Аквариумистика

подводный мир у вас дома

Расказываем о своем хобби

Re: Аквариумистика

Номер сообщения :  #281  Сообщение valentina » Вт ноя 27, 2012 10:46

koda писал(а):наверное пугает покупкой очередной шиншиллы

Олиного мужа уже этим не испугаешь. У него уже иммунитет выработан :)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #282  Сообщение Наташа » Вт ноя 27, 2012 10:48

эх у меня могут и согласится, маловато будет
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #283  Сообщение ОляЛепель » Вт ноя 27, 2012 11:00

koda писал(а):Наташ, наверное пугает покупкой очередной шиншиллы :D

Не, Оль - моего таким точно не напугаешь :no: Он мне недавно сам предложил ещё одну витрину на 3 отсека построить :wink:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #284  Сообщение koda » Вт ноя 27, 2012 11:05

ОляЛепель писал(а):Не, Оль - моего таким точно не напугаешь :no: Он мне недавно сам предложил ещё одну витрину на 3 отсека построить :wink:

О как! :) Оль, ты его зомбировала?
Ой, что-то мы тут нафлудили...все, убираемся от сюда :oops:

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #285  Сообщение valentina » Вт ноя 27, 2012 11:06

ОляЛепель писал(а):Он мне недавно сам предложил ещё одну витрину на 3 отсека построить

Надо вам моего на перевоспитание :D Заодно и витрину сделает :)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #286  Сообщение Наташа » Вт ноя 27, 2012 11:07

куда то мы уже мужей отправляли :oops:
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #287  Сообщение Blondino4ka » Ср фев 06, 2013 22:09

Добрый вечер! :Rose:
Очень нуждаюсь в консультации опытных жителей нашей чудесной Шиншилляндии, которые помимо шушиков держат дома аквариумы с рыбками... :oops:
Начну с того, что о рыбках мечтала давно, но всё никак не решалась их завести, а тут ПРИСПИЧИЛО %) , да и семейство только "За". Решили попробовать начать с круглого аквариума, прелопатила весь инет в поисках нужной инфы и теперь у меня голова кругом :crazy: %) .... Мнения разные :( Например......
* круглый аквариум сложно назвать аквариумом, скорее это ваза
* это только на картинках красиво, в реальной жизни, просто помойка
* круглый аквариум быстро зарастает водорослями
* круглый аквариум непросто почистить
* в круглом аквариуме очень сильное давление воды
* круглое стекло имеет большую кривизну, что приводит к значительному искажению визуального восприятия аквариума
* также ухаживать за ним не совсем просто
* круглый аквариум вреден тем, что рыбки не получают должное количество кислорода и со временем...слепнут..
*в германии, насколько помню, такие аквариумы запрещены.
* круглые стены усиливают всякие шумы и волны. которые рыбы чувствуют боковой линией и в результате стресс...
* глаза болят когда смотришь, а на аквас ведь все таки смотреть периодически надо - для чего заводим то?!
* после выдувки образуются остаточные напряжения в структере стекла, в результате чего под действием давления воды образуются трещины правильной параболической формы
* трещина простреливает мгновенно. Считайте, что рыбкам повезло, если вы вовремя окажетесь рядом
* причем стенки загрязняются очень сильно
*такой аквариум потребует повышенного внимания и осторожности в обращении
* по хорошему, бросьте эту идею, с круглым аквариумом
* новое законодательство запрещает также и использование аквариумов с выгнутыми стенками (в Монзе, Римские подзаконные акты)
* в таком аквариуме трудно замаскировать помпу или фильтр
*если ты можешь себя чувствовать комфортно, когда рыбам плохо - бери.
* например жаркие лучи солнца в летнее время способны привести к тому, что аквариум может неожиданно лопнуть
* и.т.д /текст оригинальный/
Есть конечно же и положительные отзывы, но отрицательные уж очень насторожили, да и рыбок мучить не хочется :(
Поделитесь опытом у кого был или есть круглый аквариум (или о круглом лучше забыть, коль он такой ужасный во всех смыслах). Каких рыбок лучше завести новичку? Какой корм лучше? и т.п.
Изображение

