"Липовые" родословные

Хочу обсудить... Или то, что не вошло в другие разделы :)

Re: "Липовые" родословные

Номер сообщения :  #51  Сообщение TequiLa » Чт янв 31, 2013 08:55

Befana писал(а):и- это норма на этом форуме или нет? Норма ли это в среде шиншилловодов или нет? - ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ.

Это первый такой случай.

Befana писал(а):Тут все так делают.

Это как ТАК? Да, тут все выдают родословные, но не с целью поднять шиншиллу в цене, а с целью показать линию, окрасы родителей-бабушек. Именно благодаря такой "родословной" я поняла, что мой белороз, не просто белороз, а либо бархат, либо эбони. Отследив и проанализировав окрасы в его линии, сделала вывод, что все-таки бархат. А без этой "липовой" бумажки и знать не знала бы... думала, что эбони...

Befana писал(а):Здесь большая половина форума абсолютно не понимает, чего тут вообще такого?

Все прекрасно все понимают...Но:
valentina писал(а):Все очень просто: Кто-то дружит с Ириной и, естественно не станет против нее, кто-то купил у нее шиншилл, кто-то делал ей витрины, и тоже против не будет выступать.

+ незнание полноты ситуации.

У нас нет официального клуба заводчиков шиншилл, форма "родословной" (или называйте ее "карточка питомца") свободная, и определяется каждым заводчиком самостоятельно.
А вообще где выдают официальные родословные? Я такого не встречала, но мне действительно интересно было бы взглянуть на нее... У крупных зарубежных фермеров? :unknown:

TequiLa
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 7
Шиншиллячья мама (4) Почетный строитель (3)
Количество шиншилл: 3

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #52  Сообщение Василёк » Чт янв 31, 2013 10:10

Befana, не Вы создали эту тему, но вопрос поставили все же Вы и я Вам очень за это благодарна. За то, что я, в принципе, узнала, что такое может быть. За то, что высказывания некоторых людей дали мне основания сформировать о них правильное мнение. О некоторых отрицательное, так как люди сами не ведают, что творят, а к некоторым я стала относится с бОльшим уважением. С самой Волчичей я не знакома, но когда эта теме вовсю обсуждалась, я нарочно открывала ее профиль, где было показано, что она посещает форум. Выводы и оценки напрашиваются сами собой. А на реакцию многих не обижайтесь, поймите, многие знают эту заводчицу лично, у многих есть ее шиншиллы, и они всегда были о ней хорошего мнения, а тут информация так ее порочащая. Конечно, они встали горой. Это нормально. Но все ожидаения, что она придет и прояснит ситуацию, не оправдались. Так что этого заводчика я тоже никому советовать не буду.

Василёк
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
81%

Награды: 1
Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #53  Сообщение Befana » Чт янв 31, 2013 12:56

Извините меня за мой вчерашне-сегодняшний срыв. Просто чувствую себя преступницей, понимаете, даже на форуме писать неудобно, т.к. чувствую, как будто сделала что-то очень плохое, и все меня теперь здесь ненавидят за это. Поймите, это очень тяжело- с одной стороны правда, с другой стороны человек, которому не хочешь навредить. У Ирины хорошие зверьки, и она звонила интересоваться владельцу о состоянии шиншиллки, давала советы... это её хорошо характеризует. Меня разрывали противоречия, поверьте.
Я очень хорошего мнения о вашем сообществе, вот даже на крысином нашем форуме вас в пример приводят, когда речь идёт о выставках, что мол, шиншиллятники на этот весь ужас давно носить своих зверьков перестали, берегут своих зверьков и нервы, принципы у вас есть, а мы, крысоводы, всё никак не уймёмся, давно пора понять, что нечего там делать с такой организацией.. :)
Василёк, спасибо Вам, я всё понимаю, просто нелёгкая участь- быть крайней. :)

Befana
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
36%

Номер сообщения :  #54  Сообщение koda » Чт янв 31, 2013 13:07

Befana писал(а):Просто чувствую себя преступницей, понимаете, даже на форуме писать неудобно, т.к. чувствую, как будто сделала что-то очень плохое, и все меня теперь здесь ненавидят за это
Это не так, уверяю! В Ваших действиях лично я (да многие здесь) не увидела ничего из ряда вон, Вы задали вполне нормальный вопрос на форуме, форум для того и нужен :) Befana, будем рады видеть Вас на форуме! :wink:

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #55  Сообщение valentina » Чт янв 31, 2013 13:49

Befana писал(а):чувствую, как будто сделала что-то очень плохое, и все меня теперь здесь ненавидят за это

Согласна с koda :) Velcom! Приходите к нам снова! Жду в темке про декупаж :Rose: И не только :beer:
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #56  Сообщение Танюшка » Чт фев 07, 2013 16:10

Ну так чем это все закончилось. Объяснила ли свой поступок Волчица Ирина?
Создался ли раздел заводчики на форуме?
Поменялся ли ген раздел?
К чему пришли? или решили ничего не менять? :)

Танюшка
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
4%

Награды: 1
За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #57  Сообщение Наташа » Ср апр 17, 2013 08:54

часть сообщений с предложениями перенесла в эту темку topic2819-10.html, если кого-то пропустила, продублируйте, пожалуйста, Ваши предложения в эту тему
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Пред.

Вернуться в Флейм