Срочно помогите, продали больное животное!!!!

Продали очень больное животное!!!

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: Срочно помогите, продали больное животное!!!!

Номер сообщения :  #21  Сообщение Protagonista89 » Чт янв 03, 2013 11:01

Так мы и готовили витрину. Просто готовую покупать - это в полтора раза дороже, поэтому мы купили материал, нарезали его, а МЧ обещал сам собрать. Но именно в тот день, когда он собирался это сделать, ему помешали родственники. Вот и получилось, что за шуша уже договорились, а витрина не собрана. И времени у него теперь в обрез. Он первого января собрал коробку, а седьмого будет полки нарезать (и ещё не факт, что у него хватит времени их поставить), а Боня у нас теперь на карантине до 9 числа.

Мы были 31 у ветеринара. Она сказала, что с мальчиком все более-менее нормально, на ушках есть грибок, но "он вторичен". Как она объяснила, то это инфекция, которая попала в рану на фоне ослабленного иммунитета. Вакцину она не колола, только выписала чем мазать. Через 7-10 дней опять ей показаться. Если не поможет, тогда ещё через неделю будет брать бак-посев. Все пятна и проплешины она посмотрела и сказала, что это не лишай, а "боевые потери". И лапки тоже, сказала, что заживут. Плюс - витамины для шерсти. И добавила "в каких же сражениях ты побывал"? С девочкой пока не контактироать, но держать в одном помещении можно (он так неудачно все это время стоял, теперь хоть у нас в комнате живет), гуляют они отдельно. Глазки меня беспокоят, моем фурацилином, но они продолжают закисать. Будем мы по ветеринарам, чувствую, долго бегать.

Боник ожил, покупался, все исследует, все ему нравится, корм и сено съедает практически все. Только теперь у нас весело. Ветеринар, когда говорила, что с девочкой не контактировать, она же девочку не видела (и дай бог, не увидит)! У нас Бусинка уже 4 день понять не может, кто это такой, зачем он здесь появился и как с ним играться? Они уже снюхались. На первом "свидании" Боня решил, по старой памяти, что это конкурент и начал Бусю атаковать. Потом они попривыкли к запаху и начали общаться. Те, у кого есть несколько животных, знают, как это происходит и какая прелесть за ними наблюдать. Потом, Боня понял, что девочка гуляет дольше, чем он, а главное - отдельно.

Вчера они закатили мне групповой концерт. Начали вдвоем просится гулять. Причем, Боня гулять в другом помещении категорически отказался. Я вынесла клетку, поставила, открыла, перед носом у него была его купалка - ни в какую! Сел и начал кушать. Гулять - только с девочкой. А у Бусинки случился "левел ап". Она добралась до клетки Бони, села на неё сверху и начала его обнюхивать, а Боня, в свою очередь, вытянулся к потолку и нюхал её. Прогнать было нереально. Когда я её заперла в её клетке, тогда и начался групповой концерт по заявкам. При этом, они оба такие несчастные мордочки скорчили! Жду не дождусь, когда ветеринар разрешит их свести.

Protagonista89
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
71%

Количество шиншилл: 2

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #22  Сообщение Zhesia » Чт янв 03, 2013 11:16

Protagonista89 писал(а):Боня у нас теперь на карантине до 9 числа.

Я что-то по вашему описанию карантина вообще не наблюдаю. В вашем понимании карантин - это что? Не давать спариваться? Они у вас все равно контактируют, так о каком карантине может идти речь? И зачем вы позволяете им контактировать, если еще не вылечили Боню? И глаза "киснут", и бак. посев не делали... Нет, вы меня извините, конечно, но я вас не понимаю. Неужели ж так сложно держать их отдельно? Или вы еще и девочку хотите по ветеринарам потаскать?
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #23  Сообщение Настена » Чт янв 03, 2013 11:54

а моих шушек тоже зовут Боня и Буся_Бусинка :wink: А на счет обнюхиваний Zhesia права,не надо больного к здоровому подпускать :-) это как с детьми,один заболел и шлейфом,все кто рядом,потерпите,ведь времени еще хватит им поконтактировать! :wink:
Если вы хотите знать,как Бог думает о деньгах,посмотрите,кому он их дает!!!

