наша девочка прокусила лапку мальчику
• Страница 1 из 2 • 1, 2
наша девочка прокусила лапку мальчику
Наша Лёля прокусила лапку мальчику до кости. Через несколько дней лапка сильно опухла. По совету ветеринара мы поставили ему антибиотик и мазали три раза в день мазями: левомиколь и гепариновая мазь. Мальчик через день перестал есть, а через четыре пить. Заливаем ему воду насильно. Мазать перестали, а затем из попы пошла кровь. Что делать? =(
-

Nikolay79 - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: наша девочка прокусила лапку мальчику
Nikolay79 писал(а):По совету ветеринара мы поставили ему антибиотик и мазали три раза в день мазями: левомиколь и гепариновая мазь.
Ветеринар назначал с антибиотиками что-нибудь для поддержания микрофлоры кишечника? Антибиотики шиншиллам применяют только в крайнем случае. Также нельзя применять мази из-за слизывания, вместо них необходимо использовать растворы.
Nikolay79 писал(а):Мальчик через день перестал есть, а через четыре пить
Как кормили в эти дни?
Что сейчас говорит ветеринар? Антибиотики еще применяете?
Я с таким не сталкивался, но по простой логике кровь пошла из-за сильного нарушения пищеварения и скорее всего дисбактериоза кишечника. Не могу что-то советовать или рекомендовать (у меня нет ветеринарного образования), но я бы на данный момент отменил антибиотики и мазь (вместо мази использовал бы раствор левомеколя) и начал колоть гамавит, веракол и выпаивать Линекс. В зависимости от состояния, можно еще физраствор и глюкозу. И, естественно, необходимо кормить. В таком состоянии это можно сделать только при помощи гранулята, растолченного в воде.
Но если вы не уверены в своих действиях - лучше поищите другого ветеринара и проконсультируйтесь с ним.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
-

KulMaks - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 5
-
Тот кто нам прописал лечение не советовал ничего для кишечника, а сами мы не догадались. Он нам говорит: "- ждите". А в ветеринарной клинике отказались помочь шиншилёнку, ссылаясь что это очень нежные животные и не переносят стресс. Антибиотик ставили только один раз (как сказали он очень сильный), а от мазей уже отказались. Опухоль-то спала, только похоже мальчику уже совсем плохо, он лежит на боку и тяжело дышит.
А физраствором и глюкозой обрабатывать лапку или как? спасибо за советы, уже бежим в аптеку.
А физраствором и глюкозой обрабатывать лапку или как? спасибо за советы, уже бежим в аптеку.-

- Следующее звание:
Ах, да и есть он вообще не ел практически или очень и очень мало, а насильно мы не кормили (предполагая что животное когда ему плохо есть не будет, и вобщем лечится голодом), только вчера я ему насильно запихала семечки (единственное что он согласился сгрызть), но после этого ему стало хуже. 

-

- Следующее звание:
Не выдерживаю!!! Бежный шушик! Умирает от кишечной проблемы а ему "запихивают семечки"!
У меня просто нет слов
...
Ну кто вам такое мог сказать? Зачем предполагать? В крайнем же случае - есть инет и консультации он лайн...
Эх....
У меня просто нет слов
...Nikolay79 писал(а):предполагая что животное когда ему плохо есть не будет, и вобщем лечится голодом
Ну кто вам такое мог сказать? Зачем предполагать? В крайнем же случае - есть инет и консультации он лайн...
Эх....
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
-
Nikolay79 писал(а):Ах, да и есть он вообще не ел практически или очень и очень мало, а насильно мы не кормили (предполагая что животное когда ему плохо есть не будет, и вобщем лечится голодом), только вчера я ему насильно запихала семечки (единственное что он согласился сгрызть), но после этого ему стало хуже.
Грызуны без еды жить не могут совсем.
Надо растолочь гранулят с водой и выпаивать из шприца. Но для начала колите глюкозу и физраствор. Уколите 1 мл глюкозы и 2 физраствора. Потом кто-нибудь подскажет суточную дозировку (сам не помню). И гамавит обязательно.
Кормить надо обязательно. Иначе шансов нет никаких.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
-

KulMaks - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 5
-
Nikolay79, про то, как самим сделать укол прочитайте здесь -
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.
-

Прохожий - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
- Количество шиншилл: 1
Николай, как шуш? Блин, и не мой же, а я переживаю сильно. 

-

Бусинка - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 2
При обезвоживании колоть можно до 8 мл физраствора, в зависимости от критичности состояния...
Раз проблемы начались из-за раны, может траумель проколоть? Это гомеопатия.
Но, первоочередно, кормите насильно, поите и лечите ЖКТ!!!
К вераколу в комплексе Лиарсин идеально подходит, колите комплексно - эффект лучше будет.
Можно колоть Веракол (0,3 мл)+Лиарсин 0,3 мл+ травматин 0,4 все в один шприц.
Как температура?
Раз проблемы начались из-за раны, может траумель проколоть? Это гомеопатия.
Но, первоочередно, кормите насильно, поите и лечите ЖКТ!!!
К вераколу в комплексе Лиарсин идеально подходит, колите комплексно - эффект лучше будет.
Можно колоть Веракол (0,3 мл)+Лиарсин 0,3 мл+ травматин 0,4 все в один шприц.
Как температура?
-

TequiLa - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 7
-
- Количество шиншилл: 3
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Болезни и их лечение