Шушу сильно укусили.

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Шушу сильно укусили.

Номер сообщения :  #1  Сообщение julia sergeevna » Вс фев 06, 2011 16:43

Вчера вечером Потя очень сильно укусила Шушу. :cry: Вцепилась в щёчку(там где усики растут) и не отпускала несколько секунд,но мне эти секунды показались вечностью,пока я их разнимала! :shock: Теперь щёчка и носик припухли,изначально обработала перекисью,а чем обрабатывать ранку теперь?Во первых ранка из под меха теперь не видна,во вторых боюсь что б она не наелась лекарств слизывая.Так,что же делать,обрабатывать или просто ждать пока само заживёт???

julia sergeevna
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Шушу сильно укусили.

Номер сообщения :  #2  Сообщение julia sergeevna » Вс фев 06, 2011 17:29

Я первый раз столкнулась с такой травмой.Подскажите пожалуйсто,что нам теперь делать с опухшей моськой,как лечить???Очень переживаю!До сих пор под впечатлением от того,какие кровожадные бывают эти милые пушистики!!! :shock:

julia sergeevna
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Номер сообщения :  #3  Сообщение ОляЛепель » Вс фев 06, 2011 19:54

Попробуйте к ветврачу обратится - Вы же в Могилеве - город большой и возможно найдется платная вет клиника и неплохой спец. Я бы наверно обработала ранку перекисью ( сразу после укуса) и потом мазью с антибиотиком ( может левомеколем или тетрациклиновой).... Но я не врач - поэтому всеже лучше к вету. Как Шуша теперь себя чувствует? Желаю быстрее поправится! :Rose:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #4  Сообщение julia sergeevna » Вс фев 06, 2011 23:49

Врача внушающего доверие пока не нашла,они разделились на два фронта,одни советуют поискать информацию по нету,другие вобще говорят,что посмотеть могут,но лично в своей практике с шушами не сталкивались.Так что с вет. врачами у нас как то туговато!Я сразу так и сделала,обильно обработала перекисью,а вот мазью как то побаиваюсь,ранка близко к ротику,да и она её переодически потирает лапкой,как бы не наелась мази.Я вот думаю,может раствором фурацилина попратирать ранку???Что думаете?

julia sergeevna
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Номер сообщения :  #5  Сообщение julia sergeevna » Вс фев 06, 2011 23:59

Кстати,чувствуем себя отлично!Кушаем,пьём водичку,активничае,везде суём свою припухшую моську!Как бы всё хорошо,только вот припухшая моська беспокоит.Через сколько сойдёт опухоль если всё будет хорошо заживать???

julia sergeevna
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Номер сообщения :  #6  Сообщение ОляЛепель » Пн фев 07, 2011 11:04

julia sergeevna писал(а):Я вот думаю,может раствором фурацилина попратирать ранку???Что думаете?

Мне кажется можно диоксидин ( это ампулы) купить в человеческой аптеке и хоть чуть-чуть ватным тампоном прикладывать, хотябы раза три в день. Просто страшно что может нагноится... Это хорошо что Шуша чувствует себя хорошо :) ... Думаю что при удачном ходе событий должно скоро полегчать. Если ранка глубокая - то это произойдет медленнее... Удачи! И не кусайтесь больше :Rose:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #7  Сообщение tatu » Пн фев 07, 2011 17:02

Фурацилином можно, он не вреден, им разрешают в ротике младенцам протирать. Выздоравливайте!

tatu
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
43%

Номер сообщения :  #8  Сообщение Ленчик-шустик » Пт мар 04, 2011 12:29

лучше продолжайте обрабатывать перекисью,ведь если он слижет ничего не будет!!!!!!!! А ранка сама по себе скоро заживёт!!! :)

Ленчик-шустик

Вернуться в Болезни и их лечение