История болезни

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: История болезни

Номер сообщения :  #11  Сообщение Anika » Вс окт 18, 2009 18:30

мне более интересно ваше мнение нашего состояния, оно ли это

то что это болезнь нервной системы и так понятно. Дексаметазон снимет спазмы. А чтобы это не повторилось - нужно исключить причины возникновения. Если паразиты - дать 1/10 таблеточки альбен с, а если нехватка кальция то поможет Кальцемин. Для укрепления иммунитета проколоть нужно гамавит. Как только дексаметазон снимет спазмы - малышу станет значительно легче и он начнет пить и есть, вот тогда и нужно дать ему кальцеми. Сейчас спасать малыша нужно.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение TaiNa » Пн окт 19, 2009 09:26

Какие у вас новости? Лечение начали? Желаю вашему комочку обязательно поскорее выздоровить :cry1:

TaiNa
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 4
Шиншиллячья мама (2) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #13  Сообщение Foticha » Вт окт 27, 2009 09:04

ну и страсти-мордасти!Очень жалко всех заболевших шуш,но еще жальче когда они умирают... :cry:
Изображение

Foticha
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
48%

Номер сообщения :  #14  Сообщение Натали » Вт янв 18, 2011 11:24

Добрый день! Хочу рассказать свою историю! Моего шушика звали Шустря! Осенью 2009 года он точно также не стого не сего завалился на бок, не мог ходить. Его постоянно шатало! Хотя буквально за пол часа до этого он прекрасно себя чувствовал! Все домашнии перепугались, потому что такого раньше не было! Заводчик у которого мы его покупали Шустрю, дал нам телефон ветврача занимающегося исключительно грызунами. Позвонили он приехал на дом, за что ему огромное спасибо.Осмотрел нашего малыша и сказал, что у шушек очень часто случаются такие припадки особенно весной и осенью, когда прыгает давлении. Т.к у них слабые сосуды головного мозга (дословно сейчас к сожалению не могу сказать, но смысл был такой). Сделал нам укол прописал ряд лекарст. Сразу после укола наш малыш уснул, а проснулся бодрым и веселым. Мы пропили курс прописанный доктором(правда с большим усилием,т.к. нам таблетки не понравились))). Постараюсь найти тот рецепт и выложить его. Возможно кому нибудь пригодиться! Так же врач сказал,что чаще всего такие проблемы возникают у шиншилл живущих в высотных домах на последних этажах. Самый оптимальный для жизни шиншилл этаж не выше 8. И к сожалении это в скором времени подтвердилось.
Летом 2010 , наш малыш когда его спустили на первый этаж( с 14) в течении часа умер, мы даже не успели ему не чем помочь.((( Скорее всего это произошло из-за резкого перепада давления(((

Натали

Пред.

Вернуться в Болезни и их лечение