линька и боль в животике
линька и боль в животике
Шушику 4-4,5 месяца.
У нас 4 дня.
Немного вялый и что меня беспокоит что при касании ниже ребер попискивает. Пьет мало воды или практически не пьет.
Как много он должен пить воды желательно в гр.?
Кушает смесь пшеница, овес и прикормка. Стал потихоньку добавлять гранулят.
веточки яблони есть сушеные с удовольствием.
Почти все время сидит в норке .
К нам уже привык на руках сидит спокойно не боится не удирает.
Еще мне сказали что шиншиллы не линяют, а у Рича равномерно шерстка лезет по чуть чуть.
Может их вычесывать надо? или у нас проблемы?
Купается раз в 3 дня.
Я все правильно делаю?
Да и он совсем худенький ребрышки и хребетик явно прочувствоваются.
Может ему спец диету для набора веса?
До нас уход был не из лучших.
У нас 4 дня.
Немного вялый и что меня беспокоит что при касании ниже ребер попискивает. Пьет мало воды или практически не пьет.
Как много он должен пить воды желательно в гр.?
Кушает смесь пшеница, овес и прикормка. Стал потихоньку добавлять гранулят.
веточки яблони есть сушеные с удовольствием.
Почти все время сидит в норке .
К нам уже привык на руках сидит спокойно не боится не удирает.
Еще мне сказали что шиншиллы не линяют, а у Рича равномерно шерстка лезет по чуть чуть.
Может их вычесывать надо? или у нас проблемы?
Купается раз в 3 дня.
Я все правильно делаю?
Да и он совсем худенький ребрышки и хребетик явно прочувствоваются.
Может ему спец диету для набора веса?
До нас уход был не из лучших.
-

Medvedinyatko - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: линька и боль в животике
Medvedinyatko писал(а):Немного вялый и что меня беспокоит что при касании ниже ребер попискивает. Пьет мало воды или практически не пьет. Как много он должен пить воды желательно в гр.?
Смотря кто.. Кто-то 10 гр пьет, а кто-то и все 50... Главное, чтоб в принципе пил. Вес малыша какой? Не падает? Животик мягкий или надутый?
Medvedinyatko писал(а):Кушает смесь пшеница, овес и прикормка. Стал потихоньку добавлять гранулят.
И как? есть гранулят? Что-то мне думается, что не очень... Поэтому лучше убрать все. Оставить только сено и гранулят. Потом когда начнет это нормально есть, добавлять можно потихоньку прикорм.
Medvedinyatko писал(а):Еще мне сказали что шиншиллы не линяют, а у Рича равномерно шерстка лезет по чуть чуть.Может их вычесывать надо? или у нас проблемы?
ну по чуть-чуть это понятно... Мех обновляется. У вас же тоже волосы по чуть-чуть выпадают и на их месте новые растут. Или шерсть клочками у шиншиллы?
Medvedinyatko писал(а):Может ему спец диету для набора веса?
Еще раз задам вопрос, а какой вес?
Medvedinyatko писал(а):До нас уход был не из лучших.
А откуда у вас шиншиллка появилась?
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Алесь - похоже шиншиллка от таких же "заводчиков" от которых у меня Кузя
... Все симптомы как у покойной Муськи
... Дай Бог чтобы тут все хорошо закончилось!
Кормить надо гранулятом. Ветки яблони пока уберите. Оставьте воду, cено ( обязательно!) и гранулят. Кстати - у Вас какой именно гранулят?
Если вечером и в ночное время шушик ведет себя также вяло - то скорее всего тут серьезные проблемы со здоровьем. Связаны они с неправильным кормлением и уходом.
Шерстка "лезет" - по этой же причине.
Как купается шушик? Активно?
Песок какой используете для купания?
... Все симптомы как у покойной Муськи
... Дай Бог чтобы тут все хорошо закончилось!Кормить надо гранулятом. Ветки яблони пока уберите. Оставьте воду, cено ( обязательно!) и гранулят. Кстати - у Вас какой именно гранулят?
Если вечером и в ночное время шушик ведет себя также вяло - то скорее всего тут серьезные проблемы со здоровьем. Связаны они с неправильным кормлением и уходом.
Шерстка "лезет" - по этой же причине.
Как купается шушик? Активно?
Песок какой используете для купания?
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
По словам бывшего хозяина Ричу 4 мес.
Вес малыша 400гр. (весы не точные и изменения в весе ими не уследишь)
Гранулят непонятного происхождения от бывшего хозяина пакетик с застежкой без названия а прикорм весь польский.
Еще есть полнорационный корм для шиншилл фирма LOLO Pets (покупал я).
Сено ест с удовольствием и веточки яблони и смородины.
Животик средней мягкости не как барабан но и не мякенький.
Шерсть не клочьяма а по чуть чуть.
Шиншиллу купили.
Вес малыша 400гр. (весы не точные и изменения в весе ими не уследишь)
Гранулят непонятного происхождения от бывшего хозяина пакетик с застежкой без названия а прикорм весь польский.
Еще есть полнорационный корм для шиншилл фирма LOLO Pets (покупал я).
Сено ест с удовольствием и веточки яблони и смородины.
Животик средней мягкости не как барабан но и не мякенький.
Шерсть не клочьяма а по чуть чуть.
Шиншиллу купили.
-

