О шушке я мечтала очень давно,много читала про их содержание, но всё как-то не решалась завести, а потом увидела её в Зоомагазине и решила непременно спасти ей жизнь.... Шиншиллка содержалась в ужасных условиях
: маленькая клетка, домика нет, полочек и подавно, ела она жуткую смесь из зерна, семечек и ещё неизвестно чего, и плюс ко всему в магазине была дикая духота
Посмотрев на всё это безобразие, я отправилась домой за денежкой и предупредить свою семью, что у нас ожидается пополнение
Через час я уже вернулась в магазин за своей девочкой, её словили, посадили в коробочку со словами, что мне с ней придётся тяжело, т.к. она дикая, кусается, писается и вообще её приручить не получится
, мы с шушкой отправились домой
, закупив там же всё необходимое (клетка, поилка, песок,домик, миски и т.п.) Кстати, назвали мы её Асенькой (окрас стандартик). Первые дни дома она практически не выходила из домика, а я старалась её не тревожить, но потом решила, что пора идти на контакт и взяла её на руки..... Всё, что говорили мне продавцы оказалось ложью
Какое там кусаться и писаться, она вся дрожала как осиновый листок и оказалось, что Аська совсем худенькая ( по ней анатомию изучать можно было, один скелетик
), и на одной лапочке у неё нет фаланги пальчика
Тогда я сказала себе, что обязательно её выхожу!!! Сейчас она чувствует себя хорошо, но вес всё ещё маленький (410грамм), но мы не унываем, надеемся, что ещё наберём
Правильно говорят, что шиншиллки- это болезнь.... вот и я подсела на этот наркотик и почти месяц назад у нас появился замечательный паренёк, шушик Апрельчик
О, это настоящий комочек позитива, от него в восторге вся семья.... Он приехал к нам из Гомеля в 2.30 ночи поездом и мы всей семьёй встречали его на вокзале
В отличии от Аськи он очень игривый и шумный, наблюдать за ним сплошное удовольствие, а когда сделали витринку ему вообще стало разгуляево
Теперь у меня двойное пушистое счастье
Вот такая история
Останавливаться на двух шушках я не планирую, да и место позволяет ............

!Асенька при хорошем уходе и любви скоро наберёт нужный вес,а Апрель-знатный парень
!