Травмы у шиншилл

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: Травмы у шиншилл

Номер сообщения :  #41  Сообщение njysi » Ср июн 24, 2009 19:42

спасибки, по немногу выздоравливаем :) :) :)
ножка принимает нормальный цвет :good:
сама по себе активная(Шилка), правда был один день, вернее, сутки, что она не хотела кушать, но потом все пошло на поправку, антибиотиками не заливали, сейчас только обрабатываем ножку, иногда бывает подсушеная кожа трескается, но мы ней усиленно занимаемся, что бы заражения не было.
так что все у нас хорошо!
напереживались то как :(
всем желаю не болеть!!! :D

njysi
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
29%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #42  Сообщение Anika » Ср июн 24, 2009 20:25

правда был один день, вернее, сутки, что она не хотела кушать

Может, просто жарко было.. когда в квартире жарко шушки почти ничего не едят...
Ну, я рада, что у Вас уже все хорошо :)
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #43  Сообщение Anika » Пт июн 26, 2009 14:27

njysi, как Шилка поправится так вы темку о ней создайте, расскажите про нее, фото покажите :) мы все за нее переживали :)
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #44  Сообщение njysi » Пт июн 26, 2009 14:50

хорошо, спасибки Вам за поддержку :) и сопереживания!!! :)

njysi
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
29%

Номер сообщения :  #45  Сообщение frosya » Сб дек 10, 2011 12:48

У нас открытый перелом пальчика. Пальчик промываю , сыплю банеоцином. Все повязки грыз, поэтому сняла. Пальчик сам затянулся легкая припухлость есть косточка тоже встала на место.Воротник боюсь цеплять, вдруг будет носится с ним, пытаясь снять , еще больше навредит себе.

frosya
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
1%

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #46  Сообщение vincity » Пт янв 13, 2012 00:20

Скорейшего выздоровления, и пусть это будет самой большой травмой.

vincity
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
8%

Номер сообщения :  #47  Сообщение frosya » Вт мар 20, 2012 11:35

Спасибо. Мы уже в порядке. Отпишусь по ситуации: Крайний пальчик на ножке был отломан полностью, в районе второй фаланги. Держался на кусочке коже с боку, шириной не более 1-2 мм. Через несколько часов после травмы пальчик подтянулся на место, очевидно ниточка сухожилия была цела. Дальше пошли воспаления. Я засыпала ножку банеоцином. Пытались надеть воротник , но он только мучился и снимал его либо пролазил в него. Отсадить не получилось . В ветеренарии сказали , что надо было отломок доломать до конца. Дали мазь "доктор" -не дорогая 1евро. Сказали снимает воспаление и антибиотик в ней тоже есть. Я пару дней помазала , но он сильно ее лизал. Поэтому на 4 день перестали его трогать , только проверяли лапку постоянно и немного присыпала опять тем же банеоцином. Палец ста на место затянулся,но был размером с горошину, виднелся небольшой участок гноя. Решили не вскрывать его, так как рана уже к тому времени полностью затянулась . Через три недели не осталось и следа.
в клинику вторично уже и не ездили. Видимо сильный иммунитет у мышек , Слава Богу.
ттт, все обошлось.

frosya
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
1%

Номер сообщения :  #48  Сообщение Anika » Вт мар 20, 2012 11:48

frosya Хорошо что все хорошо и шиншилла поправилась! Спасибо за информацию! :Rose:
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #49  Сообщение frosya » Чт апр 05, 2012 16:36

Лучше б поменьше такого опыта, имхо. Есть еще один плохой опыт . Только сайт когда нашли я сразу перечитала про болячки , что б знать ук чему быть готовым или от чего обезопасить мыша. Так вот нашли про фурункулы, и у нашей мышки сразу же нашли похожую бяку, помазали левомиколем он как раз был дома. Ей стало так плохо , просто ужас, повезли к ветеринару сразу же. Сердце у нее колотилось одышка. Там нам кучу надавли специально для животинок мази. Сказали что про такую мазь даже не слышали это за границей было...перепугались мы страшно сильно ей плохо было. Поэтому мальчика я и не мазала левомиколем когда палец повредил.

frosya
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
1%

Пред.

Вернуться в Болезни и их лечение