Не ссаживаются

Не получается сдружить двух самок

Поведение шиншилл, их повадки, способы приручения и воспитания

Не ссаживаются

Номер сообщения :  #1  Сообщение julia sergeevna » Вт апр 19, 2011 22:04

И снова здрасте!У меня сложилась довольно не приятная ситуация.В октябре 2010г. в доме появилась замечательная Шуша,со временем мне показалось,что ей одной в большой ветрине совсем грусно,было принято решение купить подругу.В январе купили не менее замечательную Потю,но каково,на данный момент,моё огорчение не передать словами,они не при каких условиях не хотят дружить.Уже два месяца пытаюсь подружить,но все мои попытки безрезультатны.Опробовала все приведенные на сайте способы,даже самый опасный,пыталась погулять мышек в одной комнате(под пристольном присмотром),последствия были ужасные,клочки меха по всей комнате и разодранный нос у Шуши,больше не эксперементирую,очень страшно.Очень странно то,что с кроликом Потя лучшие друзья,прям не разлить водой,а Шушу дерёт по страшному.Как подружить уже даже и не знаю!Ребята,скажите,какая вероятность того,что они уже никогда не подружаться?Стоит ли пробовать подружить их дальше?Очень хочется что бы они жили в одной витрине.

julia sergeevna
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Не ссаживаются

Номер сообщения :  #2  Сообщение Anika » Вт апр 19, 2011 22:09

julia sergeevnaДумаю, что уже маловероятно, что они подружатся. Ссаживание однополых шиншилл всегда больший риск, чем разнополых. Бывает, что самки сели вместе а через полгода-год, два найдет что-нить и одна начнет агрессивно относится к другой. В вашем случае, если ссаживание так тяжело проходит, то даже если вам когда-нибудь удастся их ссадить, оставлять их вместе без присмотра - уже большой риск.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #3  Сообщение julia sergeevna » Вт апр 19, 2011 23:05

Очень жаль. :( Покупала подругу,что б скучно не было,а получилось,что завела заклятого врага.Ну что ж теперь,будем мириться с положением.Наверное теперь задумаюсь о преобретении замечательного мальчика своей замечательной девочке. :) Только уж если решусь не раньше чем через пол года.Только вот возникает вопрос,сейчас Шуше 10мес.,пока решусь завести жениха ей будет почти полтора года,пока жених подростёт ей вобще будет около двух лет,так вот,вопрос ссаживают ли шиншилл с такой большой разбежкой в возрасте?

julia sergeevna
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Номер сообщения :  #4  Сообщение Бусинка » Ср апр 20, 2011 09:25

Юля, у мня девочке уже около двух лет. Парню был только месяц. Пока он вырастет Дашуке уже перевалит наверно за 2 года. Носсаживать их буду вместе. Я думаю разница в возрасте не играет особого значения, если парень достигнет приемлемого возраста и веса, который необходим при ссаживании. А если разница в возрасте все же вас смущает, вы можете подыскать себе подрощенного парня. :)
Изображение

Бусинка
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #5  Сообщение mari » Вс сен 04, 2011 15:15

Я этого тоже боюсь. Хочу купить другую самочку. А если не подружаться?!

mari

Номер сообщения :  #6  Сообщение Paulaa » Вт окт 18, 2011 12:19

julia sergeevna писал(а):Очень жаль. :( Покупала подругу,что б скучно не было,а получилось,что завела заклятого врага.Ну что ж теперь,будем мириться с положением.Наверное теперь задумаюсь о преобретении замечательного мальчика своей замечательной девочке. :) Только уж если решусь не раньше чем через пол года.Только вот возникает вопрос,сейчас Шуше 10мес.,пока решусь завести жениха ей будет почти полтора года,пока жених подростёт ей вобще будет около двух лет,так вот,вопрос ссаживают ли шиншилл с такой большой разбежкой в возрасте?

Ваши девочки с характером.Я тоже Вам советую подыскать уже подрощенного парня :)

Paulaa
Коренной житель Шиншилляндии

Количество шиншилл: 26

Вернуться в Психология