Вкусности для шиншилл

Все о питании: корма, рацион, меню

Re: Вкусности для шиншилл

Номер сообщения :  #251  Сообщение koda » Сб июн 29, 2013 12:36

Алекс писал(а):на вашем грануляте шиншилла редко доживает до 5-6 лет
Алекс писал(а):На Украине и в Белоруссии уже умерла куча бедных шиншилл закормленных одним гранулятом, т.к. он беден по составу
Алекс, откуда такие данные? И кто вам сказал, что у наших шиншилл бедный рацион и питаются они одним гранулятом? Читайте форум внимательнее!

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #252  Сообщение Алекс » Сб июн 29, 2013 12:46

Откуда данные? Да, как раз читая внимательно ваш форум! Если заказываете через зооэкспресс 24 кг! гранулята и всего лишь 600г.нормального корма Витакрафт Эмоушн и это всего на 4 шиншиллы, то это само за себя говорит, как этот человек кормит своих шиншилл. Да, кстати одна шиншилла у этого человека уже умерла от такого скудного питания, остались бедные 3 шиншиллы. А ещё эта горе хозяйка модератор форума. Остальные наверное кормят ещё хуже. :(

Алекс
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
33%

Номер сообщения :  #253  Сообщение koda » Сб июн 29, 2013 12:57

Алекс писал(а):Если заказываете через зооэкспресс 24 кг! гранулята и всего лишь 600г.нормального корма Витакрафт Эмоушн

Алекс, вам-то откуда знать сколько у человека дома в запасе прикорма!? Может у него пару тонн сушеных яблочек, шиповника и еще 50 наименований разных вкуснях?! А может еще пару тонн прекрасного прикорма лежит. Странно так выводы о человеке делаете исходя из заказа в одном лишь магазине.
Алекс писал(а):это само за себя говорит
это ни о чем не говорит.
Алекс писал(а):А ещё эта горе хозяйка модератор форума
чувствуется какая-то предвзятость к конкретному человеку...и какая-то обида на весь этот форум. Поэтому не хочу больше ничего с вами обсуждать, все-равно ведь будете необъективны.

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #254  Сообщение Anika » Сб июн 29, 2013 12:58

Любовь, спор ни о чем. Вы сделали неправильный вывод, из-за недостатка информации. Дело в том, что витакрафт эмоушен, экстравитал и др. можно всегда и легко купить у нас в каждом магазине. А вот гранулят часто и подолгу отсутствует. Поэтому и покупают гранулят с запасом, а все остальные по мере необходимости.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #255  Сообщение Admin » Сб июн 29, 2013 13:04

Алекс, напомню о том, что регистрация нескольких аккаунтов на форуме запрещена. А о том, что это ваш аккаунт, я знаю с момента его регистрации. Просьба вести себя культурно, раз уж вы пошли на нарушение правил.

Admin
Президент Шиншилляндии

Номер сообщения :  #256  Сообщение Веилор » Пн июл 01, 2013 11:23

Как-то я не думал, что мой вопрос про манго вызовет такой резонанс...
Алекс, я задаю вопросы только для того, чтобы услышать мнение других. Я делаю выводы и принимаю решения сам. Думаю, большинство поступает также. Моя шушка каждый день ест или веточки (яблоня, береза, малина), или яблоки, или короб, или ягодную смесь, или злаковый крекер в дополнение к смеси обычного гранулята с Vitakraft the best for kids и 2-х прикормов. Вам кажется это скудным рационом? Не думаю... А рацион составлен на основании советов более опытных заводчиков с этого форума.
Т.ч. думаю не надо так критично относиться ко всему в целом, и к этому форуму в частности. Всё зависит от конкретного человека и от его способности принимать решения и делать адекватные выводы.

Веилор
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
57%

Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #257  Сообщение valentina » Пн июл 01, 2013 11:42

Алекс писал(а):на вашем грануляте шиншилла редко доживает до 5-6 лет.

Во первых гранулят не наш, а известной немецкой фирмы, которой все доверяют. Во вторых, кроме корма используются прикормы также известных немецких и голландских фирм.
В третьих, сколько заготовок трав и ягод люди делают самостоятельно!
И вообще, хороший заводчик рекомендуют новичкам правильные корма, а вот на какой путь станет тот или иной человек - его дело. Тут уже никто ничего сделать не может. А как результат - здоровье шиншиллы.
Как правильно написал Веилор:
Веилор писал(а):Я делаю выводы и принимаю решения сам.

Вот и каждый делает свой, правильный или неправильный выбор.
Я вообще хотела бы сказать огромное СПАСИБО людям с форума, благодаря которым в зоомагах сейчас не проблема купить качественные корма и по отличной цене. Еще два года назад о таком мы и не мечтали. Да и зоомагазинам большое СПАСИБО, что прислушались к нашим просьбам :Rose:
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #258  Сообщение Лялечка » Пн июл 01, 2013 16:50

Admin ,большая благодарность,давно пора было это сделать,любовь очень неприятная личность. :good: :roll:
АЛЕНКА

Лялечка

Награды: 1
Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #259  Сообщение Веилор » Пн июл 01, 2013 17:12

Я, кстати, решил попробовать дать Няше небольшой кусочек манго вместо половинки изюминки в этом месяце. :)

Веилор
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
57%

Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #260  Сообщение Наташа » Пн июл 01, 2013 17:25

Веилор потом расскажите как Няша отнеслась к замене :)
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Пред.След.

Вернуться в Приятного аппетита