Мой Веня!!
Re: Мой Веня!!
Шамбари-5 попробуем..правда он в руки не дается...вырывается..выкидывает шерсть...((( но попробуем посмотреть
Пропала кроличья шапка. Верните, пожалуйста, а то кролик мерзнет!
-

Arabeska - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 1
-
- Количество шиншилл: 4
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Да,процедура с каплями не очень приятная не только для шиншей.Эти капли абсолютно не причиняют боли и жжения,не приятен сам момент когда капелька до глазика дотрагивается.Если вы попробовали уже капнуть "Ципровет" и шиншик себя чувствует нормально,то можете попробовать начать капать чуть другими капельками,называются "Бриллиантовые глаза",на упаковочке нарисован ярко зеленый глаз кошки,по размеру и по фирме такая же как и "Ципровет",стоит у нас 25 тыс.бел.руб.).Эти капельки используются после "Ципровета" ,они более сильные и они идут конкретно от помутнения хрусталика(катаракты).Можно начинать капать их уже завтра.
-

Шамбари-5 - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Народ, а что, реально никто не умеет глаза закапывать без дискомфорта? Вот не первый раз уже встречаюсь... Помнится, даже начальника научила глаза капать, а то все бегал сотрудников просил.
Не капайте в глаз. Когда в него летит капля, глаз рефлекторно закрывается, да и "шлёп" жидкости сам по себе неприятен. Если надо закапать правый глаз, наклоните голову к правому плечу и капайте во внутренний уголок. Капли сами потекут по всему глазу. И никакого дискомфорта. Вы же можете пальцами потереть уголок глаза, и ничего. С каплями еще проще
Во понаписала. Короче, с шиншами - то же самое. Наклоните зверика и капайте в уголок, а не на само глазное яблоко.
Не капайте в глаз. Когда в него летит капля, глаз рефлекторно закрывается, да и "шлёп" жидкости сам по себе неприятен. Если надо закапать правый глаз, наклоните голову к правому плечу и капайте во внутренний уголок. Капли сами потекут по всему глазу. И никакого дискомфорта. Вы же можете пальцами потереть уголок глаза, и ничего. С каплями еще проще

Во понаписала. Короче, с шиншами - то же самое. Наклоните зверика и капайте в уголок, а не на само глазное яблоко.

-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
-
Да,да,точно!Я так капала(только кошкам),сперва пытались отвернуться и слинять,но потом привыкли(за 2 недели-то процедур).
-

Шамбари-5 - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Zhesia как бы проблема даже не в самом закапывании..он очень сильно выдирается из рук и дергается так, что не удержать, не говоря про то,чтобы наклонить голову...если он на секунду затихает, вот стараешься успеть в этот момент капнуть..
надеюсь только что привыкнет,и не будет так сопротивляться и будет полегче
надеюсь только что привыкнет,и не будет так сопротивляться и будет полегче
-

- Следующее звание:
-
Надо кого-то попросить помочь. Вдвоем легче. Один держит туловище с лапами, второй наклоняет голову и капает.

-

-
Zhesia писал(а):Если надо закапать правый глаз, наклоните голову к правому плечу и капайте во внутренний уголок. Капли сами потекут по всему глазу. И никакого дискомфорта.
Жесь, спасибо. И впрямь, просто и мудро. А своим детям обычно за нижнее веко капала, тоже через силу и со слезами...
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
ОляЛепель, так почему-то все капают
А меня давно-давно бабушка научила. Для меня это как-то само собой... Причем в больнице когда-то медсестра тоже капала - глаз пальцами растопыривала и прямо в зрачок. Бррррррррр... С тех пор я всегда сама капаю и всех учу.
А меня давно-давно бабушка научила. Для меня это как-то само собой... Причем в больнице когда-то медсестра тоже капала - глаз пальцами растопыривала и прямо в зрачок. Бррррррррр... С тех пор я всегда сама капаю и всех учу.
-

-
как-то не помогают нам капли...там написано 4 раза в день..но так часто капать возможности нет..а один-два раза эффекта не дают..даже не знаю что и делать
-

- Следующее звание:
-