Есть ли шанс у этой пары
• Страница 1 из 1
Есть ли шанс у этой пары
Доброй ночи! У меня можно сказать большая проблема.Завела двух зверьков,мальчику уже годик,а девочке 5 месяцев.Живут в разных клетках,но с появления самочки они живут очень близко друг с другом.Когда Чунька(самец)гуляет,а гуляет он по комнате,то Стасю(самочка)выпускаем в его клетку,его клетка больше,просторнее и говорят когда у них запахи смешенны,то легче их потом свести.Проблема в том что Стася на него кидается всё то время как живёт у нас,сейчас особенно агрессивно,я сначала думала может она к нему хочет,пустила,так она начала его кусать,прыгать на него сверху,короче после этого я поняла,что она совсем к нему не хочет.Подскажите пожалуйста,как их ссадить,может причина в том что она не готова в конце концов дружить с ним или их пара обречена на провал? Заранее спасибо!
-

Мария.
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Есть ли шанс у этой пары
Мария., рановато ссаживать, если девочке всего 5 месяцев. Сколько она весит?
Лучше сводить месяцев с 7-8, и то, если девочка весит не меньше 500 гр.
Если девочка прыгает на него сверху, это могут быть их обычные игры.
Можно их периодически менять клетками, тогда быстрее привыкнут друг к другу.
Тут главное терпение, у меня одна парочка несколько месяцев ссаживалась.
Лучше сводить месяцев с 7-8, и то, если девочка весит не меньше 500 гр.
Если девочка прыгает на него сверху, это могут быть их обычные игры.
Можно их периодически менять клетками, тогда быстрее привыкнут друг к другу.
Тут главное терпение, у меня одна парочка несколько месяцев ссаживалась.
-

Ирина78 - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 7
-
- Количество шиншилл: 14
Ирина78дело в том что животные у нас я бы сказала крупные.самочка 600гр.а самец800гр.и она и так после 7ми часов вечера в его клетке гуляет.просто как то агрессивно она к нему относится.
-

Мария.
Мария., дело не в крупности. В 5 месяцев ссаживать еще рано. У нее организм еще не готов к вынашиванию потомства. Подождите пару месяцев и пытайтесь снова.

-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
-
Мария. писал(а):Доброй ночи! У меня можно сказать большая проблема.Завела двух зверьков,мальчику уже годик,а девочке 5 месяцев.Живут в разных клетках,но с появления самочки они живут очень близко друг с другом.Когда Чунька(самец)гуляет,а гуляет он по комнате,то Стасю(самочка)выпускаем в его клетку,его клетка больше,просторнее и говорят когда у них запахи смешенны,то легче их потом свести.Проблема в том что Стася на него кидается всё то время как живёт у нас,сейчас особенно агрессивно,я сначала думала может она к нему хочет,пустила,так она начала его кусать,прыгать на него сверху,короче после этого я поняла,что она совсем к нему не хочет.Подскажите пожалуйста,как их ссадить,может причина в том что она не готова в конце концов дружить с ним или их пара обречена на провал? Заранее спасибо!
ваша самочка ещё слишком молоденькая подождите ещё пол годика и будет у вас замечательная парочка.....
-

cazuaryc - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Простите, что в Вашей теме, вопрос тот же, но наоборот: я завела шушиков и в этом деле - новичек чайниковый. Девочка 5 мес, мальчик 3,5 и сразу посадила в одну клетку. всё мирно, но после ответов выше засомневалась. Можно ли их сразу сажать вместе?
-

bosya - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Конечно нельзя. Они еще слишком малы для ссаживания. Рассадить по отдельным клеткам до достижения возраста 7, а лучше 8 месяцев. (это касается как самки, так и самца). Ни самкам ни самцам раннее ссаживание не пойдет на пользу! А еще, есть такое понятие как карантин. Когда покупаете нового зверька, то некоторое время (дней 25-30) он живет отдельно, купается в отдельном песке, то есть не контактирует с уже живущими у Вас питомцами.bosya писал(а): Можно ли их сразу сажать вместе?
-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
упс. Ну карантин мы похоже уже отсиделе (в одной клетке). А рассадить уже жалко, они вроде мирно уживаются, так мило спят рядышком и друг друга не домагаются
-

bosya - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
bosya, не домогаются - потому что у самки еще течки не было. Но в 5 месяцев она может вот-вот начаться. Срочно рассаживайте.

-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
-
• Страница 1 из 1