Лезет шерсть пучками

У шинша лезет шерсть без видимых причин

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Лезет шерсть пучками

Номер сообщения :  #1  Сообщение Richi » Чт янв 13, 2011 13:52

Доброго времени суток, форумчане!!!
Вчера взяла шушика на руки, подержала около себя, чтобы его осмотреть (он не любитель сидеть на руках, поэтому иногда беру его для осмотра). Заметила, что шерсть стала лезть пучками, имеются небольшие проплешины на спинке, кожа без изменений, зуда у него нет. При этом лапы, около носика, глазок - все в порядке. Чувствует себя прекрасно - игривый, веселый малыш 6 месяцев от роду. Питание - основное "Верселе Лага Комплит", сено, дополнительно - сушеные яблочки, овсяные хлопья, плоды боярышника, шиповника, яблочные веточки, листья подорожника, клубники, малины, изредка - изюмка, пол-орешка, пару семечек, колбы с вкусностями (вешаю на мин. на 30 - 1 раз в неделю). Пищеварение, тьфу-тьфу - отличное, сухие какахи нормального размера. Прогулка ежедневно - по 2-3 часа, купание 2 раза в неделю по 20-30 мин с перерывами в пыли вулканической (пр-во Польша). Вот такой образ жизни мы ведем. Я думаю ему чего-то не хватает для полноценного здоровья. Возможно, кальция и витамин дополнительных. Подскажите, пожалуйста, какие витамины и где они продаются ему следует давать в зимний период? необходимо ли ему дополнительно давать кальций? Если, да, то в каких дозировках, и в каком виде? Буду благодарна за любой совет. Спасибо! :)
И будьте все здоровы и веселы (шушки Ваши тож :wink: ).
"Я люблю тебя, я вообще не представляю как жить без тебя, ты ...ты то, чем я живу...-сказал кролик морковке, и съел её)))

Richi
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
40%

Пользователь заблокирован
Количество шиншилл: 1

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: ЛЕЗЕТ ШЕРСТЬ ПУЧКАМИ

Номер сообщения :  #2  Сообщение KulMaks » Чт янв 13, 2011 15:10

Так может он просто ее сбросил от испуга? У нас есть одна мадам, которая каждый раз сбрасывает шерсть, когда пытаемся ее взвесить. Очень уж она не любит на руках сидеть...
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #3  Сообщение Наташа » Чт янв 13, 2011 15:32

Richi подавайте ему сейчас витамины магний В6 1 ампула (человеческая аптека) на 1 литр воды. В поилочку наливать по чуть чуть, так как на свету витамин В6 разрушается. Раствор держать в темном месте. Обычно я утром и вечером воду в поилочке меняла. курс 10 дней. Лишним не будет.
Кальций тоже можно подавать есть германский Кальций (мои отказались) и Вита воон, тож германские, очень хорошие витаминки
3318_0.jpg
2507_0.jpg
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #4  Сообщение Richi » Чт янв 13, 2011 15:42

anv писал(а):Richi подавайте ему сейчас витамины магний В6 1 ампула (человеческая аптека) на 1 литр воды. В поилочку наливать по чуть чуть, так как на свету витамин В6 разрушается. Раствор держать в темном месте. Обычно я утром и вечером воду в поилочке меняла. курс 10 дней. Лишним не будет.
Кальций тоже можно подавать есть германский Кальций (мои отказались) и Вита воон, тож германские, очень хорошие витаминки

А где их можно приобрести в Минске?
"Я люблю тебя, я вообще не представляю как жить без тебя, ты ...ты то, чем я живу...-сказал кролик морковке, и съел её)))

Richi
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
40%

Номер сообщения :  #5  Сообщение lrina » Чт янв 13, 2011 20:21

Richi писал(а):А где их можно приобрести в Минске?

Мы как-то в Зооцентре на Уманской, 54 покупали кальци-фит и вита-бон там видели, но это было весной. Вообще туда звонить нужно прежде, чем ехать, вот телефоны: велк.622-99-00, гор. 220-49-41. В крайнем случае можно глюконат кальция подавать или глицерофосфат.

lrina
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
32%

Награды: 4
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #6  Сообщение koda » Чт янв 13, 2011 22:17

Я беременной самочке покупала кальцемин, она его немного грызла в свое время (уж не знаю, был-ли толк). Он в любой "человеческой" аптеке продается. Vitakraft calci fit мои грызут с бОльшим удовольствием. Он у нас постоянно в продаже есть, стоит 18 000 за упаковку, но я в Бобруйске живу, а как с ним в Минске дела обстоят я не в курсе. Обращайтесь, если что.

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #7  Сообщение Лялечка » Пт янв 14, 2011 10:51

И я своему даю по пол таблеточки в день,грызет с большим удовольствием. :D
АЛЕНКА

Лялечка

Награды: 1
Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #8  Сообщение Zhesia » Пт янв 14, 2011 13:04

Не надо глюконат, он практически не усваивается. Лучше кальцемин человеческий. Но тоже не переборщите, полтаблетки два раза в неделю.
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #9  Сообщение Наташа » Пт янв 14, 2011 13:23

из человеческих можно КальцевиД или кальцемин. Кальцемин главное не Адванс, там дозировка большая
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #10  Сообщение Richi » Сб янв 29, 2011 13:13

Всем спасибо за внимание - оказалось это он страха 2 пучка сбросил...вчера осмотрела, а том новая шерстка растет. Все отлично, мы растем, бегаем и радуем меня :D
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

Richi
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
40%

Вернуться в Болезни и их лечение