Кацумото

Любимые мышата Эсфирь

Рассказываем о своих шиншиллах

Кацумото

Номер сообщения :  #1  Сообщение Эсфирь » Сб фев 05, 2011 16:52

За окном чудовищный снегопад, заносы – в люди не выйти и не прийти, мыши спят, приходится в субботний день писать мемуары)) Давно собиралась похвастаться хвостами - вот и время настало.
Ещё два года назад после смерти своей тринадцатилетней кошки Шиты зашла в Мариупольский зоомагазин и увидела двух хвостатых зверушек с яркими глазами-бусинками. Они лежали в обнимку в бордовом бархатном гамаке в круглой птичьей клетке. Эта картина запомнилась надолго и стала я потихоньку читать и скупляться. Поскольку характер работы обязывает принимать к сведению только утверждённые каким-либо министерством источники информации – то читала не инфу в инете, а книги представительных авторов и редакторов. Проглядела форум ххх – там мне особо не понравилось и остановилась на данном сайте т.к. информативность не замусорена укорами и разбирательствами. В общем – посчитала себя готовой к приезду зверушки и разрешила её мне подарить!
И вот приехал ко мне мой Кацумото. По словам продавца 3 месяца и 230грамм.
15 минут я умилялась над переноской. Потом пересадила его в клетку и ждала, допрыгнет ли эта кроха до полочек – или надо переставлять.
Ещё через 15 минут засунула ему в клетку колесо и попыталась научить его кататься в колесе, а не на колесе.
Через следующие 15 минут я засунула малыша в купалку – но понятия не имела как он должен купаться поэтому намекнуть что надо делать не смогла – а он хлопал глазками и смотрел как на ... :)
А ещё через 15 минут выпустила его погулять – чтобы размялся после дороги. В итоге я со шваброй достаю его из-под дивана – а он гавкает на меня. Всё-таки здравый смысл победил, я оставила мыша в покое и полезла на форум почитать про гавканье, т.к. в книгах эти звуки не описывались))
И тут я впервые вижу слово «ГРАНУЛЯТ». Оказалось – что закупленные пачки являются всякой фигнёй – а не основным кормом. Ушло две недели на поиски гранулята – ближайший магазин с Витакрафтом оказался в 200км от моего города. Но была бы цель – будет и гранулят!
В итоге с помощью этого форума я уговаривала мыша есть этот гранулят (я победила!!!) и вырос он аж до 450 граммов. Хотя вижу его брата однопомётного – тот сейчас весит 620гр (наверное, при продаже соврали – что брат?)
Сейчас осознанно понимаю – как я сразу «достала» бедного мыша и удивляюсь – что при этом он вырос ручным и наглым созданием. Вот при последней фотосессии почти все кадры – как он лезет к фотоаппарату и сфоткать на расстоянии трудно, т.к при виде камеры он несётся к человеку))
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Изображение

Эсфирь
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Кацумото

Номер сообщения :  #2  Сообщение ОляЛепель » Сб фев 05, 2011 16:57

Классный у вас Кацумото! И рассказ получился очень даже интересный :) Спасибо!
:Rose:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #3  Сообщение Эсфирь » Сб фев 05, 2011 17:00

Попытка сделать благородный кадр
Изображение

Эсфирь

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #4  Сообщение TequiLa » Сб фев 05, 2011 17:18

Красивый мыш :D Я тоже первые разы шушку из-под дивана силой доставала :D

TequiLa

Награды: 7
Шиншиллячья мама (4) Почетный строитель (3)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #5  Сообщение Zhesia » Сб фев 05, 2011 17:25

Классный :) А почему Кацумото?
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #6  Сообщение Эсфирь » Сб фев 05, 2011 17:39

Вторая мышиная часть рассказа.
Пообещали мне друзья под ёлочку морскую свинку. Я надеялась - что это шутка, но морально готовилась. Поэтому решила переделать книжный шкаф-пенал под витринку для Кацумото, а клетку для свинки - пусть учится прыгать по полкам как шиншилла.
Перестройка шкафа началась и тут за месяц до Ёлочки мне сообщают "через два часа едем забирать твою мышь". Удалось только выяснить что это почти двухмесячная девочка неизвестного веса. Но увидев - отказаться от такого Хвоста я не смогла. Это был колобок с шикарным хвостом!
А поскольку витрина была ещё не перестроена - то целую неделю моя Лиска (от "лиса Алиса") изображала попугайчика в птичьей клетке. Там поместился только гамачок - полку повесить было негде, жуть. Приходилось по пять раз в день гулять с малышкой на кухне - у неё ещё сон не был привязан ко времени суток и по первому писку я с ней лежала в кухне на полу. Точнее, я лежала - а она 15 минут по мне скакала. Потом засыпала - я несла её в клетку. потом она просыпалась, пищала и всё по кругу. Зато витрина досталась девчонке для проживания. И настолько очаровала папу - что на Новый год он освоил технику изготовления деревянных колёс и установил в витрине этот аттракцион!
И основное, чему я не нарадуюсь - она с первого раза начала есть гранулят, даже странно было такое видеть. Но и вес у неё соответствующий - 560 грамм в 4месяца, плюшка! Беру в руку - и такое упругое жирненькое пузико в ладони, класс!
Любимый прикол у Лиски - тащиться от фена. Может даже пофыркать на меня, если я единолично сохну и по ней не проведу струёй тёплого воздуха))
И ещё обожает почесушки - Кацумото в этом плане недотрога.
Изображение

Эсфирь

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #7  Сообщение Эсфирь » Сб фев 05, 2011 17:43

Zhesia писал(а):А почему Кацумото?

А в книге вычитала - что шиншилла откликается на резкие звуки в имени, да и здесь подобное обсуждалось плюс увлечение единоборствами наложило отпечаток))
Изображение

Эсфирь

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #8  Сообщение Наташа » Сб фев 05, 2011 17:47

Эсфирь поздравляю с созданием темки! Шиншиллы - красавцы
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #9  Сообщение Прохожий » Сб фев 05, 2011 19:30

Замечательные рассказы!! :good: И шиншики классные!!! :)
Спасибо!! :daisy:
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Прохожий

Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #10  Сообщение lynx » Сб фев 05, 2011 20:27

Ага, суперские шуши!
осталось 0 шиншилл..

lynx
Патриот Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Многодетная мама (1) За заслуги перед форумом (1) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 1

След.

Вернуться в Мой питомец