- Следующее звание:
Medvedinyatko, обратите внимание на упоминание Anikой сена. Сено у шушек должно быть постоянно (оно необходимо не только для пополнения организма питательными веществами, но и для нормальной работы желудочно-кишечного тракта).
Шерстка "по чуть чуть" может лезть от стрессов, например, когда шушика берут в руки против его воли. При естественном обновлении меха это заметить трудно (в связи с чем и говорят, что шиншиллы совсем не линяют - у них нет сезонной линьки, как у остальных животных).
И стоит посмотреть на болюсы (какашки), состояние которых так же может указать на проблемы со здоровьем - у здорового шушика свежие болюсы должны быть достаточно твердыми и не разминаться как пластилин при нажатии пальцами.
Шерстка "по чуть чуть" может лезть от стрессов, например, когда шушика берут в руки против его воли. При естественном обновлении меха это заметить трудно (в связи с чем и говорят, что шиншиллы совсем не линяют - у них нет сезонной линьки, как у остальных животных).
И стоит посмотреть на болюсы (какашки), состояние которых так же может указать на проблемы со здоровьем - у здорового шушика свежие болюсы должны быть достаточно твердыми и не разминаться как пластилин при нажатии пальцами.
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.
-

Прохожий - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
- Количество шиншилл: 1
Лазит по полочкам даже прыгает немного, купается активно.
Днем спит - ночью лазит.
сено даю, так какой гранулят лучше тот что был или новый с добавками уже?
Днем спит - ночью лазит.
сено даю, так какой гранулят лучше тот что был или новый с добавками уже?
-

- Следующее звание:
Полноценный корм для шиншилл Lolo - это тоже не основной корм, а прикорм. Лучше всего купить Vitakraft pellets. В Минске при желании его можно найти. Хороший гранулят - это твердые гранулы темно-зеленого цвета. Все остальное - прикорм.
Мы сразу кормили Витаполом - я выбирала из него семечки и непонятные "штучки" ярких цветов - типа сухарики.
Почитайте темы о питании. Там все это доступно расписано.
Надеюсь, что у вас все будет хорошо!
Мы сразу кормили Витаполом - я выбирала из него семечки и непонятные "штучки" ярких цветов - типа сухарики.
Почитайте темы о питании. Там все это доступно расписано.
Надеюсь, что у вас все будет хорошо!

Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
Medvedinyatko писал(а):Шиншиллу купили.
купили на рынке? это не праздное любопытство. Если шиншилла куплена в зоомаге или на рынке у нее проблемы могут быть не только с пищеварением, а и психологические (из-за постоянного проходящих мимо людей, отсутствие полноценного дневного отдыха и т.д. шушка находится в постоянном стрессе, а это влечет за собой кучу проблем со здоровьем)
Medvedinyatko писал(а):Вес малыша 400гр. (весы не точные и изменения в весе ими не уследишь)
весы нужно купить электронные кухонные с точностью измерения 1-2 гр, это важно сейчас, так как при помощи изменения веса можно следить на правильном пути вы в поправке здоровья шиншиллы или нет.
Прохожий писал(а):И стоит посмотреть на болюсы (какашки), состояние которых так же может указать на проблемы со здоровьем - у здорового шушика свежие болюсы должны быть достаточно твердыми и не разминаться как пластилин при нажатии пальцами.
Да-да, хотела написать сразу, отвлеклась и забыла. Опишите какие какахи у шушки.
Мех должен бегать!
-

-
Сколько должен весить 4х месячный шушик?
Посмотрел полорационнике такие же гранулы как и в пакетике только их там процентов 50-60 от всего обема смеси.
Что лучше дать?
Выпускал на диван побегать вроде ничего.
Может ему клетка маленькая и скучно ему?
Какуны не как пластелин - не размазываются но при несильном надавливании - раздавливается. Нормальные какуны.
Посмотрел полорационнике такие же гранулы как и в пакетике только их там процентов 50-60 от всего обема смеси.
Что лучше дать?
Выпускал на диван побегать вроде ничего.
Может ему клетка маленькая и скучно ему?
Какуны не как пластелин - не размазываются но при несильном надавливании - раздавливается. Нормальные какуны.
-

- Следующее звание:
Medvedinyatko писал(а):Сколько должен весить 4х месячный шушик?
350-450 гр. В среднем
Medvedinyatko купите весы и измеряйте динамику набора веса шиншиллы. Купите в аптеке Гамавит и повыпаивайте 5 дней по 0,5 мл раз в день. В рационе сено и гранулы. Как только начнет их хорошо кушать, добавляйте прикорм.
Мех должен бегать!
-

-
Вернуться в Болезни и их лечение