Настена
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Пользователь заблокирован
Количество шиншилл: 10

Номер сообщения :  #24  Сообщение Protagonista89 » Чт янв 03, 2013 12:54

Отдельное помещение Боне можно организовать только на лестничной площадке (частный дом, площадка на 2 этаже), но там шумно очень, кухня внизу и подымаются наверх 4 человека + ребенок. До врача они так и жили, Буся в комнате, а Боня - на площадке. У ветеринара я специально спросила, можно ли их держать в одном помещении. Она ответила, что да, но гулять выпускать вместе не разрешила. Бак-посев она не брала, т.к. мы к тому моменту уже фунгином уши обработали. А серьезной угрозы, чтобы делать прививку или изолировать людей она не усмотрела. Просто элементарные меры предосторожности соблюдать и все. Боня жил три дня на площадке, пока я его к ветеринару не отвезла. И гуляет так же и купается здесь же. В комнате я его только в клетке держу. Это он вчера первый день отказался выходить на прогулку вне комнаты. Бусинку тоже ведь негде выпускать, кроме как в комнате. А НЕ выпускать я не могу, т.к. она ночью начинает дверцу клетки на таран брать и хрюкать, чтобы её выпустили. Тут просто все упирается в жилищные условия + выходные. Мы будем по работам 2 дня, а животные - по клеткам, соответственно.

Строгого карантина у нас В ПРИНЦИПЕ получится не может все из-за тех же пресловутых жилищных условий. Можно только выпускать Бусинку в комнате, а самим сидеть на лестничной площадке с Боней. И запирать их по клеткам. Но вчера я физически не могла так сделать, т.к. МЧ был на работе, а мне нужно было работу доделать ещё со старого года. Вот я Бусю и выпустила побегать, а Боню оставила в этой же комнате. Ну они и чудили. оставалось только Бусинку от клетки гонять.

Protagonista89
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
71%

Номер сообщения :  #25  Сообщение Настена » Чт янв 03, 2013 13:40

на какой лестничной площадке?Общей площадке?А у вас,что одна комната только?

Настена

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #26  Сообщение Vatrushka » Чт янв 03, 2013 14:28

Protagonista89, Жеся имела в виду, что смысл карантина теряется, если вы даете им соприкасаться :ny_shocked:
И у меня тот же вопрос :-)
Zhesia писал(а):В вашем понимании карантин - это что?

Vatrushka

Номер сообщения :  #27  Сообщение Zhesia » Чт янв 03, 2013 14:30

Настена, а что вас удивляет? Что люди живут в одной комнате? Так еще и коммуналки остались, в Питере, по крайней мере.
Protagonista89, у вас нет карантина. Ни до 9 числа, ни до 3-го, его вообще в принципе нет.
Protagonista89 писал(а):Строгого карантина у нас В ПРИНЦИПЕ получится не может

Вот об этом вы должны были задуматься до того, как купили вторую шиншиллу, независимо от ее состояния. Даже две здоровые шиншиллы не должны пересекаться примерно месяц. Песок для купания - разный, прогулки - изолированные. А уж в вашем случае так и подавно. Потому что ветеринар у вас тоже, мягко говоря, доверия не вызывает.
Protagonista89 писал(а):А серьезной угрозы, чтобы делать прививку
Шиншиллам не делают прививки. И ветеринар должна была бы об этом знать. Какую вакцину она могла бы вам предложить? Кроличью? Собачью?
Я не понимаю ваш подход к содержанию животных. С одной стороны, да, жалко Боню, забрали, лечите... Но с другой стороны - куда торопились? Сделали бы витрину, купили второго мыша, чтоб хотя бы первого уже не было необходимости выпускать.
Изображение

Zhesia

Номер сообщения :  #28  Сообщение Настена » Чт янв 03, 2013 15:44

Zhesiaя удивлена не тем,что комната одна,скорее тем,что как так,на площадке общей держать шушку :(

Настена

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #29  Сообщение Zhesia » Чт янв 03, 2013 15:47

Настена, тут у каждого свои условия и свои возможности. Речь сейчас не об этом.
Изображение

Zhesia

Номер сообщения :  #30  Сообщение Protagonista89 » Чт янв 03, 2013 16:04

По поводу жилплощади. В 4 комнатах живет 3 семьи. Для нас и животных выделена одна комната. Выпускать кого-либо из них в других местах (особенно более 1 дня) чревато семейными скандалами. Лестничная площадка - пространство перед входом в 2 комнаты н а втором этаже. Там животное оставить можно, но это не совсем подходящее место, особенно для нового животного. Вот я и мечтала чтобы их поскорее хотя бы в одной комнате поставить. Ветеринар это сделать разрешила.

