Фиолет

Обсуждаем окрасы шиншилл, генетику. Простые и сложные, доминантные и рецессивные цветовые мутации. Описания окрасов, история выведения.

Re: Фиолет

Номер сообщения :  #81  Сообщение Ивановна » Вт мар 27, 2012 19:26

valentina писал(а):Вообще-то может. Если просчитать по калькулятору вот что могло получится:
Стандартный носитель фиолета 1.5625%
Стандартный, носитель эбони, носитель фиолета 7.8125%

Значит все они НФ, а эбони носительство не обязательно. А ещё они могут быть жадными и не передавать свои гены, как родители?
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...

Ивановна
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 4
Шиншиллячья мама (4)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #82  Сообщение valentina » Вт мар 27, 2012 21:09

Ивановна писал(а):valentina, но три и все стандарты!

Я же и говорю: вот "повезло" :)

Ивановна писал(а):Я собиралась своих девчонок Тесси и Эшли вязать с фиолетом в надежде по потомству узнать, кто из них НФ.
Значит и они тоже могут родить только стандартов 100% НФ. и я ни чего не узнаю?

Возможно. А может на 3-5 потомстве только увидеть. Это уже как они свои гены зажмут или нет :)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #83  Сообщение Ивановна » Ср мар 28, 2012 09:09

valentina писал(а):Возможно. А может на 3-5 потомстве только увидеть. Это уже как они свои гены зажмут или нет :)

O_O O_O O_O
Всё равно не хочу с ними расставаться. Пока их оставлю. А эту девочку стандарт НФ и НЭ мне предлагают. Хочется взять, но... :scratch_head:
Помешалась на фиолетах

Ивановна

Шиншиллячья мама (4)

Номер сообщения :  #84  Сообщение valentina » Ср мар 28, 2012 09:50

Ивановна Лучше тогда фиолета взять. При носительстве фиолета, фиолетовых деток не так просто дождаться (хотя не факт, опять же как с генами поделятся) А зачем носитель эбони??? Этого точно не надо!
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #85  Сообщение Ивановна » Ср мар 28, 2012 10:09

valentina писал(а): Лучше тогда фиолета взять.

Да. Собираюсь забрать 21-22 апреля девочку-фиолет. Она живёт недалеко от меня. Её родители два фиолета. Это для Грома.
А для девчонок хотелось бы(в буду :roll: щем) супер-самца фиолета.

Ивановна

Шиншиллячья мама (4)

Номер сообщения :  #86  Сообщение valentina » Ср мар 28, 2012 10:56

Ивановна писал(а):супер-самца

Это как? :wink:

valentina

Номер сообщения :  #87  Сообщение Zhesia » Ср мар 28, 2012 11:40

Ивановна, а у вас все шиншиллы так и живут толпами в клетках? Вам не кажется, что сначала надо создать им достойные условия?
Я-то не против большого количества шиншилл у вас, но честно - Вилка приехала ко мне таким ободрышем колтунястым... Вы бы сделали им витрину нормальную. По стоимости будет как раз фиолет.
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #88  Сообщение Ивановна » Ср мар 28, 2012 14:42

Zhesia писал(а):Ивановна, а у вас все шиншиллы так и живут толпами в клетках? Вам не кажется, что сначала надо создать им достойные условия?
Я-то не против большого количества шиншилл у вас, но честно - Вилка приехала ко мне таким ободрышем колтунястым.

Zhesia, ну зачем Вы так?
Вилка отличалась от всех моих шиншиллок. Я не случайно называла её леди. Она была трепетная и рук не любила. Колтуны были только у неё и я это не скрывала. Выбирала между стрессом и колтунами и решила оставить как есть.
"Ободрышем" она стала в дороге. А голая спина у Виолетты - я в шоке... это какой-то садизм.
Живут они у меня не толпами: Сема и Гром в отдельных клетках, Лила с дочками-Сюрпризиками в отдельной клетке с мансардой, Чоли с дочками в двухэтажной клетке. А витрина - меня и шиншилл устраивают клетки.
Остальные проданы.
Хочу оставить три пары: Лила и Сёма, Гром и фиолеточка, Сестрёнки Тесси с Эшли и самец фиолет.
Девчонок расселила сразу как-только Сюрпризики за ночь не прибавили в весе. Наверное внучки высосали у Лилки молоко.
Но утром и вечером они (девчонки) гуляют вместе.

Ивановна

Шиншиллячья мама (4)

Номер сообщения :  #89  Сообщение Zhesia » Ср мар 28, 2012 15:59

Ивановна, не обижайтесь. Просто вы и тех хотите оставить, и новых купить. А жить где?
Вилка стала ободрышем у меня - когда мы с Наташей ей все колтуны повырезали под корень. И дело не в любви к рукам, я Нюшу вообще никогда не трогаю практически - и никаких проблем с шерстью. Лысая спина - это не садизм, все заросло уже и никто никого больше не щиплет.

Ну и опять-таки - Чоли вы оставлять не хотите. А она ведь взрослая уже. Неужели не жалко расставаться со своими любимцами? Вы их так легко отдаете...
Надежда, я правда ни в коем случае не хочу вас обидеть. Я просто пытаюсь понять - зачем заводить зверей, если потом уже во взрослом возрасте вы их пытаетесь кому-то пристроить? Я вот своих даже не ссаживаю уже почти год, потому что реально оцениваю свои возможности...
Изображение

Zhesia

Номер сообщения :  #90  Сообщение Zhesia » Ср мар 28, 2012 16:00

Ладно, с этими вопросам явно не в эту тему.
Изображение

Zhesia

Пред.След.

Вернуться в Окрасы и генетика