У нас тут такое дело было... У родителей гормональный всплеск затянулся, они хотят дальше размножаться. Я всячески пыталась эти гормоны утихомирить: сняла гнездовой домик, устраивала им душ из пульверизатора, сократила световой день, убрала всю белковую пищу из рациона, переставила кормушки в клетке, выпускала их полетать... Всё оказалось бесполезно. Они всё-равно спаривались и потом Пэрис начала нести яйца прямо на дно клетки. В принципе, их ещё можно было пустить на вторую кладку, но мне хотелось, чтобы самочка отдохнула. Опытные заводчики сказали, что теперь она снесёт все яйца, которые у неё уже запрограммированы...
Я сначала выбросила 2 яйца, которые она снесла на дно клетки. Но однажды пришла с концерта, а мои родители сидят в другой клетке, отдельно от птенцов, с прицепленным домиком, в другой комнате. Мужу стало жаль их и он решил им дать возможность выплеснуть свои гормоны так, как это предусмотрела природа. Ну что ж, так можно делать, но потом необходим будет более продолжительный промежуток для восстановления сил моих птиц.
А птенцов-то папа ещё подкармливал! И, оставшись без родителей, один из них - пёстренький самец - всё время просил, чтобы его покормили, у лютиновой самочки, которая по окрасу очень похожа на папу. Это самый неприспособленный и ленивый был птен, трейтий в помёте, но папочкин сыночек - после выхода из гнезда долго сидел на дне клетки, не хотел учиться сидеть на жёрдочке, попрошайничал у папы. Но... Тут ему пришлось становиться самостоятельным.

Теперь только начинает у кого-нибудь просить, пищит таким просящим голосом, а через несколько секунд спускается к кормушке и клюёт зёрнышки

Жизнь заставила...