Адамские шиншиллы

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Сёма, Маша и Хлоя

Номер сообщения :  #291  Сообщение valentina » Вт апр 10, 2012 15:02

С гомо понятно, а вот экстра?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #292  Сообщение Наташа » Вт апр 10, 2012 15:28

а тут что смущает?
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #293  Сообщение koda » Вт апр 10, 2012 16:24

Ну, меня смутило бы отсутствие эбони у Маши и Хлои :) Мы то привыкли, что "эбони" с "неэбони" -не самая лучшая пара :)

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #294  Сообщение mrs.Adams » Вт апр 10, 2012 17:04

koda писал(а):Ну, меня смутило бы отсутствие эбони у Маши и Хлои :) Мы то привыкли, что "эбони" с "неэбони" -не самая лучшая пара :)

я тоже читала, что это не самый лучший вариант
Изображение

mrs.Adams

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #295  Сообщение Любовь » Вт апр 10, 2012 17:12

koda писал(а):Мы то привыкли, что "эбони" с "неэбони" -не самая лучшая пара :)

Да,мы вот прочитали и запомнили основные правила,но похоже,что некоторые люди непонятно по каким причинам(хотя я догадываюсь по каким)забывают об элементарных правилах,из-за которых ещё недавно провоцировались нападки на некоторых участников форума,а теперь сами поступают также:забывают отсаживать самцов от беременных самок;возвращают назад не дав самке отдохнуть;забывают,что вроде как боретесь за чистоту окрасов,покупая даже шиншилл за пределами страны(так писали на форуме),а что в итоге:предлагаете ссаживать шиншиллу с эбони с шиншиллой без эбони-это явно не будет улучшением качества окраса!Пора прекратить практику ведение двойных стандартов и выработать единую стратегию для получения хорошего потомства.Сейчас у вас,рынок уже довольно пресыщен шиншиллами и люди начинают выбирать и покупать более красивые и редкие окрасы,а бедные грязнопузики и простые стандартики попадают в руки не самых лучших хозяев(на форуме достаточно прочитала о таких),которые вследствие их дешевизны используют их почти как расходный материал.Мне очень жалко зверушек,поэтому подумайте прежде чем ссаживать шиншилл о будущем их деток.

Любовь

Награды: 3
Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #296  Сообщение mrs.Adams » Вт апр 10, 2012 18:07

Любовь, при всем уважении- здесь как раз и идет речь о правильно подобраном мальчике для одной из моих девочек.. Их здоровье и здоровье их будущих деток- превыше всяких новых окрасов!

А по поводу того юноши- это отдельный разговор.. Очень жаль его шиншилл. Если люди ничего не знают о этих зверьках, держат их, допуская грубейшие ошибки. Не единожды. Пусть бы лучше набирались опыта, изучая , чем спорили с взрослыми и знающими людьми.
Изображение

mrs.Adams

Номер сообщения :  #297  Сообщение valentina » Вт апр 10, 2012 18:14

Любовь
Если брать гомоэбони,то как раз его можно ссаживать с простыми окрасами, т.к. эбони у него на двоих хватит, а вот все остальное - загадка :pardon:
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #298  Сообщение Наташа » Вт апр 10, 2012 21:42

Любовь писал(а):а что в итоге:предлагаете ссаживать шиншиллу с эбони с шиншиллой без эбони-это явно не будет улучшением качества окраса

а можно с этого места по подробнее :oops: в этой темке topic1832.html
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #299  Сообщение mrs.Adams » Ср апр 11, 2012 19:27

Вот теперь мне стало действительно понятно на счет окрасов.. Про Пастельку, разобрались и Валентина мне как то уже присылала расчет, по поводу гетеробежа и стандарта вопросов не было, так как у моей младшей шиншиллки мама стандартик и папа гетеробежик. Оба красивые, что положительно отразилось на моей Хлое :roll:
Все же, с покупкой мальчика пока повременим. Пусть девченка растет и хорошеет, тем более ей Сёма не безразличен. А в будущем вероятно и подыщем ей "уголька" :wink:
Изображение

mrs.Adams

Номер сообщения :  #300  Сообщение koda » Ср апр 11, 2012 20:13

Таня_Адам писал(а): у моей младшей шиншиллки мама стандартик и папа гетеробежик. Оба красивые, что положительно отразилось на моей Хлое :roll:

Как нам приятно :oops: :D

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец