Шиншилы и переезд

Поведение шиншилл, их повадки, способы приручения и воспитания

Шиншилы и переезд

Номер сообщения :  #1  Сообщение Julija » Вт дек 16, 2008 10:34

Не исключно, что в скором времени нас ожидает переезд на новое место. Заметила то, что даже переставляя клетку на другое, " не её" место, Шелька моя ведёт себя неспокойно.
Хотелось бы узнать как шиншиллы реагируют на смену обстановки? Как себя ведут? И не слишком ли сильный стресс испытывает шиншилла при этом?

Julija
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
15%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #2  Сообщение KulMaks » Вт дек 16, 2008 10:57

Когда мы переезжали, никаких проблем не возникло. Без проблем заселились в свою же клетку, хотя и пришлось посидеть в другой, поменьше, в то время как в большую вешались дверки. В общем, ничего особенного замечено не было.

Правда переезжали они самыми последними после переезда всей мебели и всего остального.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #3  Сообщение Anika » Вт дек 16, 2008 19:45

Впринципе, переезд переносят шиншиллы нормально. Мы когда переезжали, Байт был в переноске и пока не заселили его обратно в клетку, пытался ее сгрызть. И был очень доволен когда его вернули в родную клетку. Девочки, Флешка и Кнопка, с интересом наблюдали куда их несут, а в машине их очень заинтересовала оббивка сидения, которая так близко была к решетке. И еще с нами переезжала самка с двумя двухнедельными малышами, они вообще никак не отреагировали переезд. Я думаю, что если хозяйка во время переезда будет рядышком, то особо никаких проблем с переездом не будет :)
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #4  Сообщение Anika » Вт дек 16, 2008 19:47

Julija писал(а):Заметила то, что даже переставляя клетку на другое, " не её" место, Шелька моя ведёт себя неспокойно.

Ей просто интересно она все осматривает вокруг и привыкает к новым запахам, вот и ведет себя неспокойно. Такое состояние, обычно бытро проходит.
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #5  Сообщение Lili » Ср дек 17, 2008 19:51

Чем старше шиншилла, тем хуже она переносит переезд и смену обстановки. Молодые шиншилли в возрасте до 6-8 месяцев переезд переносят отлично. Старше - уже чуть сложнее. И если шиншилла совсем взрослая, то переезд будет для нее стрессом. Сильным или нет завист еще и от характера шиншиллы и от того, наскольно она доверяет хозяину.

Lili
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
49%

Номер сообщения :  #6  Сообщение Julija » Ср дек 17, 2008 22:47

KulMaks
Anika
Lili
Спасибо за ответы.

Моему мохнатому тапку 3 с небольшим... вроде как взрослая:) насчёт доверия - полностью уверена, что она мне доверяет, только вот характер слишком своенравный:) говорят, в меня пошла ;)

Julija
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
15%

Номер сообщения :  #7  Сообщение Anika » Ср дек 17, 2008 23:17

Julija
Я думаю, все будет хорошо :) Шелька хорошо перенесет переезд и быстро адаптируется на новом месте и будет ждать новую жилплощадь и красавца-жениха :)
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #8  Сообщение Julija » Чт дек 18, 2008 00:58

Спасибо, Annika, за поддержку:) ...быстрей бы рассасывался наш всемирный кризис:) а то он влияет даже на жизнь моей Шелли :gruble:

Julija
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
15%

Номер сообщения :  #9  Сообщение Anika » Чт дек 18, 2008 10:11

Julija писал(а):быстрей бы рассасывался наш всемирный кризис а то он влияет даже на жизнь моей Шелли

Как влияет? У нас он влияет только на количество товаров в зоомагах.. но учитывая, что у нас и так ничего особо для грызунов не было, то мы как-то с мышам и не сильно его ощутили....
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #10  Сообщение Julija » Чт дек 18, 2008 10:53

Anika писал(а):Как влияет?

:) Он влияет в основном на людей:), в частности и на меня:) откладываестся на неопределённое время переезд, и, как результат этого- откладывается строительство новой клетки...ничего ничего- будет и на нашей улице праздник!!!:) я вчера уже показала фотографии мастеру, дала размеры, пообещал помочь:) так что по фиг переезд!!! давай мохнатому тапку лучшее жилище!!! :Yahoo!: :Bravo:

Julija
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
15%

След.

Вернуться в Психология