Выпадает шерсть

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Выпадает шерсть

Номер сообщения :  #1  Сообщение sergeant.coolagin » Вс фев 12, 2012 04:03

У меня есть шиншилла. Мальчик. Ему пол года. У него начала вылазить шерсть. Живу в Украине. Покупаю ему кром "Роккі". Даю прокипяченную, отстоянную воду. Еще иногда даю сено, не каждый день. Еще даю халву, когда сам ем и он гуляет по комнате(несколько раз в неделю). Выпускаю его гулять вечером почти каждый день. Клетка достаточно просторная - 800х800х500.
Воду меняю пару раз в неделю, корм меняю, как опустошится кормушка на 50-75%, клетку чищу один-два раза в неделю. Наполнитель клетки - опилки.
Еще у меня есть кошка, она любит побегать немного за шуршиком, ему тоже вроде как нравится...
400 г корма стоит 6 грн(25 рублей).
Что написано на задней стороне корма:
 "Состав корма"
Состав:
Зерносмесь, гранулят, экструдированные злаковые, пекарские продукті, хлопья, обезвоженные фрукты и овощи, люцерна, верба.

Вместимость составляющих:
10% протеина
5% жиров
20% клетчатка
6% зола
10% влажности

Витамины:
A, D3, E, K3, B1-6, B12, H, C, фолиевая кислота

Может витамины какие-то купить? Корм дороже?

sergeant.coolagin
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
2%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Выпадает шерсть

Номер сообщения :  #2  Сообщение helga » Вс фев 12, 2012 04:36

sergeant.coolagin, не могу точно сказать насчет шерсти, но ошибки у вас довольно существенные! Сено у шиншиллы должно быть всегда - необходимое условие работы жкт, воду нужно менять через день. Но самое главное - ХАЛВА и КОШКА! Как же шушику может нравиться, когда на него охотятся?! Для кошки шиншилла - это добыча, вряд ли она играет, возможно, пока просто догнать не смогла. Шиншиллам нельзя даже обычные сырые семечки, о халве и говорить не приходится - огромная концентрация жира и сахара, короче, яд.
Изображение
Сёмочка родился 15 августа 2011 г.
Белочка родилась 3 сентября 2011 г.

helga
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
40%

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 4

Номер сообщения :  #3  Сообщение sergeant.coolagin » Вс фев 12, 2012 05:01

Спасибо, халву больше давать не буду. Но он сам забирается на стол и крадет прямо перед глазами.
Сено буду давать каждый день. Понял, насчет воды.
А насчет кошки... Моей кошке уже 12 лет. Обычно это происходит так:
Кошка лежит на кровати. Я выпускаю шуршика. Кошка на морозе лежит себе дальше. Шуршик начинает бегать возле кошки, по кошке, забираться на неё, подбегать и нюхать её лицо и т.д. И только после этого кошка начинает бегать за ним. Он убегает под кровать, кошка садиться и отдыхает, он опять по ней начинает бегать, нюхать её лицо и так по кругу. Так что скорее это он ганяет кошку, чем кошка его. Он её просто дразнит специально, это видно.

sergeant.coolagin
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
2%

Номер сообщения :  #4  Сообщение Любовь » Вс фев 12, 2012 05:04

Воду нужно менять через день или даже лучше каждый день,когда жарко.И она не должна быть кипячённой,в ней нет уже ничего полезного.Лучше покупную,бутылированную,как для себя,ведь это член семьи.А что это за корм такой дешёвый,я привыкла,что,то что дёшево практически всегда низкокачественное!Никто не будет продавать из хорошего,дорогого сырья по низкой цене себе в убыток!Корм очень и очень важен,как говорил Гиппократ:Скажи мне что ты ешь и я скажу чем ты болеешь!Почитайте статьи на форуме,задавайте вопросы.

Любовь
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 3
Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #5  Сообщение Anika » Вс фев 12, 2012 11:25

sergeant.coolagin корм нужно поменять в любом случае и пересмотреть рацион. Что касается кошки. Кошка на улице гуляет? или полностью домашняя? Причиной выпадения шерсти может быть как стресс (во время стресса шиншиллы отбрасывают пучки шерсти), нехватка витаминов, а также грибок.
Осмотрите пожалуйста шиншиллу, у нее есть проплешины и шелушения?
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Вернуться в Болезни и их лечение