Blondino4ka

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #288  Сообщение KulMaks » Чт фев 07, 2013 09:12

Текст понравился :)
Фильтр там действительно не спрячешь, его там даже закрепить нормально не получится. Из-за искажений стекла рыбу в нормальном ее виде будет практически невозможно увидеть. Да и найти безупречный круглый аквариум сложно. Они выдуваются вручную и почти в каждом есть пузырьки воздуха в структуре стекла. Это точно не добавляет прочности.
Я одно время отсаживал пару рыб на лечение в круглый аквариум и все это прекрасно увидел :) Обычный прямоугольный куда лучше смотрится. Или, как вариант, такой как у нас: post41573.html#p41573
Рыбок лучше тех, которые нравятся :) Но поначалу лучше купить их совсем не много и обязательно купить растения. Когда растения начнут активно расти и их станет достаточно - тогда можно и количество рыб увеличить. Все из-за того, что отходы жизнедеятельности рыбы проходят цепочку аммиак-нитриты-нитраты, а нитраты либо потребляются растениями, либо накапливаются. А в больших количествах они вредны для здоровья рыб. Поэтому есть два варианта: много растений (желательно чтоб были и быстрорастущие) или частая подмена воды. Мне проще первый :)
Самый лучший корм - природный, т.е. живой. Но очень многие от него отказываются, т.к. шанс занести в аквариум какую-нибудь болезнь для рыб очень велик. Живой корм добывают в естественных водоемах, а там может быть что угодно. По этой причине многие кормят своих рыб только сухим кормом Sera или Tetra.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #289  Сообщение Blondino4ka » Чт фев 07, 2013 10:54

KulMaks, спасибо за ответ :Rose: Теперь понимаю, что о круглом аквариуме придётся забыть :( , а так хотелось....
С большого начинать не хотела, т.к. мало...не справлюсь. Скажите, пожалуйста, какой объём аквариума выбрать для начала? И какое наполнение самое необходимое для начала?
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Изображение

Blondino4ka

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #290  Сообщение KulMaks » Чт фев 07, 2013 11:29

Аквариум такого типа вы вряд ли купите в Беларуси. По крайней мере я ничего похожего не видел.
Насчет объема... Сложно сказать. Если бы у нас в квартире было больше места, то первый аквариум был бы не меньше 200 литров :)
С большим аквариумом, в некотором плане, даже проще. Если в аквариуме 20-30 литров при 5-7 рыбках произойдет какой-нибудь "биологический сбой", например, в результате каких-либо действий (антибиотик добавили для лечения) перестанет перерабатываться аммиак в нитриты, то аммиачное отравление у рыб будет очень скоро, т.к. его концентрация вырастет слишком быстро. А в аквариуме на 200 литров при 15 рыбках в такой же ситуации произойдет лишь небольшой рост концентрации аммиака, который исчезнет при восстановлении баланса. Плюс, опять же, водоросли. Они появляются тогда, когда растениям не хватает одного из факторов - CO2, нитраты, фосфаты, либо тогда, когда всего этого слишком много (это если не вдаваться в детали). Так вот в маленьком аквариуме все концентрации будут меняться очень быстро, в большом же этот процесс будет намного более медленным.
Еще один аргумент в пользу большого аквариума - большее видовое разнообразие растений, которые могут там расти. Просто в силу того, что там намного больше места :)
Но не все так хорошо и с большими аквариумами :) Их минусы:
- в случае появления водорослей на стенках аквариума (а через это многие проходят), очистка стен займет довольно продолжительное время;
- затраты на лечение рыб (а болеют они тоже почти у всех) также возрастут - дозировка лекарств рассчитывается исходя из объема аквариума;
- затраты на освещение будут выше - мощность ламп для аквариума с растениями должна быть не ниже 0.5 Вт на один литр объема. Т.е. на аквариум в 200 литров надо 100 Вт света (люминисцентных ламп). И свет этот будет гореть 10-12 часов в сутки.

В общем, решайте сами :)
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Пред.След.

Вернуться в Мое хобби