 16, 2011 22:30

koda писал(а):... Предположу, что из-за внешнего вида. Квадрат она никак не напоминает, скорее прямоугольник! ...

Мое "что-то" менее достоверно. :D Я просто прикинул возможное расстояние между горизонтальными прутьями и умножил его на количество промежутков между ними.
Но все равно, ИМХО, клетка вроде вполне нормальная.

Прохожий

Номер сообщения :  #9  Сообщение ShySha » Чт июн 16, 2011 22:40

у нас есть бордовый гамак он очень мягкий но шуша успела уже его погрызть вот мы его и убрали
Шушка

ShySha
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
21%

Номер сообщения :  #10  Сообщение koda » Чт июн 16, 2011 22:42

Так вы из плотного джинса пошейте и края обработайте (здесь в статье примерчик был). Он достаточно долговечный.

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

След.

Вернуться в Мой уютный дом