Дятлик

Кошки, собаки, птицы, рыбы, пресмыкающиеся

Дятлик

Номер сообщения :  #1  Сообщение Чип и Дейл » Ср сен 05, 2012 21:51

На днях моя дочь принесла из школы малыша птенца, лежащего на земле возле стены школы. У него было перебито крыло. Взяли на руки его осмотреть, а он сталь неистово клевать пальцы. Решено было поместить его в клетку, поставили ему блюдце с водой, в крышку насыпала пшена и полезла в нэт смотреть как птиц зовется. Оказвается это трехпалый дятел, занесенный в красную книгу Беларуси. Как его занесло в город непонятно, т. к. является обитателем старых ельников.Кормится он только насекомыми и жуками, добывая их из коры елей. Срочно все бросились на поиски мух, пауков, златоглазок и т.д. Нашли только одну бешеную муху, предчувствующую свою скорую поимку. Дятлик стрескал ее мгновенно. К утру повеселел, даже выбрался из щели наружу, но из балкона не мог вылететь. Поехали в лес искать ему корм, как только приехали птенец оживился сразу, его поставили на бревно, а он , забыв про недуг, резво взобрался цепкими лапками вверх по стволу и был таков. Возвращаться в город он явно не планировал.Вот такая история...
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

Чип и Дейл
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
73%

Награды: 3
Шиншиллячья мама (2) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 9

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Дятлик

Номер сообщения :  #2  Сообщение lynx » Ср сен 05, 2012 22:02

Красивый какой :)
осталось 0 шиншилл..

lynx
Патриот Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Многодетная мама (1) За заслуги перед форумом (1) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #3  Сообщение Любовь » Ср сен 05, 2012 22:42

Какой красивый! Отлично,что так хорошо всё закончилось. :)

Любовь
Коренной житель Шиншилляндии

Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #4  Сообщение Катариос » Ср сен 05, 2012 23:13

Чип и Дейл, ой как хорошо, что у истории такой счастливый конец. Если честно, увидев фото я решила не читать сообщение. Боялась расстроиться. У меня был в детстве печальный опыт, когда я тоже, идя со школы, нашла на земле птенца. Принесла домой. Посадили его в клетку. У него лапка была повреждена. Он прожил у нас 2 дня ( если не ошибаюсь, может чуть больше) и умер. От чего не знаю. У меня была сильная истерика, потому что я очень хотела его спасти , а вышло так...
Хорошо, что отвезли его в естественную среду обитания. Возможно неволя тоже играет свою большую роль.
Изображение

Катариос

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #5  Сообщение valentina » Чт сен 06, 2012 09:33

Интересно, а дятлики зимуют или улетают на юг? Если зимуют и у него перебито крыло - то не выживет
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #6  Сообщение koda » Чт сен 06, 2012 13:24

Счастливое завершение истории! Здорово, что вы его нашли.

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #7  Сообщение koda » Чт сен 06, 2012 13:25

valentina писал(а):Интересно, а дятлики зимуют или улетают на юг? Если зимуют и у него перебито крыло - то не выживет

Ну вот, Валь, теперь все снова переживать будут .. Но в нете написано, что зимуют.

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #8  Сообщение valentina » Чт сен 06, 2012 13:49

В Красной книге написано: "Оседлый вид, в зимнее время, вероятно, кочует"
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #9  Сообщение Anika » Пт сен 07, 2012 08:33

Какой он красивый! Хорошо,что история хорошо закончилась!
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #10  Сообщение Чип и Дейл » Пн сен 10, 2012 13:07

Увидев такую красоту, первая мысль возникла: "Если птенц совсем плох, будем выхаживать до весны в клетке". Но полазив в нэте в поисках кормежки для него, поняла, что ему грозит голодная смерть, т.к. ни жуков, ни тараканов, ни мух , ни иной такой живности я не смогу ему достать. поэтому в поисках живности для него не исключали возможность его оставить в лесу, если он этого захочет. А он захотел нам на радость. Надеюсь выживет.

Чип и Дейл
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
73%

Шиншиллячья мама (2) Почетный строитель (1)

След.

Вернуться в Другие питомцы