Помогите советом

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Помогите советом

Номер сообщения :  #1  Сообщение Ketik » Пн авг 13, 2012 21:16

Моему малышу 6 мес. Когда только я взяла его через 2 недели начались проблемы( обратилась за помощью на форум паралельно отвела шуню к вереринару,там нам сказали что это коньюктевит, приписали капли и тд...но через 3дня начались другие симптомы в глазика болячка перешла на голову ,повела к другому ветеринару оказался грибок :( приписали уколы уже не помню какие но там были антибиотики ну и обрабатывать ранки,после чего еще назначили человеческий энтеросгель (потому что появилось розмягчение болюсов)так как антиботики губительно влияют на кишечную микрофлору шуни . Лечение уколы длились неделю потом еще ранки (промывание,выпадение шерсти, отростание новой) в общем длилось все это около 2 мес.
Потом ещо месяц привыкания к рукам ( так как я сама делала уколы и промывала ранки-приносила стрес шуне)
Незадолго до полугодичного юбилея уежаю я в другой город,оставляю на маму свою шуню, приежаю замечаю гноевичок около ротика и розпухшую пипку :o (((((((((Мигом везу к ветеринару уже проверенному ,сказала она мне что это бактериальная инфекция %) прописала целый список писать долго кому нада отдельно напишу,(опять уколы среди них гамавит 0,02) малыш уже знает что такое уколы по этому стрес еще больше,опять от рук отбился :cry: Но мы выздоравливаем уже по чуть-чуть
Нам на консультацию только в понедельник только, вот хочу у вас спросить может как-то имунитет поднять, я уже не знаю что делать(((
Предлагают еще прививку сделать от грибка...
Дома чисто,нет сквозняков,клетку убираю раз в неделю (пачкается просто не сильно) я уже кашлять боюсь над ним((((((((( :Search:

Ketik
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
14%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Помогите советом

Номер сообщения :  #2  Сообщение Zhesia » Пн авг 13, 2012 21:39

Я не ветеринар, но скажу однозначно - "прививку от грибка" даже не вздумайте делать. Еще непонятно, как она на здоровых зверьков действует, а ваш совсем слабенький.
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #3  Сообщение valentina » Вт авг 14, 2012 09:23

Согласна с Zhesia. Никакой прививки! Уже не раз писали о том, что шуням прививки не делают. Как у шуни какахи? Мягкие или норома? Чем кормите?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #4  Сообщение ленор » Вт авг 14, 2012 10:43

Никаких прививок!!!! Для шиншилл нет действенных прививок.Почитайте соседнюю тему.
Фото в студию. Напишите полный список препаратов.
Грибок так не проявляется.Может присутствовать малассезия , но он не первопричина.
Болячка конкретно на какое место на голове перешла?
Вообще-то не совсем понятно почему после первого курса антибиотика гнойнички опять появились.

ленор
Ветеринарный врач Шиншилляндии

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Айболит (2)

Номер сообщения :  #5  Сообщение ОляЛепель » Вт авг 14, 2012 15:28

Ketik писал(а):(опять уколы среди них гамавит 0,02)

Гамавит хорошо иммунитет поднимает. Его можно курсами подавать, с промежутком недели 2-3. Его можно не колоть, а выпаивать - по 0,5мл 2р/день 5-7дней. Ну и питание дать усиленное: качественный гранулят ( лучше Витакрафт) + хороший прикорм + обилие свежевысушеных полезных трав и шунечка пойдет на поправку. И ещё - я бы теперь его не "дергала" с приручением - ему покой нужен. Удачи!
:Rose:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #6  Сообщение ОляЛепель » Вт авг 14, 2012 15:30

Ketik писал(а):приежаю замечаю гноевичок около ротика и розпухшую пипку :o

а вот "пипку" надо осмотреть на наличие/отсутствие волосяного кольца. На сайте есть статья про это недуг - почитайте.
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #7  Сообщение Ketik » Вт авг 14, 2012 20:17

ленор первый, который был грибок все началось с глазика он сильно опух потом вавочки начали появляться возле носика и потом перешли на ушко я не видела где и как эта зараза мигрировала так как у шуни густая шерсть это уже когда выздоравливать начал тогда шерсть полезла и показалась полная картина.В ветеринарке мне объяснили что я мола взять уже заражённого зверя это мог быть носитель... напишу список попозже так как найти не могу тот старый рецепт, в общем он выздоровел у нас даже шерстка отросла потом прошло около 1,5 месяца как началась новая болячка( На этот раз бактериальная инфекция мне все это объясняли может я пишу неправильно я уже просто толком не помня мозги затуманены были, волосяного кольца нету смотрели, началось это все из ротика там выскочила как заеда и образовался гнойничок.Мне объяснили что так как они чистят свои половые органы ртом зараза передалась на пипку и пошло воспаление и тогда приписали с начала :
промыть припухлость (пипку) раствором фурацилина 1 таблетка на 200 мл воды потом помазать 3-4 раза в день бактерицидной мазью любой, ротовую полость обрабатывать йоддицерином тоже 3-4 раза в день, уколы : гамавит-0.02 инсулиновый шприц и пеницилин +физ.раствор в сумме один укол должен составлять 0.04.

Колю уже 3 день заеды сошли ротик чистый, припухлость тоже сходит уже даже в туалет нормально ходит в общем идём на поправку на осмотр в понедельник. Малыш сильно нервничает при виде прививок и почти от рук отбился (понятное дело я ему больно делаю но без этого пока никак) у самой сердце сжимается(
Насчет прививки делать не буду но как же поднять иммунитет и снова завоевать его доверие?

Ketik
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
14%

Номер сообщения :  #8  Сообщение Ketik » Вт авг 14, 2012 20:22

Корм основной: мешаю гранулят с витакрафтом 1кг-1кг.Сено
прикорм: веточки малины,яблони,обуванчики,крапива,лён семена(чуть-чуть) иногда даю сушонные листочки чайной розы,шиповник,рябина
лакомство:яблоки,редко изюм, бубликиредко или же хлопя не сладкие.
Воду меняю каждый день(фильтрованая)

Ketik
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
14%

Номер сообщения :  #9  Сообщение valentina » Вт авг 14, 2012 20:32

Ketik писал(а):но как же поднять имунитет

Оля уже писала
ОляЛепель писал(а):Гамавит хорошо иммунитет поднимает. Его можно курсами подавать, с промежутком недели 2-3. Его можно не колоть, а выпаивать - по 0,5мл 2р/день 5-7дней
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #10  Сообщение ленор » Ср авг 15, 2012 00:02

Уже писала про антибиотики пенициллин относятся к В-лактамным антибиотикам, которые противопоказаны шиншиллам из-за развития эндотоксемии(что может быть смертельно). Я бы его применяла, если бы в городе больше ничего не было.
Поэтому будьте осторожны, следите за калом внимательно.
К гамавиту я отношусь весьма скептично (ничего он особо не поднимет, тем более иммунитет), но и хуже не станет точно.
Иммунитет у Вас должен подняться на ваших подкормках. Просто нужно время. :)

ленор
Ветеринарный врач Шиншилляндии

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Айболит (2)

След.

Вернуться в Болезни и их лечение