Есть ли шанс у этой пары

Поведение шиншилл, их повадки, способы приручения и воспитания

Есть ли шанс у этой пары

Номер сообщения :  #1  Сообщение Мария. » Чт май 24, 2012 00:01

Доброй ночи! У меня можно сказать большая проблема.Завела двух зверьков,мальчику уже годик,а девочке 5 месяцев.Живут в разных клетках,но с появления самочки они живут очень близко друг с другом.Когда Чунька(самец)гуляет,а гуляет он по комнате,то Стасю(самочка)выпускаем в его клетку,его клетка больше,просторнее и говорят когда у них запахи смешенны,то легче их потом свести.Проблема в том что Стася на него кидается всё то время как живёт у нас,сейчас особенно агрессивно,я сначала думала может она к нему хочет,пустила,так она начала его кусать,прыгать на него сверху,короче после этого я поняла,что она совсем к нему не хочет.Подскажите пожалуйста,как их ссадить,может причина в том что она не готова в конце концов дружить с ним или их пара обречена на провал? Заранее спасибо!

Мария.

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Есть ли шанс у этой пары

Номер сообщения :  #2  Сообщение Ирина78 » Чт май 24, 2012 03:49

Мария., рановато ссаживать, если девочке всего 5 месяцев. Сколько она весит?
Лучше сводить месяцев с 7-8, и то, если девочка весит не меньше 500 гр.

Если девочка прыгает на него сверху, это могут быть их обычные игры.
Можно их периодически менять клетками, тогда быстрее привыкнут друг к другу.
Тут главное терпение, у меня одна парочка несколько месяцев ссаживалась.

Ирина78
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 7
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) Многодетная мама (1) За победу в конкурсе (2)
Количество шиншилл: 14

Номер сообщения :  #3  Сообщение Мария. » Чт май 24, 2012 11:10

Ирина78дело в том что животные у нас я бы сказала крупные.самочка 600гр.а самец800гр.и она и так после 7ми часов вечера в его клетке гуляет.просто как то агрессивно она к нему относится.

Мария.

Номер сообщения :  #4  Сообщение Zhesia » Чт май 24, 2012 12:47

Мария., дело не в крупности. В 5 месяцев ссаживать еще рано. У нее организм еще не готов к вынашиванию потомства. Подождите пару месяцев и пытайтесь снова.
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #5  Сообщение cazuaryc » Чт май 24, 2012 17:24

Мария. писал(а):Доброй ночи! У меня можно сказать большая проблема.Завела двух зверьков,мальчику уже годик,а девочке 5 месяцев.Живут в разных клетках,но с появления самочки они живут очень близко друг с другом.Когда Чунька(самец)гуляет,а гуляет он по комнате,то Стасю(самочка)выпускаем в его клетку,его клетка больше,просторнее и говорят когда у них запахи смешенны,то легче их потом свести.Проблема в том что Стася на него кидается всё то время как живёт у нас,сейчас особенно агрессивно,я сначала думала может она к нему хочет,пустила,так она начала его кусать,прыгать на него сверху,короче после этого я поняла,что она совсем к нему не хочет.Подскажите пожалуйста,как их ссадить,может причина в том что она не готова в конце концов дружить с ним или их пара обречена на провал? Заранее спасибо!

ваша самочка ещё слишком молоденькая подождите ещё пол годика и будет у вас замечательная парочка.....

cazuaryc
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
27%

Номер сообщения :  #6  Сообщение bosya » Вс май 27, 2012 18:41

Простите, что в Вашей теме, вопрос тот же, но наоборот: я завела шушиков и в этом деле - новичек чайниковый. Девочка 5 мес, мальчик 3,5 и сразу посадила в одну клетку. всё мирно, но после ответов выше засомневалась. Можно ли их сразу сажать вместе?

bosya
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
10%

Номер сообщения :  #7  Сообщение koda » Вс май 27, 2012 19:01

bosya писал(а): Можно ли их сразу сажать вместе?
Конечно нельзя. Они еще слишком малы для ссаживания. Рассадить по отдельным клеткам до достижения возраста 7, а лучше 8 месяцев. (это касается как самки, так и самца). Ни самкам ни самцам раннее ссаживание не пойдет на пользу! А еще, есть такое понятие как карантин. Когда покупаете нового зверька, то некоторое время (дней 25-30) он живет отдельно, купается в отдельном песке, то есть не контактирует с уже живущими у Вас питомцами.

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #8  Сообщение bosya » Чт июн 07, 2012 21:49

упс. Ну карантин мы похоже уже отсиделе (в одной клетке). А рассадить уже жалко, они вроде мирно уживаются, так мило спят рядышком и друг друга не домагаются

bosya
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
10%

Номер сообщения :  #9  Сообщение Zhesia » Чт июн 07, 2012 22:43

bosya, не домогаются - потому что у самки еще течки не было. Но в 5 месяцев она может вот-вот начаться. Срочно рассаживайте.
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #10  Сообщение marishka » Пт июн 08, 2012 08:02

Желаю удачи и терпения!!! :)

marishka

Награды: 9
Шиншиллячья мама (8) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 6

Вернуться в Психология