В моем понимании строгий карантин - это отсутствие какого-либо контакта у животных. То есть в разных помещениях, разных клетках и т.д. Так оно и было 3 дня, в течение которых Боня стоял на площадке, там же мы его выпускали и купали (так же это делаем и по сей день). Только клетки теперь стоят вместе, в одной комнате. Это уже просто карантин. Не могу я его держать месяц на площадке, он там одуреет от шума. Хотя мать МЧ орет, мол, вы бы и Бусинку туда вынесли и ничего сташного, что шум, они же в ресторанах живут и плодятся и ничего, а вы за ними бегаете, как за писаной торбой. Видите ли, ЕЙ помет мешает в НАШЕЙ комнате (она к нам раз в пятилетку заходит, но "фэ" выразить надо).

Витрину рассчитывали закончить ещё в старом году. Только у нас же как принято, ты сначала сделай то что я хочу, а потом свое. Вот и оказалось, что день, который МЧ выделил для сбора витрины ушел на удовлетворение потребностей родственников (принеси-подай, отвези-привези, по фиг на гололед и в том же духе). А мальчик уже был заказан и перенести этот "продавец" доставку не хотел, он типа в командировках и разъездах. 30 числа я планировала сделать уборку в комнате, а потом помочь собрать витрину. Но нет! Оказалось, что нужно сделать уборку и на первом этаже, а кроме нас - некому! И 31 числа у всех видите ли планы, а на наши планы наплевать с высокой колокольни. Тем более, что МЧ работал 31. У_родственники - это вообще отдельная тема для разговора.

Я не знаю, передается ли грибок воздушно-капельным путем, но ветеринар поставить 2 клетки в одной комнате разрешила. Когда выпускали Бусю, то выносили Боню опять на площадку. Буся себе бегала спокойно, а Боня под присмотром гулял на площадке. Но в первый день они друг дружку нюхали и Боня бузил на Бусю. Потом пообвыклись и начали общаться, звуки всякие издавать. Все это время Бусинка пыталась прорваться к мальчику, но у неё ничего не получалось. Клетки стоят на одном уровне, выходами в разные стороны, но при этом высоко и с пола не достанешь, а сидя в них "общаться" можно.

Вчера у меня не было возможности развести их по двум помещениям, т.к. МЧ уже был на работе, а мне, хоть и выходной, но нужно было свою работу доделать. А комната, помимо спальни, это ещё и кабинет для двух человек. Поэтому я выпустила Бусинку бегать, чтобы она клетку не сносила, а Боня сидел у себя. По идее, она его вообще не должна была достать, но нет! Нашла способ залезть.

Боне определенно становится лучше, шерсть мягче стала, ушки лучше выглядят и более гладкие, лапки подживают, глаза только меня беспокоят, а за Бусинкой ничего такого не замечала. Плюс, я руки постоянно теперь бегю мыть, чтобы не дай бог её не заразить чем-нибудь. Даже когда просто Боню глажу, то сразу иду в ванную.

Я не оправдываюсь, я ситуацию объясняю. Изначально мы планировали купить мальчика, посадить его в витрину, а потом к нему девочку. Мы из-за этих родственничокв столько мальчиков хороших пропустили, т.к. то за материалами съездить не могли, то у МЧ не хватало времени её спроектировать, потом собрать. Мы себя утешали тем, что Бусинка ещё маленькая, ещё рано, будет время, а когда решили - всё, заказываем, то оказались вот в такой ситуации.

Protagonista89
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
71%

Пред.След.

Вернуться в Болезни и их лечение