)Шиншилла чешется!!! Что с ней?
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Шиншилла чешется!!! Что с ней?
это уже подозрительно как-то!!! я решила проверить новые сообщения в форуме, а потом искать тему по волнующему меня вопросу, а тут БАЦ, вопросик то уже кто-то сегодня поднял!!! Наш шуш тож чесаться начал. У мужа покусаны ноги и он сетует на кота и его блох ( но в комнату у кошака доступа нет, поэтому если блохи в комнату и попали, то только на муже) Я читала ранее,что у шиншилл блох не может быть, но столь частое почухивание заставило побеспокоиться. И вот ... прочитав выше изложенную инфо стала предполагать, что это из-за купаний. А если он в купалку попадает почти каждый день максимум на минуту или того меньше, может ли из-за этого пересушиться кожа??? ( неужто я такая плохая хозяйка???
)
)-

Катариос - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
-
- Количество шиншилл: 6
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Зацените!интересно ваше мнение по поводу чесания:
Дерматофитозы различной этиологии. Зверек часто чешется и покусывается - это начальная стадия. Далее начинается облысение в некоторых местах и покраснение кожи на носу, на лапках, за ушками, на шее и других местах. Причиной этого заболевания может быть падение иммунитета на фоне стресса и воспаление собственных бактерий на теле животного. Дерматит можно лечить разными способами. Можно с помощью специальных витаминов для укрепления иммунитета и организм сам справится с этим заболеванием, но это будет более длительно. Мы это лечим при помощи специальной вакцины, и процесс проходит очень быстро. Так что рекомендуем при первых же признаках дерматита обращаться в клуб и мы быстро справимся с этим заболеванием.
взято с сайта
Дерматофитозы различной этиологии. Зверек часто чешется и покусывается - это начальная стадия. Далее начинается облысение в некоторых местах и покраснение кожи на носу, на лапках, за ушками, на шее и других местах. Причиной этого заболевания может быть падение иммунитета на фоне стресса и воспаление собственных бактерий на теле животного. Дерматит можно лечить разными способами. Можно с помощью специальных витаминов для укрепления иммунитета и организм сам справится с этим заболеванием, но это будет более длительно. Мы это лечим при помощи специальной вакцины, и процесс проходит очень быстро. Так что рекомендуем при первых же признаках дерматита обращаться в клуб и мы быстро справимся с этим заболеванием.
взято с сайта
Шиншиллы правят миром!
-

VolkTora - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
VolkTora писал(а):взято с сайта http://www.shinshilla-club.ru/health.php
По поводу сайта: post30947.html#p30947 и topic168.html и где-то еще информация с него обсуждалась... Уже не помню. прочитайте и сделайте выводы.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Катариос писал(а): Я читала ранее,что у шиншилл блох не может быть, но столь частое почухивание заставило побеспокоиться. И вот ... прочитав выше изложенную инфо стала предполагать, что это из-за купаний. А если он в купалку попадает почти каждый день максимум на минуту или того меньше, может ли из-за этого пересушиться кожа??? ( неужто я такая плохая хозяйка???)
Если купалка каждый день пусть даже на чуть-чуть - значит песок почти все время остается на коже.
Подуйте на мех, и сами увидите.
Конечно, кожа сушится.
Насчет почесываний...
Мои шушки переодически чешутся.
Но: чешут в разных местах и никаких воспалений на коже или изменение в мехе не наблюдается.
Из чего делаю вывод, что это все-таки нормально. (Люди тоже иногда чешутся, не имея заболеваний
)Песок даю раз в неделю.
-

Ирина78 - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 7
-
- Количество шиншилл: 14
Ирина78 писал(а):Если купалка каждый день пусть даже на чуть-чуть - значит песок почти все время остается на коже.
Подуйте на мех, и сами увидите.
Конечно, кожа сушится.
Насчет почесываний...
Мои шушки переодически чешутся.
Но: чешут в разных местах и никаких воспалений на коже или изменение в мехе не наблюдается.
Угу.тож проверял.аналогично.но,всё равно настораживает.(((
Шиншиллы правят миром!
-

VolkTora - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
Купила мальчика-чесался и покусывался к тому же не хотел купаться.А когда принесла ему подругу,она не чесалась,такая добротная,но прошло несколько дней и они в двоём чешутся и к томуже ещё друг дружке как бы блох гоняют,покусывая мордочки ,за ушком один другому.Наблюдать забавно,но беспокоит.Купаю через 2 дня,влажность 75-80 % стоит.
Martin(a)
-

Marta - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 8
Marta Покусывание у шиншилл- это выражение симпатии 

Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Думаю чешутся они от песка,потому что вся клетка после их купаний(вне клетки)припорошена песочком.Я не понимала сначала от чего.Но теперь знаю.Наверное надо сменить на другой. 

Martin(a)
-

Marta - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 8
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Вернуться в Болезни и их лечение