Необходимые документы для траспортировки шиншиллы

Разговоры о шиншиллах

Re: Прошу помочь.

Номер сообщения :  #21  Сообщение Anika » Чт ноя 12, 2009 22:16

редко ток бывает.. очень, чтобы взрослая самка ужилась со взрослой... есть просто очень флегматичные особи... а вообще для успеха предприятия, лучше брать взрослую...
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Прошу помочь.

Номер сообщения :  #22  Сообщение belosnegka » Ср ноя 25, 2009 21:19

Хочу поделиться опытом переправки шуши самолетом. В сентябре я отправляла 2-х шуш в Астрахань. Может кому еще и пригодится... ищем в своем городе/районе государственную ветклинику которая выдает справки о здоровье зверей. Звоним туда и договариваемся когда приехать, и что Вам нужна справка на сопровождение. Приезжаете со зверем, вет смотрит под лампой на предмет лишая !!!!!!! Я честно была в шоке.... это весь ветконтроль, далее заполняется справка в Вашем присутствии, Вам только нужно знать четко адрес выбытия и адрес прибытия, фамилию, имя, отчество сопровождающего лица. Оплатили ветуслуги,я платила в Москве 450 рублей. Учтите справка действительна 3 суток, так что лучше брать на кануне вылета. Далее для перевозки нужна переноска, ее лучше поставить в сумку, по прибытии в аэропорт, ищите пункт вентконтроля, и идете туда с этой справкой, там ставят штампик, далее нужно еще дополнительно оплатить это как ручную кладь и все. Но это по России, вот в другие страны я честно говоря не знаю. Но наверное процесс отправки одинаков. В принципе, нужно правильно объяснить задачу вету,что конкретно вы хотите, и для чего Вам нужна справка. И каждому из нас все таки лучше заплатить деньги и взять шушу как ручную кладь, чем сдать это хрупкое создание в багажное отделение где его будут футболить как мячик, да и условий в самолете в багажном отделении как я поняла нет, да и холод там собачий. На ххх поднимался этот вопрос перевозки зверей аэрофлотом.
Шиншилла не бизнес,а состояние моей души

belosnegka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
53%

Количество шиншилл: 23

Re: Необходимые документы для траспортировки шиншиллы

Номер сообщения :  #23  Сообщение Аленка » Чт янв 06, 2011 17:13

В РБ так же, идете в гос вет клинику и Ваше животное проверяют на предмет наличия/отсутствия грибковых заболеваний и дают Вам справку, которая действительна 3 дня. Справку о прививках (как собакам) брать не надо, т.к. шиншиллам их не делают. А так ещё совет позвоните в вет клинику и уточните, какие документы Вам необходимо оформить для перевозки животного из пункта А в пункт Б.

Аленка
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Пред.

Вернуться в Общие сведения