Хвостики Катариос

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Знакомьтесь! ГИМЛИ Великолепный и милая Масянька! :) ;)

Номер сообщения :  #521  Сообщение Катариос » Вт фев 07, 2012 19:29

Таня_Адам писал(а): Особенно у Гимли выражение моськи такое

Да, он последнее время такой задумчивый стал. Особенно когда на Масяньку уляжется вечером, бывает такую мордаху сделает :roll: ... А я-только за фотик и он сразу встрепенётся, и уже ушки на макушке, и кадр тю-тю...
Изображение

Катариос
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 6

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #522  Сообщение mrs.Adams » Вт фев 07, 2012 19:36

размышляет наверно о чем то непонятном людям :roll:
Изображение

mrs.Adams

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #523  Сообщение Катариос » Пн фев 20, 2012 18:20

Всем привет. Вот решила поведать о наших событиях. С каких начать: с хороших, аль с плохих ?! Ладно, пойдём по-порядку. Короче, детей в конце апреля нянчить пока не придётся. Случилось у нас прерывание беременности. Может Масянин организм был попросту не готов и скинул с себя такую ношу, может приключился какой стресс(хотя это вряд ли). Но факт остаётся фактом и шинше-бабушкой мне стать пока не время.
После того, как обнаружилось Масянино недомогание, Гиимли был срочным образом отсажен(отправлен в ссылку), а у Масяньки начался неприятный курс лечения. Это и для меня стало испытанием, потому что надо было ей на протяжении 5-6 дней делать уколы утром и вечером. Этого я не делала никогда и никому, кроме себя(не подумайте ничего , делала уколы себе, когда болела ангиной и колоть приходилось в заднюю часть :oops: ). Перед первым уколом у меня поджилки тряслись аж целый час. Мне , наверное, было страшнее чем Масяне. Оказалось всё не так сложно, но неприятно. Теперь знаю, что у инсулиновых шприцов тоже есть отличие и для шиншилл лучше приобрести шприцы именуемые как "красная шапочка", потому что в них игла намного тоньше, чем в обычном инсулиновом ш.
Гимли очень скучал и тосковал. Сперва ему было непонятно, почему его вдруг заперли в клетку. Он с настоящей тоской в глазах смотрел на витринку. Сердце моё щемило в такие моменты. Первые дни Гимли пел Масяне песни, ночами улюлюкал, кричал. Очень мальчику было тоскливо и одиноко. Один раз я выпустила его на прогулку, чтобы он размял свои лапки. Это тоже была сцена не для слабонервных. Ребёнок ринулся к витрине(я поставила ему табуреточку, чтобы он мог через щель нюхаться с Масяней) и начал царапать лапками стекло, проситься в свою половинку. Прыгал на табуретке, тщетно пытаясь запрыгнуть на полочку в своём домике. Рвался и к Масяне. Сразу начал ей ворковать, да так громко :shock: . Потом мой маленький минут 20 бегал по комнате без остановок, что-то поухивал, запрыгивал на табуретку, бил лапками стекло, кричал Масяне и снова бежал дальше... Всё это время ухал, да с таким негодованием. Даже до купалки ему не было никакого дела! Кушать моя зайка в первые дни ссылки тоже отказалась. Только вкусняшки принимал. Благо, что после прогулки ситуация изменилась, а то я уже начала думать, что мне и его лечить придётся.
Потом на прогулку вышла Масяня. В тот вечер она очень просилась. Я переживала, что могу усугубить их состояние, но к моему счастью, эта встреча пошла на пользу. Гимли начал после этого кушать! А у девочки просто поднялось настроение.
Наконец-то наша разлука кончилась. Мыши при встрече сразу кинулись чесать друг дружку. Такие уже радые :Yahoo!: были, что снова вместе! И я была рада :roll:
А теперь немного фотографий, что наснимала в этот период и видео с вечерней прогулки. Кстати, я видео снимать начала не сразу. Когда Масяня вышла из витрины, она первым делом побежала к клетке. Они долго нухались и целовались. Потом Масяня как скалолаз лазила по всей клетке, наверное искала, где можно было бы пробраться внутрь.
грустно быть холостяком.JPG
угрюмое одиночество....JPG
ну чё ты лезешь ко мне со своим дурацким фотиком. Заперла, а теперь ещё и фоткаться лезет... уууу МЫМРА...Выпускай меня давай !!!!.JPG
не скучай, дружище, на вот травки свеженькой пожуй.JPG
эх, трава, травушка, травушка-муравушка....JPG
нечего мне в рот смотреть.JPG

У мненя никак не получается вставить видео, поэтому оставляю ссылку...http://www.youtube.com/watch?v=AaVqO2dl ... e=youtu.be Или может кто поможет и исправит ? :oops: Аника или Жеся, например :oops: ?! :oops:

вот такое оно-доброе утро))).JPG
кыш, мамаша, мы к тебе утром с фотиком в постель не лезем!.JPG
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Изображение

Катариос

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #524  Сообщение valentina » Пн фев 20, 2012 18:47

Катариос писал(а):шинше-бабушкой мне стать пока не время

:cry: Жаль. Но что не делается - к лучшему. Как себя Масянечка чувствует? Судя по видео - неплохо :)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #525  Сообщение Катариос » Пн фев 20, 2012 18:57

valentina писал(а):Как себя Масянечка чувствует? Судя по видео - неплохо :)

Ага, именно так, как на видео ))) Чувствует себя хорошо. Сегодня Гимли от кормушек гоняла, жадина! А он, кстати, похудел сильно. Ну, надеюсь, что не долго тощим будет ходить, хотя с такой жадёбиной... Ему теперь к кормушке спокойно можно подойти только когда жена спит :evil:
Изображение

Катариос

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #526  Сообщение mrs.Adams » Пн фев 20, 2012 19:25

Бедные мышки. довелось же им пережить такое. Гимли молодчина. выдержал испытание судьбы. Жаль Масю конечно..Надеюсь они хорошо переживут случившееся.
Изображение

mrs.Adams

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #527  Сообщение Катариос » Пн фев 20, 2012 19:34

Катариос писал(а):У мненя никак не получается вставить видео, поэтому оставляю ссылку...http://www.youtube.com/watch?v=AaVqO2dl ... e=youtu.be Или может кто поможет и исправит ? :oops: Аника или Жеся, например :oops: ?! :oops:

Изображение

На здоровье :) (Жеся)
Изображение

Катариос

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #528  Сообщение ОляЛепель » Пн фев 20, 2012 21:14

Хорошо, что всё хорошо закончилось и Масянечка поправилась! Пусть у них с Гимли в их семейной жизни дальше всё сложится только хорошо! :Rose:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #529  Сообщение koda » Пн фев 20, 2012 21:34

Катариос, слава богу, что без последствий и шуша в порядке! На видео мы все увидели вполне здоровую шушку! :) Так держать!

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #530  Сообщение lynx » Пн фев 20, 2012 22:02

Очень грустная у вас история произошла. Желаю, чтоб такого больше не случалось.

Масянька, поправляйся и не пугай хозяйку и Гимли
осталось 0 шиншилл..

lynx
Патриот Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Многодетная мама (1) За заслуги перед форумом (1) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 1

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец