Домики для шиншилл (фото)

Все о жилье наших питомцев: обсуждаем клетки, вольеры, витрины. Делимся идеями

Re: Домики для шиншилл (фото)

Номер сообщения :  #261  Сообщение nikolaiwood87 » Вт окт 02, 2012 20:34

Иса писал(а):Как изделия, оооочень красивые!

Да я согласен, как изделия очень хороши. Но, когда стеночки тоньше, когда они крепятся не в хоотичном порядке, нет этих некрасивых потресканых сучков, смотрится совсем по другому.
Я уважаю труд других. Видно что человек очень старается, помогает форумчанам и не только форумчанам.
Если человек делает трудное дело и делает его хорошо, он никогда не потеряет к себе уважение.
http://vk.com/club93729196

nikolaiwood87
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 3
Почетный строитель (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 1

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #262  Сообщение valentina » Вт окт 02, 2012 20:55

Иса писал(а):но и эти до поры, до времени чистоплотными были, а сейчас...

Это потому, что пара. Моя одна самка сидя одна ходит только в туалет, но когда рядом самец - жуть все плавает каждый день, дует куда захочет :(

nikolaiwood87
Для шиншилл надо не тонкие стенки. Иначе в один миг сгрызут. Толщина нормальная :) Тем более Слава делал домик из мебельного щита из березы. А они у нас в Минске тоньше не продаются :pardon: Да и шуням не надо :roll:
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #263  Сообщение ОляЛепель » Вт окт 02, 2012 20:56

Иса писал(а):Как изделия, оооочень красивые! И стенки нормальные, у моих тоже ~ 1,5-2 см. Но вот меня тоже волнует - как их мыть и дезинфицировать? Оля, их же можно будет достать, крепиться будут не "намертво"? Я и Ирину (Волчица) хотела спросить об этом. ПоделИтесь?

Лен, тут все очень просто! Благодаря тебе дома имеется прекрасный агрегат - парогенератор. Сама знаешь, как он любое изделие из дерева приводит в порядок.
Мебель, я вам скажу - просто СКАЗКА! Изделия фундаментальные! А сучки и мини трещины предают им определённый шарм, который не передает ни одно фото! Всё отшлифовано, отполировано, а ВЕС! Это просто ВАУ! У меня даже по началу сомнения возникли, "а выдержит ли мой стеклянный пол?!"... Но, тем не менее...
Домик- дворец стоит в витрине, и мыши ОЧЕНЬ довольны!
Сейчас дам пару фото :)
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #264  Сообщение valentina » Вт окт 02, 2012 20:59

ОляЛепель писал(а):Сейчас дам пару фото

Оля, у меня 2 минуты. Жду :oops:
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #265  Сообщение ОляЛепель » Вт окт 02, 2012 21:03

nikolaiwood87 писал(а):Да я согласен, как изделия очень хороши. Но, когда стеночки тоньше, когда они крепятся не в хоотичном порядке, нет этих некрасивых потресканых сучков, смотрится совсем по другому.
Я уважаю труд других. Видно что человек очень старается, помогает форумчанам и не только форумчанам.

Стенки тоньше - не нужно. Это я знаю точно, из своего опыта содержания шиншилл :)
А Вам nikolaiwood87, прежде чем критиковать труд зарекомендовавших себя умельцев по мебели для шиншилл, следует лучше присмотреться к их работам, дабы набраться опыта! И смею Вас заверить - главный успех в этом вопросе - это содержание дома этого зверька. Насколько я знаю - у Вас ведь нет шиншилл? :) Значит и определённых нюансов в изготовлении для них мебели Вы знать не можете :)
Покажите, на что Вы способны :oops:
Да, и не забудьте о СТОИМОСТИ! Ведь это всего навсего "домики для животных", поэтому ценник не должен быть "заоблачным".
:Rose:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #266  Сообщение ОляЛепель » Вт окт 02, 2012 21:12

P1030024.JPG
P1030025.JPG
P1030026.JPG
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

ОляЛепель

Номер сообщения :  #267  Сообщение Yanina » Вт окт 02, 2012 21:21

nikolaiwood87, Оля вам правду сказала, что нужно сначала завести себе шиншиллу и тогда будет понятно что, как и почему нужно делать :)
А вот домик на самом деле очень классный, тем более уж я то знаю, что Славка всегда всем делает домики(витринки) с любовь, как для себя, и как он день сидит и думает как сделать так, чтобы было не как у всех и одновременно практично и удобно для шушиков... :Rose:
Изображение

Yanina

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #268  Сообщение marishka » Вт окт 02, 2012 21:22

А мышки какие довольные! :) :Rose:

marishka

Шиншиллячья мама (8) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #269  Сообщение Наташа » Вт окт 02, 2012 21:26

ОляЛепель классно, надобно и мне такой соорудить, Оль может ты уже писала, а я пропустила, то напиши еще раз его высоту. :oops:

А я своим очень хочу соорудить лабиринт в угол и когда уже та зима начнется, чтоб время появилось у мужа и у меня вдохновение

Девочки вы чего на парня накинулись? выразил легкое сомнение по поводу толщины, да и критерии удобства и красоты у всех разные. не пугайте, мастера нам разные нужны
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #270  Сообщение nikolaiwood87 » Вт окт 02, 2012 21:35

nikolaiwood87 писал(а):Но, когда стеночки тоньше, когда они крепятся не в хоотичном порядке, нет этих некрасивых потресканых сучков, смотрится совсем по другому. Я уважаю труд других

ОляЛепель Читайте внимательно что написано. Я УВАЖАЮ ТРУД ДРУГИХ.
ВЫ платите этому человеку за его работу. А я делаю всё сам. Добиваюсь в жизни всего сам.

А насчет опыта его предостаточно. Почти 10 лет в деревообработке Вам достаточно для опыта или нет. Мой домик выложил выше. Сделан не хуже. Пусть даже и проще. Витрину тоже покажу. И не только.

Да шиншиллы пока нет. Скоро заберу. Суть не в этом.

Это устроит. Спецом не показываю полностью. Надо что то ещё покажу. Только не надо мерятся домиками и прочим.
Изображение

Обидеть никого не хотел. С ув.
Если человек делает трудное дело и делает его хорошо, он никогда не потеряет к себе уважение.
http://vk.com/club93729196

nikolaiwood87

Награды: 3
Почетный строитель (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 1

Пред.След.

Вернуться в Мой уютный дом