Постоянно чешется и кусает мех!!!
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Постоянно чешется и кусает мех!!!
ShySha, какие могут быть обиды? Каждый содержит своих шунек так, как он сам считает правильным. А форум тем и хорош, что каждый может высказать свое мнение, которое можно обсудить всем вместе.
Лично я тоже не сторонник ежедневного купания. Имеющийся небольшой опыт уже показал мне, что, во-первых, в этом нет необходимости, во-вторых, при частом купании шуня в самом деле начинает чесать мех в разных местах своего тела.
Лично я тоже не сторонник ежедневного купания. Имеющийся небольшой опыт уже показал мне, что, во-первых, в этом нет необходимости, во-вторых, при частом купании шуня в самом деле начинает чесать мех в разных местах своего тела.
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.
-

Прохожий - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
- Количество шиншилл: 1
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Янка здравствуйте. У моих шиншилл вроде таже проблема, мне кажется, что они часто чешутся, зуд у них, купаю не часто. Голову уже себе сломал, что такое с ними?
-

Олег - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Может пишу не в той темке, но у нас опять прблема.Вчера днём Масянька плотно прижала одно ухо,а через пару часов-другое.К вечеру стала их чесать.С песком мы грешны-Мася купается раз в 2дня.Утром повезли к вету, он ничего не нашёл и предположил, что это аллергическая реакция на новый корм(дней 5-6 назад мы перевели её на vitokraft kids,ест она его с удовольствием и все проблеммы с ЖКТ полностью исчезли, ещё мы продолжаем давать ВЕТОМ ) больше ничего нового в рационе не было.Но врач для профилактики выписал хлоргексадил(смазывать) и отиобивин(капать 2раза в день).Не знаем-может быть действительно пересушили песком, но где-то читала, что если ушки пересушены-шелушатся.Вот фото:
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
-

alkim - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Ну.... Прям даже и не знаю! На фото - чистейшие уши! Просто купайте шиншу пореже - зачем раз в 2 дня? Купалку ставьте раз в неделю и будет вполне достаточно. А с кормом все у вас хорошо. Не надо ничего менять, тем более ЖКТ хорошо работает... И ешё - я бы не мазала! Поробуйте просто сделать "ванны" реже и уверена - этого будет вполне достаточно!

Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
ОляЛепель спасибо.Я купила эти препараты, но действительно пока не капала и не смазывала ушки. хлоргексадил, как я прочла на форумах, применяют,когда ушки грязные, а мне они тоже показались чистеньким.Пока уберём на несколько дней ванны и понаблюдаем.
-

alkim - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
ой, бяда у нас бяда ... шубу мы портим... даже и не знаю как, но предполагаю, что зубами. Вчера вечером на прогулке заметила. У Масяни с двух сторон на бёдрышках плешки... словно сня-сбрит-сгрызен верхний слой. На левом-прям как обозначение Натуральной кожи (меха) Кто подскажет, что это ??? откуда такое ??? что с этим делать??? Я, если честно, очень переживаю 

У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
-

Катариос - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
-
- Количество шиншилл: 6
Катя, я с таким не сталкивалась. Но есть случаи, когда мех подстригает сосед или соседка. Но этот факт нужно установить. Если шушик сам себя подстригает, то нужно давать витамины (детский мультитабс беби), гречку, чтобы в рационе был витамин В. Еще выгрызания меха может указывать на нервное состояние, может подрались или стресс. Нужно наблюдать.
-

Klarisa09 - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 6
-
- Количество шиншилл: 2
Катариос писал(а):почему все молчат? Неужели никто ничего не знает?
Катя, я тоже не сталкивалась с таким
Klarisa09 писал(а):Еще выгрызания меха может указывать на нервное состояние, может подрались или стресс.
вполне может быть. Но с другой стороны, от стресса мех "сбрасывается"... а аллергии не может быть на что-нибудь?

С уважением, Наталья.
-

Yasnatka - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 7
аллергии... нет, не на что
в рационе ничего не изменилось. Стресс... тоже не похоже, ибо всё как обычно ?! Сидят пока раздельно, поэтому момент выгрызания соседом отпадает. А сама себе... ЗАЧЕМ??? И витаминчики даю 
в рационе ничего не изменилось. Стресс... тоже не похоже, ибо всё как обычно ?! Сидят пока раздельно, поэтому момент выгрызания соседом отпадает. А сама себе... ЗАЧЕМ??? И витаминчики даю 
-

Катариос - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
-
- Количество шиншилл: 6
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Болезни и их лечение