Когда подхожу к клетке, бежит к поилке и ждет, пока давить начну. Еще и требует. Понимаю, что если этого не делать, рано или поздно сам будет пить, суть процесса то он понимает. Но жалко смотреть, как он сидит возле поилки, а потом еще и пьет взахлеб. Что делать не знаю.Как приучить к поилке
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Как приучить к поилке
А у меня другая проблема. Когда приучала к поилке, надавливала чуть-чуть, чтобы водичка капала. И теперь он ни в какую не хочет пить сам.
Когда подхожу к клетке, бежит к поилке и ждет, пока давить начну. Еще и требует. Понимаю, что если этого не делать, рано или поздно сам будет пить, суть процесса то он понимает. Но жалко смотреть, как он сидит возле поилки, а потом еще и пьет взахлеб. Что делать не знаю.
Когда подхожу к клетке, бежит к поилке и ждет, пока давить начну. Еще и требует. Понимаю, что если этого не делать, рано или поздно сам будет пить, суть процесса то он понимает. Но жалко смотреть, как он сидит возле поилки, а потом еще и пьет взахлеб. Что делать не знаю.-

fluffy - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
fluffy, не поддавайтесь на провокации!!! Наверняка по ночам сам пьет втихаря 
А у меня тоже вопрос - малыши сами начнут пить, их мама научит? А то я переживаю за своих мелких...

А у меня тоже вопрос - малыши сами начнут пить, их мама научит? А то я переживаю за своих мелких...

-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
-
ага, они смотрят за мамой и все повторяют
так что придет время и начнут пить самиМех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
-
Всем привет!
Неделю назат приобрел Шиншилу на Украине и привез домой в Минск
А вся беда в том , что он категорически отказывается пить воду как из поилки так и из чашечки(проводил экспиримент)
Аппетит вроде хороший, выпускаеш бегает, а вчера даже изюм из рук брал но НЕ ПЬЕТ!!!!
Подскажите что делать!!!!
Неделю назат приобрел Шиншилу на Украине и привез домой в Минск
А вся беда в том , что он категорически отказывается пить воду как из поилки так и из чашечки(проводил экспиримент)
Аппетит вроде хороший, выпускаеш бегает, а вчера даже изюм из рук брал но НЕ ПЬЕТ!!!!

-

Илья
а вы точно уверены что зверек не пьет? неделю без воды сложно, понаблюдайте за зверьком, особенно вечером когда они просыпаются ото сна, а так же есть ли лужи?
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-

Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
-
- Количество шиншилл: 8
Илья, шушка не пьет, а вы еще сладкий изюм даете...жестоко.
На каждой поилке есть градация, которая показывает сколько воды налито. Вы вечером посмотрите сколько в ней млг и сравните с утренним показателем. Лучше всего узнать к какой поилке шушка была приучена у бывшего хозяина.
На каждой поилке есть градация, которая показывает сколько воды налито. Вы вечером посмотрите сколько в ней млг и сравните с утренним показателем. Лучше всего узнать к какой поилке шушка была приучена у бывшего хозяина.
-

TaiNa - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 4
-
- Количество шиншилл: 3
Проверьте может ли шинш вообще пить из этой поилки. Покрутите пальцем шарик, если он (палец
) останется мокрым, и в поилке будут подниматься пузырьки, то проблема в шиншилле. У нас так было. Купили поилку, в магазине сказали, что самая хорошая - не протекает. Повесили. Шушка не пьет. Думали не освоился еще. А поилка на столько хорошей оказалось, что не во всяком положение из нее можно было пить, и сидел наш Сёма сутки "без воды"
Когда нашла положение поилки, чтобы из нее можно было пить, он к ней прям присосался, бедняжка.
) останется мокрым, и в поилке будут подниматься пузырьки, то проблема в шиншилле. У нас так было. Купили поилку, в магазине сказали, что самая хорошая - не протекает. Повесили. Шушка не пьет. Думали не освоился еще. А поилка на столько хорошей оказалось, что не во всяком положение из нее можно было пить, и сидел наш Сёма сутки "без воды"
Когда нашла положение поилки, чтобы из нее можно было пить, он к ней прям присосался, бедняжка.-

Anturium - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 1
-
- Количество шиншилл: 2
Да я замерял градацию на поилке вроде как не уменьшается, а вот лужици сначала были но буквально один раз-он сразу понял куда ходить в туалет, теперь каждое утро тулетик меняем!!!
-

Илья
Илья писал(а):А вся беда в том , что он категорически отказывается пить воду как из поилки так и из чашечки(проводил экспиримент)
Мы когда нашего мелкого отсадили, тоже несколько дней думали, что он не пьет.
Я даже намазывала поилку Биоветалем, чтобы хоть слизывал, думала - авось почуствует водичку. Поили насильно из шприца.
А потом как-то увидела - все нормально, подходит и пьет.
Просто он маленький, и воды ему нужно мало. Поэтому по уровню в поилке не определишь.
Попробуйте на прогулке его погонять, чтобы побегал хорошо. А потом в клетку и наблюдайте - наверняка пить захочет.
-

Ирина78 - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 7
-
- Количество шиншилл: 14
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5