Срочно помогите, продали больное животное!!!!
Продали очень больное животное!!!
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Срочно помогите, продали больное животное!!!!
Насколько я знаю, то в серьезных случаях, когда обнаруживают лишай, то шушам делают укол + мази всякие. Я за это читала где-то. Плюс, когда они инфекцией какой-то заражаются, то им там даже могут антибиотики колоть, хотя для шиншилл это очень и очень плохо. Когда болезнь хуже, чем антибиотик, тогда могут колоть - так было написано.
К ветеринару я хотла ехать на Ярославскую. Потом пришел МЧ в тот же вечер и сказал, что нашел ветеринара в Боярке, по месту жительства так сказать. Ну и сочетание такого ветеринара + нежелание травмировать животное очередной поездкой (он ещё тогда в шоковом сотоянии был) я решила оказать ему посильную помощь "из интернета", а в оговоренный день отвезти к врачу. Единственная глупость (а может и не глупость), которую мы сделали - помазали уши в первый день, т.к. если их обработать, то грибка там точно не найдут, даже если он есть (но это я уже потом узнала). Но в любом случае, лаборатории только после 7 января работать начинают.
К ветеринару я хотла ехать на Ярославскую. Потом пришел МЧ в тот же вечер и сказал, что нашел ветеринара в Боярке, по месту жительства так сказать. Ну и сочетание такого ветеринара + нежелание травмировать животное очередной поездкой (он ещё тогда в шоковом сотоянии был) я решила оказать ему посильную помощь "из интернета", а в оговоренный день отвезти к врачу. Единственная глупость (а может и не глупость), которую мы сделали - помазали уши в первый день, т.к. если их обработать, то грибка там точно не найдут, даже если он есть (но это я уже потом узнала). Но в любом случае, лаборатории только после 7 января работать начинают.
-

Protagonista89 - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 2
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Protagonista89,а кто такой МЧ))извините,но не понимаю))а вообще вы молодец,что решили спасти шушку 

Если вы хотите знать,как Бог думает о деньгах,посмотрите,кому он их дает!!!
-

Настена - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
-
- Пользователь заблокирован
- Количество шиншилл: 10
Protagonista89, вы путаете прививку и укол
Уколы шиншиллам, конечно же делают. А прививки - нет. В любом случае, постарайтесь ограничить общение ваших шиншилл до полного выздоровления Бони.
Настена, МЧ - молодой человек, парень, бойфренд
Интернет-сленг, так сказать.
Уколы шиншиллам, конечно же делают. А прививки - нет. В любом случае, постарайтесь ограничить общение ваших шиншилл до полного выздоровления Бони.Настена, МЧ - молодой человек, парень, бойфренд
Интернет-сленг, так сказать.
-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
-
ааааа
спасибо Zhesia,темнота,ничего не сказать 
спасибо Zhesia,темнота,ничего не сказать 
Если вы хотите знать,как Бог думает о деньгах,посмотрите,кому он их дает!!!
-

