Еще прописывали Байтрил колоть, но я отказалась, зачем перегружать его лекарствами если и так выздоравливает? Припухлости сошли уже какаем хорошо, мазями еще помазякаю (Синтомицин) и Гамавит останется.
А как вообще кормление все в порядке? стоит что-то убрать или добавить? Предлагала морковку сушенную наотрез отказывается как и бананы.
Помогите советом
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
-

Ketik - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Помогите советом
Ketik
Дайте лучше травок каких полезных. Пусть организм восстанавливается.
Дайте лучше травок каких полезных. Пусть организм восстанавливается.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Ketik писал(а):Еще прописывали Байтрил колоть, но я отказалась, зачем перегружать его лекарствами если и так выздоравливает? Припухлости сошли уже какаем хорошо, мазями еще помазякаю (Синтомицин) и Гамавит останется.
А как вообще кормление все в порядке? стоит что-то убрать или добавить? Предлагала морковку сушенную наотрез отказывается как и бананы.
Т.е. антибиотик Вы сейчас не использовали?
Valentina права лучше натурального, только натуральное.
-

ленор - Ветеринарный врач Шиншилляндии
- Награды: 3
-
Байтрил нет, только пеницилин и гамавит.
Но курс уже прошол, масик бегает здороровенький, единственная проблема какахи мягкие и кора дуба не помогает нивкаком виде,энтеросгель тоже(
Но курс уже прошол, масик бегает здороровенький, единственная проблема какахи мягкие и кора дуба не помогает нивкаком виде,энтеросгель тоже(
-

- Следующее звание:
Ketik писал(а):единственная проблема какахи мягкие
Тогда ни в коем случае никаких прикормов, кроме травок. Пройдите курс бифидобактерином. Очень помогает
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

-
Ketik писал(а):Байтрил нет, только пеницилин и гамавит.
Вам предлагали колоть и байтрил и пеницилин ? Или я что-то не правильно поняла.
По поводу каках: сутки только сено и вода. На вторые сутки не много гранулята,но не более половины нормы.И так с каждым днем увеличиваем количество гранулята приходим к норме. Выдержите такую диету и все должно прийти в норму.
-

-
valentina, "Пройдите курс бифидобактерином"- поясните пожалуйста что это такое?))
ленор, да предлагали колоть и байтрил и пеницилин в двух клиниках, мой же ветеринар предупредила что не стоит и я отказалась от байтрила, курс состоял только из пеницилина и гамавита что касается прививок.Попробую с понедельника так сделать даю пока 3 раза в день нифуроксазид суспензию гранулят и сено в кормушке.
ленор, да предлагали колоть и байтрил и пеницилин в двух клиниках, мой же ветеринар предупредила что не стоит и я отказалась от байтрила, курс состоял только из пеницилина и гамавита что касается прививок.Попробую с понедельника так сделать даю пока 3 раза в день нифуроксазид суспензию гранулят и сено в кормушке.
-

- Следующее звание:
Ketik Для начала, как и писала ленор на день оставить только сено и воду. На следующий день по чуть-чуть класть только гранулят.
Плюс ко всему курс бифидобактерина. Что это такое: в человеческой аптеке покупаете бифидобактерин. Это коробочка с 10 стеклянными ампулами. В одной ампуле содержится 5 доз. Хранить только в холодильнике!
Берете, открываете 1 ампулу. Где-то на глаз отковыриваете (я это делала зубочисткой) 1/5 от общей массы в какую-то небольшую емкость, разбавляете неполной ложкой холодной кипяченой водой, перемешиваете, забираете массу в шприц, выпаиваете шиншиллу. И так 2 раза в день. Курс- около 3 недель. Очень помогает и шиншиллке нравится.
Плюс ко всему курс бифидобактерина. Что это такое: в человеческой аптеке покупаете бифидобактерин. Это коробочка с 10 стеклянными ампулами. В одной ампуле содержится 5 доз. Хранить только в холодильнике!
Берете, открываете 1 ампулу. Где-то на глаз отковыриваете (я это делала зубочисткой) 1/5 от общей массы в какую-то небольшую емкость, разбавляете неполной ложкой холодной кипяченой водой, перемешиваете, забираете массу в шприц, выпаиваете шиншиллу. И так 2 раза в день. Курс- около 3 недель. Очень помогает и шиншиллке нравится.
-

-
Можете попробовать в качестве пробиотика ветеринарный "Ветом". Можно добавлять в поилку,он содержит бактерии, которые продуцирует интерфеорон(отвечает за иммунный ответ организма).Я бы комбинировала с препаратами содержащие лактобактерии. Из еды еще раз повторюсь сутки только сено и вода. Сено содержит большое количество клетчатки, а она в свою очередь стимулирует перестальтику кишечника. И не бойтесь с голода она не умрет при наличии сена.
По поводу пенициллина пишу еще раз и большими буквами НАИБОЛЕЕ ОПАСНЫЕ АНТИБИОТИКИ ДЛЯ ШИНШИЛЛ(вызывают эндотоксемию) ПЕНИЦИЛЛИН, ЛИНКОМИЦИН, КЛИНДАМИЦИН, ЭРИТРОМИЦИН, в других источниках не рекомендован еще и ГЕНТАМИЦИН и ТИЛОЗИН.
По поводу пенициллина пишу еще раз и большими буквами НАИБОЛЕЕ ОПАСНЫЕ АНТИБИОТИКИ ДЛЯ ШИНШИЛЛ(вызывают эндотоксемию) ПЕНИЦИЛЛИН, ЛИНКОМИЦИН, КЛИНДАМИЦИН, ЭРИТРОМИЦИН, в других источниках не рекомендован еще и ГЕНТАМИЦИН и ТИЛОЗИН.
-

-
ленор , спасибо большое вам.Подержала сутки без корма только вода кипячённая и сено потом по чуть чуть добавляла гранулят стало чуть лучше но все же не выздоровление( попробуду Ветом.
Я прошу прощения не прочитала как следует инструкцию антибиотики назначали Преднизолон.
Я прошу прощения не прочитала как следует инструкцию антибиотики назначали Преднизолон.
-

- Следующее звание:
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Болезни и их лечение