вздутие?мнение опытных!

может при вздутии желудка быть обильное слюнотечение? или что это???

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

вздутие?мнение опытных!

Номер сообщения :  #1  Сообщение жемчуг » Пт июн 10, 2011 23:07

Доброго всем времени суток! срочно нужна помощь, поэтому буду краткой! шинш, 6 месяцев, вес 363 грамма, очень активный прекрасный малыш! пока строится витринка проживает в небольшой клетке, по этой причине ежедневные прогулки по комнате. сегодня сушила свежую травку (одуванчик, клевер, простые длинные листья не знаю как называется и иван чай)и есть вероятность что малыш ее в волю налопался - не убрала слишком далеко, на этом столике он раньше никогда не лазил! а сегодня решил освоить!!!!спустя часов 5 началось очень сильное слюнотечение, малыш сидел очень тихо, от еды отказывался что вообще на него не похоже!!!!животик был твердый, какахи нормальные, стали массировать живот - немного помягчел, укололи гамавит 0,3, дали 0,2 смекты, попыталась дать пол таблетки активированного угля - не ест его совсем! всю еду убрала из клетки!немного ожил, стал бегать, носился где-то пол часа, сейчас уже 2 часа ночи, засунула опять в клетку!температура вроде нормальная, меряли электронным, они часто врут!чем малышу еще помочь?почему текут слюни????!!!вся мордочка и грудка мокрые! но слюнки текут периодически, не сплошняком, примерно через 15-20 мин!проблем с зубами никогда не было! что еще проколоть или подавать, и как вы думаете, ЭТО ВСЕ ТАКИ ВЗДУТИЕ?????
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

жемчуг
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
63%

Награды: 1
Почетный строитель (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: вздутие?мнение опытных!

Номер сообщения :  #2  Сообщение Anika » Сб июн 11, 2011 00:33

Похоже на вздутие.. А цветы комнатные он никакие не мог попробовать? Слюни при проблемах с зубами (крючки, стоматит) могут течь, при инсульте (в вашем случае вряд ли) и еще куче других проблем.
Дайте эспумизан л. Про вздутие написано здесь: http://www.chins.by/articles/bolezni- ... chill.html
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #3  Сообщение жемчуг » Сб июн 11, 2011 01:31

всем снова привет! я тоже думаю (ла) на вздутие, но ведь при нем не идет так обильно слюна!малыш тяжело, со свистом дишит, т.к. слюнки попадают и на носик! это еще не все проблемы!дня 3-4 назад было оч жарко и пока не купили кондиционер, шушек спускали в клеточках в погреб, вот у малыша (каким образом, никто сейчас и не узнает )каким-то образом открутилась крышка в поилке и вся вода вылилась на пол переноски и шинш (какой ужас!!!виню себя во всем)очень долгое время провел мокрый , стоя в водичке в прохладном помещении, было всего 13 градусов! готовились к простуде, ждали насморк и прочее, но тут вот как вышло! сейчас встала взала мальчишку, внизу живота твердый комочек, стала массировать - выплеснулась моча, камешек пропал! это цистит? что это?слюни текут не переставая!не проходите мимо, не оставайтесь равнодушными!
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

жемчуг
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
63%

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #4  Сообщение Anika » Сб июн 11, 2011 04:53

жемчуг писал(а):это цистит?

При цистите шушки очень часто бегают в туалет. Он у вас как часто ходит?

жемчуг писал(а):слюнки попадают и на носик!

Слюни могут течь еще и при отравлении. При ударе током, тоже

Вам бы срочно к вету ехать. с такими симптомами... Заочно, не видя шиншиллу, не зная в каком она состоянии, что делала накануне болезни, что ела, в каких условиях была, нельзя что-то советовать...
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #5  Сообщение жемчуг » Сб июн 11, 2011 06:06

я вообще не вижу чтобы он сейчас писал!я думаю случайно нажала на мочевой и вот все и выплеснулась наружу, проверяю его каждые 2 часа, дождалась утра утра сейчас бегу в аптеку и за ветом, хотя она не знает шиншилл, но хоть осмотрит!

жемчуг
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
63%

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #6  Сообщение жемчуг » Сб июн 11, 2011 06:13

удар током точно нет, ведь у него началось спустя часа 2-3 после прогулки!и вчера после массажика животика выпускали, он себя вел активно, но слюнки текли! потом набегался и сел спать!сейчас вялый, берешь на руки-попискивает! больно животик?

жемчуг
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
63%

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #7  Сообщение Прохожий » Сб июн 11, 2011 07:38

жемчуг, напиши потом, что ветврач сказал.
К сожалению, сам я ничем вам с шиншиком помочь не смогу, но форумчане, разбирающиеся в заболеваниях, обязательно что-нибудь подскажут (насколько это можно сделать).
Выздоравливайте. Удачи вам. :goodluck:
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Прохожий
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #8  Сообщение жемчуг » Сб июн 11, 2011 08:02

не знаю закрыть эту темку и открыть новую или продолжить...были у вета, все в норме, кроме ротовой полости! вся нижняя челюсть покрыта какими-то красными водянистыми пузырьками! кто опытный, что это? колем дексаметозон, иммуностимуляторы, мази комистад и метрогил дента, + обработка малавитом.чуть-чуть поел, но видно что больно, слюнки после комистада не текут! чем мы заболели?

жемчуг
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
63%

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #9  Сообщение Прохожий » Сб июн 11, 2011 09:27

жемчуг, а что ветврач сказал по поводу этих красных водянистых пузырьков? Как он это диагностировал и что, по его мнению, явилось причиной этих воспалений?
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Прохожий
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #10  Сообщение Anika » Сб июн 11, 2011 11:18

жемчуг по вашему описанию - это стоматит. Но учитывая, что вы рассказывали про вздутый живот до этого - на мой взгляд пищевое отравление. Когда-то на форуме уже была темка, как шушка погрызла малочай и были похожие проблемы. Спрашиваю еще раз: она не могла погрызть комнатные растения или что-то ядовитое????
Мех должен бегать!

Anika

След.

Вернуться в Болезни и их лечение