Для меня это было неожиданностью, т.к. я ждала прибавления только 27-го.
А в то утро я ехала с болью в сердце на похороны... Вдруг позвонил позвонил мне муж (сменился с суток) и говорит:
-Вечером будешь замочку ставить.
Я даже психанула...
- Какую ещё замочку? Ты издеваешься?!...
А он мне таким осторожным голосом:
-Да твоя Чучундра двоих малышей родила...
Я там и подпрыгнула в машине от... испуга
Как родила?! Почему сегодня? Ай-ой-ёй!... Что же это делать-то?... А меня дома нету... Минут 10 ещё соображала, какие наставления давать мужу - голова совсем думать не хотела.
Тут звонит мне мой 7-летний сын:
-Мам, тебе папа уже сказал? Там 2малыша, это я ему показал. А Чучундра какая-то вся мокрая и у неё мордочка красная аж до глаз...
-Не лезьте к ней, -говорю, - только крапивки дайте ей и кусочек яблочка...
...Вечером, когда вернулась, рассмотрела малышей. Кажется, там пацан - 56 грамм, и девочка - 48 грамм. Пол я определяла путём сравнения
Мальчик с крупной головой, тупой мордочкой, спокойный. Его можно рассматривать сколько угодно. А девочка - егоза, с длинной мордочкой, крыска такая непоседливая
, вообще ни секундочки на месте не сидит, я её еле-еле взвесить смогла - весы постоянно прыгали.А муж мой такой удивлённый
. Говорит: "Первый раз вижу, чтобы животное рождалость сразу покрытое шерстью, с открытыми глазами и бегало в первые часы после рождения
" Всё ходит вокруг клетки, меня отгоняет: "Не лезь! Не бери! Не трогай! А вдруг она малышей съест, как крольчиха..." Ишь, какой бдительный!