Befana писал(а):и- это норма на этом форуме или нет? Норма ли это в среде шиншилловодов или нет? - ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ.
Это первый такой случай.
Befana писал(а):Тут все так делают.
Это как ТАК? Да, тут все выдают родословные, но не с целью поднять шиншиллу в цене, а с целью показать линию, окрасы родителей-бабушек. Именно благодаря такой "родословной" я поняла, что мой белороз, не просто белороз, а либо бархат, либо эбони. Отследив и проанализировав окрасы в его линии, сделала вывод, что все-таки бархат. А без этой "липовой" бумажки и знать не знала бы... думала, что эбони...
Befana писал(а):Здесь большая половина форума абсолютно не понимает, чего тут вообще такого?
Все прекрасно все понимают...Но:
valentina писал(а):Все очень просто: Кто-то дружит с Ириной и, естественно не станет против нее, кто-то купил у нее шиншилл, кто-то делал ей витрины, и тоже против не будет выступать.
+ незнание полноты ситуации.
У нас нет официального клуба заводчиков шиншилл, форма "родословной" (или называйте ее "карточка питомца") свободная, и определяется каждым заводчиком самостоятельно.
А вообще где выдают официальные родословные? Я такого не встречала, но мне действительно интересно было бы взглянуть на нее... У крупных зарубежных фермеров?

И не только