Пожалуйста,помогите.

Вопрос.?

Все о содержании шиншилл: подстилки, аксессуары, игрушки

Пожалуйста,помогите.

Номер сообщения :  #1  Сообщение Lizanunya » Вс мар 13, 2011 23:15

Здравствуйте!
Мне 13 лет,зовут меня Лиза.
Вот с родителями решили завести шиншиллку.Но вот возникли сложности.
1.Летом я уеду в лагерь на 22 дня.Что требуется делать родителям?Они ведь и выгуливать её толком не смогут.Может,подруге отдать?
2.У меня большая загрузка в школе.Будет ли хватать для ухода 2 часа в день?
3.Клетка планируется не очень большая(50 на 70 и высотой в 50 см).Это нормальный размер ?
4.Это очень шумные звери?Клетка будет стоять в коридоре,но с закрытой дверью(это прямо возле моей комнаты).Я буду высыпаться?
Заранее спасибо. :Rose:

Lizanunya

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Пожалуйста,помогите.

Номер сообщения :  #2  Сообщение Anika » Вс мар 13, 2011 23:22

Lizanunya Думаю вам стоит серьезнее отнестись к появлению нового питомца и прочитать ( как минимум) статьи на сайте: http://www.chins.by/articles.html Их не так уж и много, но вы найдете ответы на все вопросы. В первую очередь стоит ознакомиться с этой статьей: http://www.chins.by/articles/about-ch ... chill.html и если вы все же захотите завести шиншиллу, то стоит прочитать и все остальные.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #3  Сообщение Lizanunya » Вс мар 13, 2011 23:34

Да,я очень много прочитала про шиншилл.Всё вроде нормально,а только те вопросы волнуют.Мама моя тоже много читала .Так все согласны. :)
Спасибо,очень интересные ссылки.

Lizanunya

Номер сообщения :  #4  Сообщение ОляЛепель » Вс мар 13, 2011 23:39

А я бы посоветовала юному животноводу начать с декоративной крыски. Просто это зверек менее требователен к питанию и уходу. Шиншилла слишком нежное существо. И вероятно вам Lizanunya - будет хотеться постоянно его брать на руки. Однако не всем из них нужны наши поцелуи и тискания. Шиншилла зверек больше для созерцания. А крыски есть очень красивые - пятнистые. У моих соседей живет такая. Очень милое и дружелюбное существо. Никакого запаха. Никаких проблем с добыванием дефицитного корма. Да и огромная высокая клетка тоже тут не нужна. Так что - подумайте! :Rose:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #5  Сообщение Anika » Вс мар 13, 2011 23:39

Lizanunya в этих статьях вы найдете ответы на ВСЕ свои вопросы. :)

Lizanunya писал(а):1.Летом я уеду в лагерь на 22 дня.Что требуется делать родителям?Они ведь и выгуливать её толком не смогут.Может,подруге отдать?

Кормить, поить, убирать, следить за температурой в помещении.

Lizanunya писал(а):2.У меня большая загрузка в школе.Будет ли хватать для ухода 2 часа в день?

Шиншилла требует общения и ухода. Может если большая нагрузка стоит повременить с появлением в доме шиншиллы?

Lizanunya писал(а):3.Клетка планируется не очень большая(50 на 70 и высотой в 50 см).Это нормальный размер ?

высота минимум 80-см

Lizanunya писал(а):4.Это очень шумные звери?Клетка будет стоять в коридоре,но с закрытой дверью(это прямо возле моей комнаты).Я буду высыпаться?

Шиншиллы активны ночью и они грыузут, бегают, топают и т.д. Все в зависимости от того насколько чуткий у вас сон.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #6  Сообщение Lizanunya » Вс мар 13, 2011 23:45

На крыску у моего папы и брата аллергия.А вот постоянно брать на руки-это нет.Мне очень нравится просто наблюдать за животными . Уж очень они мило ведут себя. :) У меня уже была морская свинка.После аллергии у брата её пришлось отдать знакомым.Да и запах у неё... :?
Ну родители согласны и готовы мне помочь.

