Подробности ссаживания

Поведение шиншилл, их повадки, способы приручения и воспитания

Подробности ссаживания

Номер сообщения :  #1  Сообщение Foticha » Пт ноя 13, 2009 20:56

Подскажите!
:) Как нужно правильно содержать 2 шиншилл: постоянно раздельно,подсаживая мальчика к девочке 2 раза в год, или можно держать их вместе?
В каких случаях шуш нужно рассаживать и как они потом уживаются?
Заранее спасибо! :)
P.S.Проштудировала все книги ,сайты и темки но точного ответа на мои вопросы ненашла....... :(
Изображение

Foticha
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
48%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Подробности ссаживания

Номер сообщения :  #2  Сообщение Anika » Пт ноя 13, 2009 21:54

Мальчика с девочкой ссаживают в возрасте старше 7-8 месяцев. Они сидят вместе пока самка не забеременеет и всю беременность. Когда остается неделя до родов, самца отсаживают от самки. Самка рожает в одиночестве, выращивает малышей. Когда малышам исполняется 2 месяца их можно отсаживать от мамы. Спустя еще 2 месяца после отсадки малыше можно вновь соединить семью. Повторно шиншиллы ссаживаются значительно проще, чем первый раз, а некоторые, как мне кажется, совсем не забывают свою вторую половинку и как только их ссаживают вместе они тут же начинают друг за дружкой ухаживать, чесать за ушком, в общем демонстрировать свою шиншиллячую любовь.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #3  Сообщение Malenka » Пн май 14, 2012 13:25

А как подсаживать еще одну шиншилку к уже состоявшейся семье?
У меня пара шиншил - мальчик и девочка) Девочка скоро рожать будет и я ее пересаживаю в родильную клеточку скоро) Но клетка у меня довольно просторная и мне очень хочеться завести еще одну мышку, девочку) Я читала что так можно.. :) Только вот я помню как я ссаживала моих двух - на территории самца. А как же самочку к ним подсадить? Не Будет ли на нее агрессивна другая самка? :sorry:
Изображение

Malenka
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
0%

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 4

Номер сообщения :  #4  Сообщение Anika » Пн май 14, 2012 13:57

Malenka К сложившийся семье другую девочку нельзя подсаживать. Вам нужно рассадить семью и когда девочка выкормит малышей, отдохнет после материнских забот, пробовать подсаживать к ней другую девочку. И только после того как девочки уживутся к ним можно подсадить самца.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #5  Сообщение Malenka » Пн май 14, 2012 14:03

Спасибо за совет!!! Я себе это совсем не так представляла.. :Rose:
Изображение

Malenka
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
0%

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 4