Отдали мне шиншилл
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Отдали мне шиншилл
Добрый день. Нужен ваш совет. У хозяина соседнего с нашим офиса были шиншиллки он их любил и поначалу ухаживал, девочка один раз дала потомство. В дальнейшем что-то у него случилось и он начал спиваться, в офисе не появлялся, никто за ними не ухаживал примерно в течении месяца. Когда его уже выкидывали из офиса, мы коллективом шиншилл забрали себе. Видок у самочки мягко говоря не очень, еще в конце декабря он говорил что она беременная, но ощупывая пузико не очень-то похоже . Линяет она жутко, мех клоками сыпется, еще и жирный какой-то. В домике постоянно сидит с мордочкой опущенной. Мальчик выглядит лучше, и более бодрый . Питание у них было отвратное : семечки не чищеные и просо. Песочек не менялся я боюсь даже представить сколько времени. Итак вопрос: что с самкой, как ее в чувства привести и как понять есть ли беременность?
-

Алёна - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Отдали мне шиншилл
Алёна, в первую очередь обеспечьте шиншикам нормальное питание, спокойную обстановку и купание в песочке. Про все здесь на форуме найдете подробную информацию. Просмотрите так же статьи на сайте - .
Если будут возникать конкретные вопросы, то не стесняйтесь задавать их на форуме - кто-то обязательно ответит.
Спасибо вам, что не бросили хвостиков.
P.S. Семечки из рациона совсем исключите (шиншилла - это не хомячок), просо тоже не лучший вариант в качестве корма (если только в составе зерносмеси, дополняющей основное питание).
Если будут возникать конкретные вопросы, то не стесняйтесь задавать их на форуме - кто-то обязательно ответит.
Спасибо вам, что не бросили хвостиков.

P.S. Семечки из рациона совсем исключите (шиншилла - это не хомячок), просо тоже не лучший вариант в качестве корма (если только в составе зерносмеси, дополняющей основное питание).
Последний раз редактировалось Прохожий Чт фев 24, 2011 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.
-

Прохожий - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
- Количество шиншилл: 1
День добрый.
Для того, чтобы привести их в чувство надо:
1) Хорошее жилье. Если клетка маленькая - лучше подумать о клетке побольше. Для начала хотя бы вымыть и вычистить всю клетку, засыпать пол в клетке опилками. Я так предполагаю, что клетка обычная? Пластиковый поддон и металлическая решетка?
2) Хорошее питание. На Украине можно купить - это основной корм. Также к нему добавлять процентов 20-25 прикорма. Обязательно наличие сена в качестве еды.
3) Купание в песке (специальном для шиншилл). Раз в два дня по полчаса будет достаточно.
4) Покой.
Через недели две вы заметите значительное улучшение внешнего вида. Не исключено, что надо будет вычесать самку, если шерсть в чем-то испачкана.
Что с ней - точно сказать нельзя. Если есть возможность - отвезите к ветеринару. Определить беременность можно по набору веса, но я прекрасно понимаю, что их никто не взвешивал и вряд ли будет.
Также, желательно регулярно убирать в клетке. Частота уборки сильно зависит от ее размеров. Старайтесь убирать не реже 2 раз в неделю.
Для того, чтобы привести их в чувство надо:
1) Хорошее жилье. Если клетка маленькая - лучше подумать о клетке побольше. Для начала хотя бы вымыть и вычистить всю клетку, засыпать пол в клетке опилками. Я так предполагаю, что клетка обычная? Пластиковый поддон и металлическая решетка?
2) Хорошее питание. На Украине можно купить - это основной корм. Также к нему добавлять процентов 20-25 прикорма. Обязательно наличие сена в качестве еды.
3) Купание в песке (специальном для шиншилл). Раз в два дня по полчаса будет достаточно.
4) Покой.
Через недели две вы заметите значительное улучшение внешнего вида. Не исключено, что надо будет вычесать самку, если шерсть в чем-то испачкана.
Что с ней - точно сказать нельзя. Если есть возможность - отвезите к ветеринару. Определить беременность можно по набору веса, но я прекрасно понимаю, что их никто не взвешивал и вряд ли будет.
Также, желательно регулярно убирать в клетке. Частота уборки сильно зависит от ее размеров. Старайтесь убирать не реже 2 раз в неделю.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
-

KulMaks - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 5
-
клетка достаточно большая, как на мой взгляд. Померить нечем , но примерно со стандартный письменный стол . Поддон пластиковый, верх из метала. Домик, мисочки, лоточек и этажи тоже из пластика. Из клетки выгребли 2 пакета г..., и засыпали чистыми опилками. Угостили чаем))) (листовым) Прочитала, что им очень полезно. Схрумали все в момент, повеселели 

-

- Следующее звание:
Алёна давайте шиповник, раз в недельку по щепотке травы эхинацеи, крапиву - это поможет немного укрепить здоровье.
им полезен каркаде
нужно чтоб клетка была не просто большо, но и высокой (не менее 80 см) с полками, чтоб шушка могла прыгать, это позволит держать ей себя в форме и хорошем физическом здоровье.
Алёна писал(а):Угостили чаем))) (листовым) Прочитала, что им очень полезно.
им полезен каркаде
Алёна писал(а):клетка достаточно большая, как на мой взгляд. Померить нечем , но примерно со стандартный письменный стол .
нужно чтоб клетка была не просто большо, но и высокой (не менее 80 см) с полками, чтоб шушка могла прыгать, это позволит держать ей себя в форме и хорошем физическом здоровье.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Алёна, создайте темку про новых питомцев, где выложите фотки клетки и шуш
Там можно будет и обустройство их жилища обсудить... да и вообще любые вопросы! 
Там можно будет и обустройство их жилища обсудить... да и вообще любые вопросы! 
-

TequiLa - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 7
-
- Количество шиншилл: 3
Здорово что вы их взяли.
Я думаю им оч.повезло и скоро между вами возникнет любовь и понимание. А хорошее питание и купание придают им стимул в жизни и хорошее настроение.
Я думаю им оч.повезло и скоро между вами возникнет любовь и понимание. А хорошее питание и купание придают им стимул в жизни и хорошее настроение.-

tatu - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
клетка достаточно высокая, см. 80 я думаю будет, но 70 так точно будет. Мальчик чувствует себя хорошо, а вот девочка не очень. Она менее резвая, со стулом у нее проблемы, жидковатый. Из рациона даем им сено, морковь, яблоко (как плоды так и ветки) чай(зеленый и каркаде) орехи(фундук, грецкий) . Большую часть этого всего жует мальчик, а вот девочка грустно сидит в сторонке
-

- Следующее звание:
Алёна орехи убрать, чай зеленый тоже. Девочке дайте погрызть кору дуба, чтоб какахи нормализовались.
Мех должен бегать!
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Алёна, на всякий случай - кора дуба продается в любой обычной (для людей) аптеке.
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.
-

Прохожий - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
- Количество шиншилл: 1
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Болезни и их лечение