Номер сообщения : #32
Василёк » Чт янв 10, 2013 13:30
Наш процесс привыкания идет полным ходом. От мягких какашек, вроде избавились. Едим детский Vitacraft с удовольствием. С вечера уже опять начала подмешивать xtravital. Вкусняшки не разноображу пока. Боюсь, как бы не сбить стул. Поэтому балуемся только морковочкой, шиповником, люцерновыми колечками и сбором сушеных трав для шиншилл. С большим удовольствием трескаем сено. Сначала никак не могли разобраться с поилкой. У нас шариковая стеклянная с плавающей кукурузкой. Из нее не хотела идти вода. Только пару капклек, а потом по ней надо было со всей силы дубасить. Поэтому первое время на день ставила ему мисочку с водой, а по ночам он раскручивал поилку. Но воды не хватало, поэтому по утрам на всей скорости бежал к мисочке пить. Теперь поилка разошлась, мисочку ставить нет надобности. Похвастаться тем, что он к нам привык еще не могу. Весь день он сидит у себя в домике. Спит уже расслабленно на боку и не реагирует, когда я открываю витрину, или когда шумят дети. Но сразу вскакивает, если вдруг слышит чей-то незнакомый голос. Просыпается где-то к шести вечера, но до 12 из домика ни ногой. Выбегает только в туалет и пожевать. Старается подгадать момент, когда в комнате никого нет. Слышим, что не спит, но выходить к нам не имеет желания. А вот ночью с удовольствием скачет в моем присутствии. Чесаться не любит. Но расслабленный вид принимает, когда я рукой глажу его по всему телу. Днем или вечером, когда не спит, ни в какую не идет к рукам. Только берет вкусняшки и несется трескать их к себе в домик. А ночью просит, чтобы подошла к витрине. Лезет на руки - и не отодрать. Специально подношу его к полочкам или пытаюсь ссадить - упирается и сидит на руках. Гулять не выпускаю, но побегать со мной по дивану или кровати и вокруг меня по полу, немного даю. Он с удовольствием бегает по мне и рядом. Видно, что только дай волю, он бы так носился по кваритре. На прогулке рук совсем не боится. Послушно поворачивает в ту сторону, кудя его направляю. Еще он очень интересуется, когда я убираю витрину. Везде носится за моими руками, контролирует все и с сожалением смотрит на покидающий витрину мусор. По ночам свинствует только с туалетом. Видно, что ходит и на горшок, но и по пять минимум луж оставляет вокруг него. Исключительно на полу. Полки пока сухие. Из развлечений очень любим носится по витрине. Безобразничать на сетке и на качающейся полочке. К колесу пока привыкнуть не можем. Не понимает, что с ним делать. Пробует грызть. Как-то посидел в нем минут 20, естественно заполнил пространство под собой какашками, потом очень грамотно решил перебрать лапами. Колесо закрутилось и перемещенные уже вверх с колесом какашки посыпались на него с грохотом дождем проливным. Ой как же он удирал. Теперь к колесу не подходит. Еще очень любит грызть камушки. И горный для стачивания зубов, и соляной каждый день немного подгрызает. Вот так мы растем. Фотографии с iPada, качество не очень.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.