Lizanunya

Номер сообщения :  #7  Сообщение ОляЛепель » Вс мар 13, 2011 23:48

А вы уверены что на шиншиллу аллергии не будет? Ни у брата, ни у папы? Надеюсь вы понимаете что при купании в песке кругом будет лететь мельчайшая пыль? Астматикам точно не рекомендовано... :no:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #8  Сообщение Lizanunya » Вс мар 13, 2011 23:53

Нет,аллергии точно не будет.Я об этом много читала .Тазик для купания я буду ставить в ванной.
У них аллергия проявлялась сыпью на руках.Не будет точно.
Мы нашли шиншиллу за 250 грн.Это нормальная цена?
И вот к нам соседи новые переехали в дом и там у мальчика шиншиллка .Нужно будет ещё и у него поспрашивать.

Lizanunya

Номер сообщения :  #9  Сообщение Lolo » Пн мар 14, 2011 00:13

По собственному опыту могу сказать, что шиншиллы очень милые существа, смотреть на них и общаться с ними - одно удовольствие. Но до тех пор, пока она живёт в другом месте, очень сложно представить весь списочек проблем и забот!
По поводу аллергии. На моей памяти, уже у двух моих знакомых появилась аллергия, причём не сразу, а через год примерно, как у них в доме стали жить эти милые зверьки.
Lizanunya, "подводных камней" в содержании шиншилл очень много. Только цены на корм, на лакомства и другие прелести чего стоят! А платить за всё это будут родители.
Лучше сто раз подумайте, чем потом будете искать кому её отдать и плакать при расставании. По себе знаю, как хочется в 13 лет завести плюшевого друга.
Капитан, а может сказать им, что горючего у нас нет?
Нет, улыбаемся и машем...

Lolo
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
94%

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #10  Сообщение Прохожий » Пн мар 14, 2011 00:41

Лиза, постараюсь вкратце по пунктам высказаться:
1. Кому поручить уход за шуней в твое отсутствие, зависит от того, кто более ответственнен и внимателен будет к шиншилле - родители или подруга. Только если подруга окажется более ответственной и внимательной (то есть, фактически, если родители будут безразличны к шиншилле), то вряд ли и вообще стоит вам заводить шуньку. Шиншилла все же требует к себе повышенного внимания в условиях содержания, по сравнению с хомячком или морской свинкой, поэтому без заинтересованного участия взрослых в ее содержании не обойтись.
2. Двух часов в день в принципе должно хватать. Но стоит подумать еще об одном обстоятельстве - шиншиллы живут достаточно долго (если их не заморят условиями содержания) и будет ли это время на уход за шиншиллой у тебя или родителей через 5 или 10 лет?
3. В принципе этот размер клетки хоть и минимально, но все же можно сказать, что допустимый. Но чем больше будет размер клетки, тем лучше для самого зверька, которому требуется много движения.
4. Через дверь точно будет слышно как шунька "развлекается" среди ночи. :D Это ночной зверек. Днем она будет вести себя достаточно тихо и вряд ли помешает твоим домашним занятиям, а вот ночью будет громыхать в клетке основательно (скорее всего и родители из своей комнаты услышат ее грохот в клетке или крик. Будешь ли ты высыпаться - зависит от того как крепко ты спишь. Поскольку в детстве у нас сон крепче, то мне кажется, что родители от шиншиллы будут высыпаться меньше чем ты. Намного меньше грохота будет если шиншилла будет жить не в металлической клетке, а в "витрине" (специально обустроенном деревянном шкафу).
А вообще я посоветовал бы предложить родителям, если они пользуются интернетом, самим почитать статьи на этом сайте или поинтересоваться на форуме содержанием шиншиллы. Если вы заведете себе шуньку, то без их участия тебе в любом случае не обойтись (как минимум, потому, что потребуются регулярные расходы на содержание), так что лучше им быть полностью готовыми к тому, что может ждать в случае появления зверька. Кроме того, вполне возможно, что насмотревшись фотографий и начитавшись разных статей и рассказов про шиншилл, они и сами влюбятся в этих хвостато-ушастых пушистиков, а тогда и тебе будет намного легче. :wink:

В любом случае советую очень серьезно отнестись к решению обзавестись шунькой и желаю удачи. :)
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Прохожий

Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)
Количество шиншилл: 1

След.

Вернуться в Содержание шиншилл