Стоит ли бить тревогу?

Зубы? Или я себе накручиваю?

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Стоит ли бить тревогу?

Номер сообщения :  #1  Сообщение Зёма » Ср мар 16, 2011 11:24

Здравствуйте! Я извиняюсь, что в очередной раз поднимаю тему о зубах, но как то я очень переживаю и хочу узнать Ваше мнение. У меня шиншик плохо кушает гранулят. Сено, прикорм, зерносмесь, вкусняхи (суш. яблоко, шиповник, боярышник, каркаде) и веточки он хорошо кушает, а вот когда ест гранулы я замечаю, что он трет лапкой носик, не доедает гранулку, капается в мисочке. Разбаловать вкусностями я не могла, т.к. я даю ему всё по графику и что-то одно в день.В поведении изменений нет, Зёмка очень активен. Какахи в норме, много пьёт. Вес сейчас, к сожалению, не могу проверить...
Как вы думаете, мне бежать к вету? или может еще как то понаблюдать? может посчитать кол-во гранул вечером и утром? Посовтуйте что-нибудь, пожалуйста. Заранее спасибо!

Зёма
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
2%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Стоит ли бить тревогу?

Номер сообщения :  #2  Сообщение KulMaks » Ср мар 16, 2011 11:25

Если копается в мисочке - значит перебирает еду. Значит выбирает самое вкусное. Так что скорее всего его все-таки разбаловали...
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #3  Сообщение Anika » Ср мар 16, 2011 11:26

Зёма уберите все, оставьте только гранулят и сено и через недельку ваша проблема решится
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #4  Сообщение Зёма » Ср мар 16, 2011 11:52

Огромное спасибо!! А то я начиталась всяких страстей и сижу боюсь. На шинс.ру есть даже способ как самостоятельно проверить зубы на крючки. Но у меня не получилось (боюсь сделать что-то не так и травмировать). Да и зёмчик нервничает от таких процедур. Попробуем пожить без вкуснях совсем. :) Ещё раз спасибо.

Зёма
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
2%

Вернуться в Болезни и их лечение