Настена - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
-
- Пользователь заблокирован
- Количество шиншилл: 10
А как его ещё обозвать-то?
Бойфренд - тоже сленг, по сути. А так просто сокращение от нашенского, родного "молодой человек". Вот когда в речи аббревиатуру произносят, то мне тоже не особо нравится, а в тексте читаешь и про себя полностью проговариваешь, так оно вроде и слух не режет.
Боня такой прикольный оказался. Он даже ручнее, чем Буся. Та уже к людям привыкла, лазит, везде вертится, на плечах сидит, но в руки не дается. А этот и погладить себя даст и почесать. И на руках смиренно сидит, когда берешь, хотя ему и страшно ещё. Мы же его лечим, а ему это жутко не нравится. Вот он и думает всякий раз, что его лечить берут, зато когда гладить начинаешь, то успокаивается. Шиповник ему дала, он на него ноль внимания. Утром сомтрю - сгрыз. Вкусняшки, если даю, то с удивлением на них смотрит. Стараюсь не перекормить, но так его побаловать хочется! Пока 2 дня не давала, сегодня, наверное, бананчиком покормлю.
Бойфренд - тоже сленг, по сути. А так просто сокращение от нашенского, родного "молодой человек". Вот когда в речи аббревиатуру произносят, то мне тоже не особо нравится, а в тексте читаешь и про себя полностью проговариваешь, так оно вроде и слух не режет.Боня такой прикольный оказался. Он даже ручнее, чем Буся. Та уже к людям привыкла, лазит, везде вертится, на плечах сидит, но в руки не дается. А этот и погладить себя даст и почесать. И на руках смиренно сидит, когда берешь, хотя ему и страшно ещё. Мы же его лечим, а ему это жутко не нравится. Вот он и думает всякий раз, что его лечить берут, зато когда гладить начинаешь, то успокаивается. Шиповник ему дала, он на него ноль внимания. Утром сомтрю - сгрыз. Вкусняшки, если даю, то с удивлением на них смотрит. Стараюсь не перекормить, но так его побаловать хочется! Пока 2 дня не давала, сегодня, наверное, бананчиком покормлю.
-

- Следующее звание:
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
А там у каждого своя тема? Не будет ли это слишком? Рассказов за полгода об одной только Бусинке море. А вот фотографироваться они не любят. Боню ещё не проверяла, а вот Бусинка очень не любит. Только видит его - прятаться начинает или перестает себя интересно вести.
-

- Следующее звание:
Protagonista89 да, у каждого владельца своя тема 
Конечно не будет
Рассказы о шиншиллах можно читать не огранченно
Вливайтесь в ряды жителей Шиншилляндии 

Конечно не будет
Рассказы о шиншиллах можно читать не огранченно
Вливайтесь в ряды жителей Шиншилляндии 
Мех должен бегать!
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Вообще пользу карантина трудно переоценить. Но жизнь иногда вносит свои коррективы в задуманное. В Вашем случае остается только наблюдение за 2-й шушей. И вместе я бы их не выпускала гулять еще месяц. И сначала выпускайте погулять девчонку, а после только приобретенного нового жильца. Песок естественно для каждого отдельный.
А вообще скорее поправляйтесь.
А вообще скорее поправляйтесь.

-

ленор - Ветеринарный врач Шиншилляндии
- Награды: 3
-
Были у ветеринара вчера. Наконец-то! Выпускать вместе можно, ссаживать можно, короче, все можно! Сказала, что все отлично. Поскольку в этот раз были на своей машине, то я отвезла ещё и Бусинку, профилактики ради. Она посмотрела, сказал, что девочка в идеальном состоянии, Боней довольна, только витамины давать надо какое-то время. Но они их игнорируют полностью. Я купила "Trixie", немецкие витамины, но они их не хотят есть обое. А Омегатрина не было нигде.
Зверьки уже гуляют вместе, никаких драк, никаких ссор. Чешут друг-друга зубками. Пытаются уже детишек наплодить
но мы им пока не разрешаем. Бусинка весит 463 грамма, ждем пока будет 500. При этом 10 грамм она набрала за неделю. Мы начали её меньше выпускать, а раньше она много бегала. Зато много выпускаем Боню. Он не прыгает, боится. Так я его выпустила, а Бусинку закрыла. Он ради любимой дамы действительно начал прыгать! Только все равно у него это плохо получается, и продолжает бояться.
Зверьки уже гуляют вместе, никаких драк, никаких ссор. Чешут друг-друга зубками. Пытаются уже детишек наплодить
но мы им пока не разрешаем. Бусинка весит 463 грамма, ждем пока будет 500. При этом 10 грамм она набрала за неделю. Мы начали её меньше выпускать, а раньше она много бегала. Зато много выпускаем Боню. Он не прыгает, боится. Так я его выпустила, а Бусинку закрыла. Он ради любимой дамы действительно начал прыгать! Только все равно у него это плохо получается, и продолжает бояться.-

- Следующее звание:
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Болезни и их лечение