Ещё два года назад после смерти своей тринадцатилетней кошки Шиты зашла в Мариупольский зоомагазин и увидела двух хвостатых зверушек с яркими глазами-бусинками. Они лежали в обнимку в бордовом бархатном гамаке в круглой птичьей клетке. Эта картина запомнилась надолго и стала я потихоньку читать и скупляться. Поскольку характер работы обязывает принимать к сведению только утверждённые каким-либо министерством источники информации – то читала не инфу в инете, а книги представительных авторов и редакторов. Проглядела форум ххх – там мне особо не понравилось и остановилась на данном сайте т.к. информативность не замусорена укорами и разбирательствами. В общем – посчитала себя готовой к приезду зверушки и разрешила её мне подарить!
И вот приехал ко мне мой Кацумото. По словам продавца 3 месяца и 230грамм.
15 минут я умилялась над переноской. Потом пересадила его в клетку и ждала, допрыгнет ли эта кроха до полочек – или надо переставлять.
Ещё через 15 минут засунула ему в клетку колесо и попыталась научить его кататься в колесе, а не на колесе.
Через следующие 15 минут я засунула малыша в купалку – но понятия не имела как он должен купаться поэтому намекнуть что надо делать не смогла – а он хлопал глазками и смотрел как на ...
А ещё через 15 минут выпустила его погулять – чтобы размялся после дороги. В итоге я со шваброй достаю его из-под дивана – а он гавкает на меня. Всё-таки здравый смысл победил, я оставила мыша в покое и полезла на форум почитать про гавканье, т.к. в книгах эти звуки не описывались))
И тут я впервые вижу слово «ГРАНУЛЯТ». Оказалось – что закупленные пачки являются всякой фигнёй – а не основным кормом. Ушло две недели на поиски гранулята – ближайший магазин с Витакрафтом оказался в 200км от моего города. Но была бы цель – будет и гранулят!
В итоге с помощью этого форума я уговаривала мыша есть этот гранулят (я победила!!!) и вырос он аж до 450 граммов. Хотя вижу его брата однопомётного – тот сейчас весит 620гр (наверное, при продаже соврали – что брат?)
Сейчас осознанно понимаю – как я сразу «достала» бедного мыша и удивляюсь – что при этом он вырос ручным и наглым созданием. Вот при последней фотосессии почти все кадры – как он лезет к фотоаппарату и сфоткать на расстоянии трудно, т.к при виде камеры он несётся к человеку))

Я тоже первые разы шушку из-под дивана силой доставала

И шиншики классные!!!