В гостях у Васильков

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: В гостях у Васильков

Номер сообщения :  #31  Сообщение Марина Лепель » Пт дек 28, 2012 11:47

Наташа, спасибо! Я сама очень рада! :ny_grin:
Василёк, не переживайте, я не думаю, что Киндер очень боится детских криков. У меня ведь тоже три архаровца и далеко не тихони :-) . А вы молодцы, раз Киндер сам по вашей руке пошёл! Скоро совсем подружитесь :ny_grin:
А у меня тоже есть своё деревце! http://treeofmoney.ru/179710

Марина Лепель
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 2

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #32  Сообщение Василёк » Чт янв 10, 2013 13:30

Наш процесс привыкания идет полным ходом. От мягких какашек, вроде избавились. Едим детский Vitacraft с удовольствием. С вечера уже опять начала подмешивать xtravital. Вкусняшки не разноображу пока. Боюсь, как бы не сбить стул. Поэтому балуемся только морковочкой, шиповником, люцерновыми колечками и сбором сушеных трав для шиншилл. С большим удовольствием трескаем сено. Сначала никак не могли разобраться с поилкой. У нас шариковая стеклянная с плавающей кукурузкой. Из нее не хотела идти вода. Только пару капклек, а потом по ней надо было со всей силы дубасить. Поэтому первое время на день ставила ему мисочку с водой, а по ночам он раскручивал поилку. Но воды не хватало, поэтому по утрам на всей скорости бежал к мисочке пить. Теперь поилка разошлась, мисочку ставить нет надобности. Похвастаться тем, что он к нам привык еще не могу. Весь день он сидит у себя в домике. Спит уже расслабленно на боку и не реагирует, когда я открываю витрину, или когда шумят дети. Но сразу вскакивает, если вдруг слышит чей-то незнакомый голос. Просыпается где-то к шести вечера, но до 12 из домика ни ногой. Выбегает только в туалет и пожевать. Старается подгадать момент, когда в комнате никого нет. Слышим, что не спит, но выходить к нам не имеет желания. А вот ночью с удовольствием скачет в моем присутствии. Чесаться не любит. Но расслабленный вид принимает, когда я рукой глажу его по всему телу. Днем или вечером, когда не спит, ни в какую не идет к рукам. Только берет вкусняшки и несется трескать их к себе в домик. А ночью просит, чтобы подошла к витрине. Лезет на руки - и не отодрать. Специально подношу его к полочкам или пытаюсь ссадить - упирается и сидит на руках. Гулять не выпускаю, но побегать со мной по дивану или кровати и вокруг меня по полу, немного даю. Он с удовольствием бегает по мне и рядом. Видно, что только дай волю, он бы так носился по кваритре. На прогулке рук совсем не боится. Послушно поворачивает в ту сторону, кудя его направляю. Еще он очень интересуется, когда я убираю витрину. Везде носится за моими руками, контролирует все и с сожалением смотрит на покидающий витрину мусор. По ночам свинствует только с туалетом. Видно, что ходит и на горшок, но и по пять минимум луж оставляет вокруг него. Исключительно на полу. Полки пока сухие. Из развлечений очень любим носится по витрине. Безобразничать на сетке и на качающейся полочке. К колесу пока привыкнуть не можем. Не понимает, что с ним делать. Пробует грызть. Как-то посидел в нем минут 20, естественно заполнил пространство под собой какашками, потом очень грамотно решил перебрать лапами. Колесо закрутилось и перемещенные уже вверх с колесом какашки посыпались на него с грохотом дождем проливным. Ой как же он удирал. Теперь к колесу не подходит. Еще очень любит грызть камушки. И горный для стачивания зубов, и соляной каждый день немного подгрызает. Вот так мы растем. Фотографии с iPada, качество не очень.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

Василёк
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
81%

Награды: 1
Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #33  Сообщение Blondino4ka » Чт янв 10, 2013 14:05

Василёк писал(а): У нас шариковая стеклянная с плавающей кукурузкой. Из нее не хотела идти вода. Только пару капклек, а потом по ней надо было со всей силы дубасить.

У нас точно такие же три поилки и со всеми тремя такая же беда была. Теперь нормально, разработались. :-)
А малыш у Вас славный. Скоро совсем обвыкнется. :Rose:
Изображение

Blondino4ka

Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #34  Сообщение Stitch » Чт янв 10, 2013 14:39

Какой же хорошенький малыш, напоминает мне одного) Сразу видно, что любознательный и игривый, а значит ему с Вами очень повезло))
Изображение

Stitch
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
31%

Количество шиншилл: 4

Номер сообщения :  #35  Сообщение Марина Лепель » Чт янв 10, 2013 16:18

Такой большун уже стал! Приятно посмотреть :-)
А у меня тоже есть своё деревце! http://treeofmoney.ru/179710

Марина Лепель

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #36  Сообщение koda » Чт янв 10, 2013 16:32

Марина Лепель писал(а):Такой большун уже стал! Приятно посмотреть :-)

Да, я тоже обратила внимание на то, как он подрос. Славный малыш.

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #37  Сообщение Василёк » Чт янв 10, 2013 22:32

Blondino4ka, Stitch,Марина Лепель, koda, спасибочки

Василёк
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
81%

Награды: 1
Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #38  Сообщение Anika » Пт янв 11, 2013 00:28

Какой мальчик славный растет! :Rose:
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #39  Сообщение natiksav » Пт янв 11, 2013 14:09

Поздравляю с малышом!!! Он у вас лапочка. И ему очень повезло с хозяевами! Живите дружно!

natiksav
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
30%

Награды: 3
Почетный строитель (3)

Номер сообщения :  #40  Сообщение Anika » Пн янв 14, 2013 09:18

Смотрю на фото и не могу поверить, как он быстро растет. Кажется еще только недавно был маленьким мышонком, а на фото уже почти взрослы шиншик :)
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец