Прогулочный шар для шиншилл

Все о содержании шиншилл: подстилки, аксессуары, игрушки

Прогулочный шар для шиншилл

Номер сообщения :  #1  Сообщение Anika » Ср июл 15, 2009 16:51

В магазинах города Минска стали появляться прогулочные шары. Цена правда у них высокая (28 долл), но сам факт. Говорят, спрос рождает предложение. Неужели шары пользуются популярностью? Кто что думает по поводу прогулочных шаров?
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Прогулочный шар для шиншилл

Номер сообщения :  #2  Сообщение Наташа » Ср июл 15, 2009 16:52

а что они из себя представляют и что значит прогулочные, садишь туда зверька и от катается по комнате?
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #3  Сообщение Anika » Ср июл 15, 2009 16:56

anv, угу... грустно это на самом деле... шушки в таких шарах несчастные... ни побегать там, ни попрыгать... смысл в такой прогулке? да еще и перегреваются очень часто в таких шарах :( дастают оттуда шинша, как тряпочку... иногда отходят от такого шушки, а иногда и нет... :(
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #4  Сообщение Наташа » Ср июл 15, 2009 17:10

и за это еще и деньги такие платить :( , уж лучше купить манеж детский, если не хочешь что бы бегали по комнате нормальный вариант, туда игрушек, пеньков и сверху натянуть легкую ткань, чтоб не выпрыгнул и пусть резвится, хотя мне нравится когда они так бегают, смешные такие :)

Наташа

Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #5  Сообщение Zhesia » Ср июл 15, 2009 18:25

Мы свой прогулочный шар по незнанию купили, но Сеник его игнорировал. Сажаешь его туда - сидит, не шелохнется. Пылился полтора года под шкафом, пока не продали.
Изображение

Zhesia

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #6  Сообщение Anika » Ср июл 15, 2009 18:38

пока не продали.

ну и правильно сделали... :) вещь абсолютно не нужная для шуши... хомячки могут бегать в прогулочных шарах.. во-первых они именно бегают, а не прыгают как шуши, во вторых шары для хомячков (в соотношении размер зверька-размер шара) больше, поэтому хомячки не перегреваются сильно, да и теплообменом у них получше, чем у шуш. Да и вообще... Прогулочный шар - издевательство над шиншиллой, я считаю...
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #7  Сообщение Наташа » Чт июл 16, 2009 08:32

Anika писал(а): Прогулочный шар - издевательство над шиншиллой, я считаю...

это верно, мы вчера шушиков выпустили, так ведь они не бегают им главное попрыгать и чем больше разных поверхностей, на которые можно запрыгнуть, тем лучше :)

Наташа

Номер сообщения :  #8  Сообщение Tihay » Чт янв 28, 2010 21:49

Я уже писала,что своего малыша мы только недавно купили,поэтому мы в первую очередь решали вопрос проживания и кормления,а вот с такими ньюансами только сейчас пытаемся разобраться.Так вот мы когда своего забирали у очень милой пары,то соответственно стали спрашивать как они своих содержат. У них пар 6 примерно.Но мне не понравилось то что они их в клетке держат,а я перед покупкой полазила по форумам и все таки пришла к выводу что мне нравятся витрины,собственно её мы и купили.Но это ладно.Я говорю,а гулять вы их пускаете,они сказали,что когда только одна пара была пускали,но они погрызли все и теперь они их вообще не пускают.Тогда я у них и просила про шар,и они одобрили идею.Просто проблема нашей квартивы у нас везде куча проводов и мне очень страшно из-за этого выпускать,а ещё собака,хоть в комнаты ему нельзя,но все равно волнуюсь,поэтому выпускала несколько раз в шаре,ему очень нравилось,он распушал хвост,разгонялся и резко тормозил перед собакой и потом в другую с сторону,но потом,я на этом же форуме наткнулась на то,что шиншилы если правильно воспитать умнее лошадей и я решила попробовать выпустить в кухне без всего.оН В ВОСТОРГЕ,Я В УЖАСЕ,ОН ПРОВЕРИЛ ВСЕ ТРУДНОДОСТУПНЫЕ МЕСТА ПЕРЕМАЗЫЛСЯ ПЫЛЬЮ С ПАУТИНОЙ и я боялась что он где то застрянет или повредиться.После этого выгула 2 раза,он уже пытается сбежать из клетки и мне так тоже не хочется его содержать,но подскажите пожалуйста что выбрать и как поступить.

Tihay
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
8%

Номер сообщения :  #9  Сообщение Anika » Чт янв 28, 2010 22:10

Здесь сложно что-то посоветовать. Каждый решает для себя сам, разрешать гулять своей шиншилле или нет. Но прогулочные шары - это зло в чистом виде. Прочитайте, как раз по теме: http://www.chins.by/articles/uhod-i-s ... rotiv.html
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #10  Сообщение koda » Чт янв 28, 2010 23:18

А я тоже по незнанию такой шар покупала, но мы в нём так и не гуляли, так как Шуня в нем совсем сидеть не хотела. Да и жалкое зрелище-бедная мыха катается по полу, ударяется обо всё подряд.....я на это смотреть не могла, так что пылится шар теперь. А вот на прогулку они у меня ходят. Я на кухне с ними гуляю, но тут на жертвы идти нужно- во первых, все щели и промежутки пришлось закрывать дощечками различными.(кухня от этого стала "очень шикарно выглядеть" , представляете?!) во вторых пол обязательно пылесосить , кухня же все-таки. в третьих, за ними смотреть нужно, так как постоянно пытаются куда-нибудь запрыгнуть, засунуть свою любопытную моську, погрызть что-нибудь (изрядно погрызли уже). Я когда выгуливаю, всё внимание на них, времени не хватает, потому гуляем 2 раза в неделю только. Но им это нравится, вот и иду на жертвы.

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

След.

Вернуться в Содержание шиншилл